Суббота , 31 октября 2020

Фотоэпилятор — принцип работы и эффективность

Фотоэпилятор — принцип работы и эффективность

Подавляющее большинство женщин сейчас следят за своим внешним видом отдавая этому продолжительное время. Фотоэпиляция является самым популярным способом по борьбе с нежелательными волосами. Проанализируем, принцип фотоэпиляции ее продуктивность и каким образом воздействует фотоэпилятор на волосы. Какой фотоэпилятор лучше? Такой вопрос задают многие покупатели. Посещение сайта Lescolton поможет вам определится с выбором модели Фотоэпиляторя для использования в домашних условиях.

Принцип действия фотоэпиляции

Принцип работы в процессе фотоэпиляции заключается в том, что световые высокоинтенсивные вспышки на базе IPL нагревают волос, впоследствии осуществляется разрушение пигмента – меланина, который имеет волосяная фолликула. Волос в результате выпадает с луковицей прекращая рост волос. Фотоэпиляцию в клиниках применяют не только для борьбы с лишней растительностью на теле, а также для омолаживание кожного покрова лица, от удаления пигментных пятен и мелких морщин с тела.

Фотоэпиляция на дому

Как производить фотоэпиляцию в домашних условиях, таким вопросом зачастую озадачены представительницы прекрасного пола. В домашней обстановке фотоэпиляцию можно проводить самостоятельно, производители для удобства применения создали довольно много портативных приборов для дома, которые несложны в управлении и правило работы домашнего фотоэпилятора с эффективностью функционирования по существу не различающейся от салонного.

Перед фотоэпиляции на дому, нужно для начала познакомиться с инструкцией по использованию, далее узнать свой цветотип и в соответствии с этим произвести настройки оптимальной длины вспышек. Только следует помнить, что цвет кожи и тип волосков на каждом участке тела разный, следовательно прибор надо постоянно корректировать, чтобы не причинить вреда здоровью.

По сравнению с салонными фотоэпиляторы домашнего использования обладают маленькой мощностью, стало быть, осуществляемых процедур фотоэпиляции необходимо делать больше чем в салоне. Приборы световые обладают двойным фильтром, который предотвращает электроизлучение вредного света. Вспышки у домашних аппаратов охватывают не очень большую область, не пропуская одиноко растущие волосы. Аппарат работает от аккумуляторной батареи, стало быть, после завершения каждой процедуры он требует подзарядки.

Преимущества и эффект фотоэпиляции

Результаты полученных эффектов после фотоэпиляции продолжительные, однако позднее от полугода до пяти лет зависимо от типа поверхности кожи волосы смогут появится вновь. Для поддержки гладкости нужно осуществлять повторную коррекцию хотя бы с курсом в две процедуры один раз в год.

Прежде чем приступать к услугам по удалению волосков при использовании фотоэпиляции косметологи рекомендуют ознакомится с достоинствами :

  • безболезненность;
  • длительный эффект;
  • безопасность;
  • универсальность. Фотоэпиляция применяется на любых частях тела;
  • бесконтактный принцип действия – риск инфицирования исключается ;
  • быстрота проведения. Время процедуры составляет до 25 минут;
  • волосы удаляются целиком и полностью, не врастая и не обламываясь т.к. вспышки волосяной фолликул уничтожают.

К недостаткам фотоэпиляции можно причислить такие моменты:

  • за один сеанс избавиться от ненужных волос нельзя;
  • один из главных недостатков — дороговизна;
  • для людей со смуглой кожей услуга может быть бесполезной;
  • есть вероятность негативных побочных эффектов, которые могут привести к ожогам и шелушению кожи, однако подобные эпизоды довольно редкие.

Пользователи и производители определили, что фотоэпиляция безопасна и эффективна, но всегда не забывайте о ограничениях к этим процедурам. В случае неисполнении правил и требований смогут возникнут печальные последствия в виде воспалений, раздражений и ожогов кожного покрова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.