Понедельник , 3 октября 2022

Меньше калорий, больше здоровья! Низкокалорийная еда

Снижение количества принимаемых калорий отодвигает процесс постарения и снижает риск нешуточных заболеваний. Но как этого добиться, не лишая себя удовольствия?

Хотите жить дольше — придерживайтесь провозглашенного Консруцием принципа «хара хачи», призывающею переставать есть, когда вы насытились на восемьдесят процентов. Следовательно вы на 10 — 40 процентов снижаете число калорий.

Это подтверждается образом жизни старейших долгожителей планеты, жителей японских островов Окинава. Голодание ни разу не приводило к вечной жизни. Но питаться умеренно, не переедая и, таким образом, не перегружая организм калориями, — точный способ на много времени сохранить молодость и здоровье. Фактически на данный момент ученые-геронтологи уверены, то что низкокалорийная пища способствует продолжению жизни. В лабораторных экспериментах мыши жили вдвое больше обычного, если каждодневное количество калорий в рационе снижали также вдвое. А также они дольше оставались молодыми (очевидно, можно так сказать, если мышка молода для собственного возраста).

Существует теория, то что ограниченное количество калорий препятствует образованию эмансипированных радикалов. Прочие ученые подозревают, то что низкокалорийное питание вынуждает организм сражаться за выживание, то что замедляет процесс постарения.

В Соединенных Штатах Америки ранее не известные приверженцы низкокалорийной диеты для продлевания жизни называются «закадычными приятелями»; они высказывают мнение, что результатами такого питания являются низкое кровяное содержание и давление холестерина в крови, особая энергия и сопротивляемость простудам и гриппу. «Близкие приятели» потребляют в сутки приблизительно 1400 калорий для представительниц слабого пола и 1800 калорий для сильной половины человечества (сравните это со средним потреблением калорий представительницами слабого пола — в пределах 2000 и представителями сильного пола — в пределах 2600). Островитяне с Окинавы потребляют в сутки в пределах 1500 калорий.

Если вы испытываете страдания ожирением или у вас просто лишний вес, вам вытекает на тридцать процентов снизить количество потребляемых в сутки калорий. Задумав приступить к низкокалорийной диете, обязательно посоветуйтесь с диетологом, для того чтоб неумышленно не отобрать у организм каких-либо весомых микроэлементов. Секрет успеха при такой диете — точно знать, то что любая порция пищи дает организму максимум питательных веществ. А это значит распрощаться с лишенной невредных микроэлементов продукцией фаст-фуд, с подвергнутыми обработке продуктами, горячительными напитками, тортами и сладостями и вместо этого строить свое питание на основе злаковых, изюма, фруктов и овощей. Низкокалорийная и высокопитательная диета ограничивает содержание эмансипированных радикалов и обеспечивает организм огромным числом антиоксидантов, какие нейтрализуют вредное действие эмансипированных радикалов.

Вы не очень-то умеете производить в уме арифметические вычисления? В то время забудьте о подсчете и вместо него держите в свободном доступе нижеприведенный список, что окажет вам помощь осуществлять контроль количество порций еды:

— порция мяса или рыбы: размер и толщина вашей ладони;
— порция твердого сыра: ширина и длина вашего огромного пальца;
— порция каши: размер вашего кулака;
— порция овощей: две полнейшие горсти;
— порция готового риса, спагетти или картофеля: одна полнейшая горсть;
— порция картофеля в мундире: размер вашего кулака;
— порция масла или маргарина: верхняя часть вашего огромного пальца (до сустава).

Новые изыскания показали, то что замедлить постарение можно также с помощью кратковременного воздержания от пищи, поста. Признается, то что посты навевают в организме мягкий стресс, что включает процесс производства субстанций, знаменитых с именем прочных к стрессу протеинов, противостоящих болезням. Кроме всего прочего они увеличивают выделение мозгом химических веществ, способствующих обучению, улучшению памяти, а еще росту и стойкости нервных клеток.

Такой эффект достигается, если раз еженедельно или раз в две недели сократить потребление калорий до 500 — 600 единиц — другими словами покушать в этот день только один раз. Но это уже не значит, то что в остальные дни недели можно объедаться; переедание сведет на нет все ваши усилия. Питайтесь фруктами, овощами, злаками, орехами, соевыми продуктами, оливковым маслом, постным мясом, рыбой и молокопродуктами с низким содержанием жира.

Смотрите также

Подсчет калорий

Привычки бывают не только вредные, но и полезные. Одной из таких привычек является подсчет количества …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.