Пятница , 30 октября 2020

Как сделать талию тонкой и убрать живот

Дабы добиться прекрасных результатов в похудении, необходимо не только верное питание, но и совмещение его с различными тренировками.

Сделать осиную талию и убрать жир с живота хочет любая женщина. Но не каждая знает, как сделать талию узкой – преобразить тело и добиться результата окажут помощь особые занятия и низкокалорийное питание. Параллельно возможно носить корсет, но это окажет помощь лишь скрыть недостатки ненадолго.

История похудения

Как сделать узкую талию

Убрать лишние килограммы и держаться в хорошей форме возможно лишь при наличии силы воли и регулярных занятий. Размер талии зависит от телосложения, к примеру, в фигуре «прямоугольник», она фактически не выделяется, и сделать ее узкой будет тяжело, но в типе фигуры «песочные часы» сделать стройную талию не неприятность – визуально широкие бедра еще больше уменьшают ее.

Девушка в купальнике на пляже

Подойти к вопросу похудения необходимо комплексно. В программе занятий должны быть жиросжигающие кардио упражнения и силовые. Чтобы сделать узкую талию, лучше выбирать такие занятия, в которых задействованы косые мускулы пресса. Заниматься направляться не меньше четырех раз в неделю по 40-50 мин.. Кроме тренировок, необходимо следить за своим питанием, сократить потребление жирного, сладкого и соленого.

Определи как стать диетологом за 30 дней и получать дополнительно 50 000 руб. в месяц

Упражнения для талии

Чтобы действенно уменьшить свои параметры, необязательно ходить в спортивный зал. Упражнения для узкой талии дома возможно делать фактически каждые. Возможно применять дополнительно обруч – он есть хорошим методом сформировать прекрасную талию и сжечь много калорий. Весьма действенны скручивания, они оказывают помощь укрепить косые мускулы пресса и сделать пузо более рельефным.

С целью достижения стремительного результата упражнения необходимо делать через сутки, тренировка должна быть не меньше 40 мин.. За 30 мин. перед тренировкой лучше ничего не есть, а следующий прием пищи по окончании тренировки должен быть не раньше, чем через час. Упражнения направляться делать в 2-3 подхода по 20 раз. Отдых не должен быть больше минуту, на протяжении занятия возможно выпивать негазированную минеральную воду.

Похудение

Планка

Это упражнение постоянно входит в комплекс занятий на пресс и сжигание жира снизу живота. На первый взгляд выполнить планку весьма легко – необходимо две минуты в одной позиции. Но дабы выдержать продолжительное время, нужна физическая подготовка. Планка нацелена на упрочнение всех мышц, окружающих брюшную полость, ягодиц и интенсивное сжигание жира в данной области.

Исходное положение напоминает отжимания. Делать планку возможно дома либо на свежем воздухе. Как верно сделать планку:

  • вытянутые руки поставить перед плечами (дабы усложнить задачу, возможно держаться на локтях);
  • ноги ровные, спина прямая;
  • голову не опускать вниз;
  • удерживаться в таком положении около минуты, понемногу необходимо расширить время до 3 мин..
Планка

Боковая планка

Существует альтернативный вариант прошлого упражнения. Боковая планка нацелена на упрочнение мышц пресса, рук, голени, работу плеч и интенсивное жиросжигание. Упражнение выполняется в 2 подхода по одной минуте, с каждым разом время необходимо увеличивать на 15 секунд. Отдых между подходами не должен быть больше двух мин.. В случае, если держаться на вытянутой руке не легко, возможно опереться на локоть.

Боковая планка входит в стандартные упражнения для осиной талии. Дабы верно выполнить боковую планку, необходимо сделать такие движения:

  • принять исходное положение, похожее на отжимания;
  • локти поставить перед собой;
  • выпрямить тело ровно вдоль;
  • повернуться набок;
  • удерживать такое положение в течении не меньше 30 секунд, после этого поменять сторону.
Похудение дома

Скручивания

Это еще один тип упражнений, который не требует никаких дополнительных аксессуаров, основное – выполнять технику исполнения. Скручивания оказывают помощь сжечь жировую прослойку сверху и снизу живота. При верном исполнении работает вся прямая мышца. Систематично делая скручивания, улучшается осанка, укрепляются мускулы пресса, спины и сжигается жир.

Повторять движения необходимо по 40-50 раз в два подхода. Верная техника исполнения скручивания следующая:

  • подготовить мягкий коврик, лечь на спину, согнуть ноги в коленях;
  • руки закинуть за голову, при исполнении руки необходимо расслабить;
  • на протяжении вдоха встать, сгибая спину, подбородок не должен дотягиваться до груди;
  • нижняя и средняя часть позвоночника должны быть неподвижными;
  • выдохнуть, опустить корпус.
Скручивание

Наклоны

Данное упражнение весьма легкое и входит во многие комплексы тренировок для формирования совершенной талии. Его возможно сделать кроме того как растяжку до либо по окончании тренировки. Перед тем, как сделать талию меньше, необходимо позаботиться о сжигании жира с боковых частей живота. Наклоны вправо и влево окажут помощь это сделать, но злоупотреблять ими запрещено, особенно, если вы обладательница фигуры «прямоугольник».

Сделать это упражнение весьма просто, хватит одного подхода по 10 раз на каждую сторону в начале и в конце тренировки. Техника исполнения:

  • выровняйте спину, поставьте ноги врозь по ширине плеч;
  • руки согнуты в локтях по бокам;
  • сгибать корпус по бокам;
  • при наклонах противоположную руку возможно поднять;
  • при верном исполнении будет ощущаться натяжение боковых мышц живота.

Упражнения для узкой талии и плоского живота

Существует множество различных программ тренировок для уменьшения жировой прослойки на животе. Имеется мнение, что добиться прекрасных результатов возможно лишь в тренажерном зале, но оно ошибочно. Так как уменьшить талию дома? Для уменьшения объемов необходимо делать такие упражнения, каковые нацелены на проработку всех мышц живота, дабы жир сжигался равномерно.

По окончании исполнения каждого упражнения необходимо осуществить растяжку, дабы мускулы прогревались. Перед тренировкой обязательна разминка – она оказывает важную нагрузку на мускулы живота, исходя из этого чтобы не было растяжения зарядка обязательна. Всю тренировку возможно делать дома без дополнительных приспособлений, дабы утяжелить упражнение, возможно применять бутылку воды.

Вакуум для живота

Это упражнение есть одним из самых распространенных в вопросе как добиться узкой талии. Вакуум рекомендуется делать с утра натощак. Делая его систематично, работает поперечная мышца пресса, в то время, когда она станет более эластичной и подтянутой, лишние сантиметры с живота уйдут. Существует пара вариаций исполнения вакуума – лежа, стоя на коленях либо сидя.

Подходов должно быть не меньше 5. Сперва возможно ограничиться 20 секундами, каждый день увеличивать время до 1 минуты. Техника исполнения вакуума следующая:

  • принять эргономичное исходное положение;
  • сделать ровный, глубочайший вдох и удерживать дыхание в течении 45-60 секунд, очень сильно втянуть пузо;
  • в случае дефицита воздуха делайте маленькие маленькие вдохи;
  • на равномерном выдохе расслабить мускулы.
Вакуум

Прыжки на скакалке

Процесс сжигания жира начинается с кардио упражнений, каковые направляться делать в начале тренировки. Прыжки на скакалке – хороший метод разогреть организм, размяться и настроиться на жиросжигающую, интенсивную тренировку. Стоит подметить, что интенсивные 15-минутные прыжки на скакалке оказывают помощь сжечь около 250 калорий. Прыжки на скакалке превосходно подходят для сжигания жира по всему телу.

На протяжении прыжков рекомендуется втягивать пузо, дабы не только сжигался жир, но и подтягивались внутренние мускулы пресса, дабы оказать помощь сделать осиную талию и плоский пузо. Для начала возможно прыгать в течении 5-7 мин., с каждым разом увеличивая продолжительность до 20 мин.. Этого хватит, дабы размяться и готовиться к силовой тренировке. Прыжки на скакалке оказывают напряжение на мускулы ног, рук и повышают выносливость.

Скручивания сидя

Отвечая на вопрос, как сузить талию дома, необходимо подчеркнуть таковой тип упражнений, как скручивания сидя. Делая эти не сверхтяжелые упражнения, работают прямые мускулы пресса и спина, превосходно подтягивается пузо. Дабы сделать талию узкой посредством скручиваний, необходимо лечь на спину, ладони завести за голову, поднять ровные ноги как возможно выше, носок натянуть и поднимать корпус, разворачивая его в правую, после этого в левую сторону. При исполнении вы ощутите, как работают косые мускулы пресса. Для начала возможно опускать ноги, не поднимая корпус.

Повороты сидя

Повороты­

В различных методиках, благодаря которым возможно сделать плоский пузо и узкую талию, тренера рекомендуют делать повороты. Это весьма действенное упражнение, которое под силу делать каждому без какой-либо подготовки. Дабы его сделать, необходимо принять исходное положение стоя, руки положить на бедра, пояс либо поставить перед собой, ноги совместно. Делать повороты корпуса вправо, после этого влево около 20 раз.

Обруч для талии

Дома возможно заниматься с легкими подручными средствами – для утяжеления применять бутылку воды, вместо стула – громадный мяч, а чтобы сделать узкую талию – пластмассовый либо железный узкий обруч. Занимаясь с ним, худой пузо не вынудит себя ожидать. Благодаря ежедневным занятиям в течении 15 мин., через месяц уйдет 1-1.5 см в объеме.

Делать упражнения с хула-хупом весьма просто. Станьте в исходное положение, расположите обруч на талии, ноги поставьте по ширине плеч. Начните крутить обруч за счет круговых вращений тазом, на протяжении исполнения максимально напрягайте мускулы живота, дабы итог был действеннее. На протяжении вращения хула-хупа за счет массажных движений циркуляция крови в мышцах ускоряется, жир сжигается за маленький срок.

Как уменьшить талию парню

В ходе похудения фактически любой мужик задается вопросом, как сделать талию уже. Ответ весьма простой – делать интенсивные жиросжигающие упражнения специально для данной части тела и комбинировать их с верным питанием. Кардио нагрузка окажет помощь «просушить» все тело, в силу того, что избавиться от лишнего жира на конкретном участке тела запрещено, худеет все тело сходу.

Мужчина качает пресс, лежа на спине

Для мужчин подходят такие же техники, как и для дам. Через сутки направляться делать скручивания, повороты, наклоны вправо-влево, заниматься с обручем. В вопросах похудения крайне важна систематичность – результата возможно добиться лишь при условии регулярных занятий. Для себя возможно составить таблицу, отмечая ежедневно количество подходов каждого упражнения, дабы отслеживать прогресс.

Видео: узкая талия за 7 мин.

ПЛОСКИЙ ПУЗО ЗА 5 Мин. В кровати! УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА | FLAT BELLY WORKOUT

Узкая ТАЛИЯ И ПЛОСКИЙ ПУЗО ДОМА ЗА 5 Мин.! УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАЛИИ | TINY WAIST WORKOUT

Смотрите также

5 лучших велотренажеров для ног

Велотренажер — это спортивный циклический напольный кардиотренажер с массивной платформой. Имитирует велосипед, подходит для тренировок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.