Суббота , 31 октября 2020

Быстрое и эффективное похудение ног — комплексы упражнений в домашних условиях

Ответом на вопрос, как похудеть в ногах быстро и действенно, возможно исполнение комплекса упражнений для стремительного похудения.

Дабы выполнить желаемое, необходимо приложить усилия и не забывать про 3 принципа: здоровое питание, особые процедуры (ванны, спа, массаж, аквааэробика) и спортивные тренировки, каковые возможно делать дома, а не на тренажерах.

История похудения

От чего худеют ноги

Верная диета и тренировки содействуют понижению объемов нижней части тела. Скорректированное питание сокращает количество потребляемых калорий на 30%. Легко вычислить ежедневную норму, стоит только вести дневник для записи продуктов питания. Основное, дабы калорийность не опускалась ниже 1000 ккал. Способы верного питания, каковые окажут помощь осознать, от чего худеют ноги:

  • продукты, стимулирующие кровоток, ликвидируют целлюлит;
  • уменьшение потребления жиров;
  • продукты с калием (курага) снижают отечность нижних конечностей;
  • йогурты с магнием нужны для худеющих.
Курага в миске

Определи как стать диетологом за 30 дней и получать дополнительно 50 000 руб. в месяц

Вместе с восстановлением верного питания нужно начать курс упражнений, направленный на группы ножных мышц. Как похудеть в ногах быстро и действенно? Сделать это возможно не только в тренажерном зале: без материальных затрат и утраты времени возможно тренироваться дома. Вот упражнения целенаправленно действуют на комплекс нужных мышц для похудения:

  • выпады;
  • наклоны с отведением нижних конечностей;
  • бег, планка;
  • гранд-плие;
  • приседания с отведением колен.
Девушки выполняют упражнение Гранд-плие

Как действенно похудеть в ногах

Дабы быстро и действенно похудеть в ногах, нужно функционировать по всем фронтам. Избавиться от жира и получить мышечный рельеф окажут помощь не только реструкуризация пищевого рациона и интенсивные тренировки, но и особые массажи с эфирными маслами. Ограничивающие диеты без тренировок устранят жир, но покинут мускулы дряблыми. Для упругости мышечных волокон нужны упражнения в виде кардио либо аэробных тренировок:

  • интервальный тренинг;
  • велосипеды (сайклинг);
  • бег (на дорожках), ходьба пешком не меньше получаса;
  • прыжки;
  • плавание.

Как убрать жир между ног

Жировые прослойки появляются по причине того, что внутренняя сторона бедра редко задействована в ежедневных процессах, чего слишком мало для поддержания части тела в обычном состоянии. Имеется 3 метода убрать жир между ног: посредством комплексных упражнений на данную область, высокотермогенной диеты (рацион составляют продукты, повышающие температуру тела) и умения не реагировать на стрессы.

Как похудеть в ногах быстро и действенно? Среди видов нагрузки, помогающих убрать жир, больше других подходят кардионагрузки – необычные занятия на выносливость, каковые стимулируют биологические процессы, а не мышечные ткани. В ходе таких занятий возрастает количество крови, проходящий через мышцу сердца, ускоряется сердцебиение. Потом все ткани обогащаются кислородом, а сгорание жировой прослойки происходит стремительнее.

Похудение дома

Как похудеть в верхней части ног

Дабы похудеть в верхней части ног, необходимо выполнять диету (снизить ежедневное количество калорий на 500), сократить потребление жиров – на дневную норму калорий (2000) должно приходиться до 78 г жира. Кроме этого нужно помнить использовать продукты с клетчаткой, каковые содействуют похудению. Как очень сильно похудеть в ногах и попе? Комплексно с верным питанием должны идти следующие физические упражнения:

  • полные плие;
  • приседания (классика);
  • выпады вперед;
  • круговые движения;
  • кардиозанятия и упражнения на выносливость (лучше бегать).

Как похудеть в икрах

Верный рацион – основной ассистент стройной фигуры, исходя из этого стоит пересмотреть свое питание. Сходу необходимо исключить сладкое, мучное и жирное. Дабы похудеть в икрах и голени, необходимо имеется умеренными порциями. Сократив количество желудка, возможно понемногу уменьшить и количество потребляемой пищи. По окончании того, как добьетесь желаемого, не прекратите верно питаться по обстоятельству того, что поддерживая итог, возможно неизменно держать форму. Пример, как похудеть в ногах стремительным и действенным методом, выполняя рацион:

  1. Завтрак: яйца (2-3 шт.), огурец, чай (без сахара).
  2. Обед: сок, суп, салат из овощей.
  3. Полдник: яблоко.
  4. Ужин: мясо (курица либо говядина) либо рыба, овощи, чай (несладкий).
  5. Перед сном: кефир (обезжиренный либо 1-процентный) – 1 ст.
Куриная грудка, овощной салат и соус на тарелке

Существует 2 упражнения, благодаря которым возможно убрать полноту икр. Обычный комплекс растяжки создан тренерами для действенного похудения. Комплекс растяжек возможно расширенным. Для большего результата посещайте тренировки по стрейчингу: данная система содержит схему занятий для повышения подвижности мышц суставов и растягивания. Итак, что делать и как быстро похудеть в ногах, скинуть вес:

  1. Сидеть на полу, нижние конечности прямые. Сложить их совместно и поочередно тянуться к каждой кончиками пальцев.
  2. Сесть на ровную поверхность, а ноги вытянуть, разведя в стороны. Тянуться к одной, другой, посередине. Носки на себя.

Как похудеть в ногах не накачивая мускулы

Легко сделать мускулы рельефнее, не накачав их, возможно посредством подходящих упражнений. Лучшим вариантом для этого считается бег на свежем воздухе, а вторыми по эффективности считаются прыжки, каковые убирают жировую прослойку. Упражнения с прыжками бывают различные: простые либо со скакалкой. Прыгать необходимо довольно много, ежедневно увеличивать количество прыжков. Похудеть в ногах не накачивая мускулы возможно еще посредством:

  • плавания;
  • махов;
  • ходьбы;
  • упражнение называющиеся «велосипед»;
  • разведения нижних конечностей в стороны;
  • бег по лестнице, по ступеням вверх и вниз.
Девушка бежит по лестнице

Как похудеть в ногах за месяц

Утратить вес в области нижних конечностей за 30 дней в полной мере реально. Кроме тренировок, придерживайтесь несложных правил: выпивайте довольно много воды, выполняйте верное питание, режим дня и не бросайте тренировки сходу, кроме того если не заметили итог. Дабы похудеть в ногах за месяц, выполняйте 2 пункта: снизьте количество потребляемых калорий и делайте упражнения три раза каждую неделю. Перед едой полезно выпить стакан воды, которая заполнит пространство в желудке. Дабы похудеть в области нижних конечностей, нагружайте различные территории, делая кардиоупражнения:

  • для галифе (против «ушек» у дам);
  • для внутренней части бедра;
  • для задней области.

Как похудеть в ногах за чемь дней

Исправить форму за 7 дней нереально, но убрать несколько лишних сантиметров возможно. Похудению содействуют обертывания пленкой с применением лечебных грязей, магнезии либо полевого хвоща. Возможно пользоваться соляными пилингами, кремами для похудения, соляными ваннами из эфирных масел цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута). Обертывания и ванны чередуются через сутки, а физические нагрузки необходимы каждый день. Похудеть в ногах и бедрах за чемь дней окажут помощь следующие занятия:

  • прыжки через скакалку для упрочнения ножных икр – 50 прыжков;
  • бег на месте – длительность 5 мин.;
  • приседания – 30 раз;
  • полуприседания – держать 30 секунд.

Действенные упражнения для похудения ног

Фитнес-тренеры в далеком прошлом составили маленькой комплекс несложных упражнений для занятий спорта дома. С учетом вашего физического состояния и здоровья возможно скорректировать комплекс упражнений лично. Количество занятий не свидетельствует их эффективность, необходимо медлительно делать упражнение, выполняя технику исполнения. Действенные упражнения для похудения ног:

  1. Приседания. Три блока по десять раз. Расставить ноги на ширине плеч. Руки положить за голову, скрепив ладони либо положив на бедра. Понемногу приседать вниз и медлительно подниматься вверх. Спина прямая, ступни на протяжении исполнения прижаты к полу.
  2. Выпады. Пригодится минимум 2, а лучше 3 подхода по 10 раз. Поставить ноги совместно, руки держать на бедрах. Шагнуть на большом растоянии вперед одной ногой, а вторую поставить на колено. Спину держать прямо. Возвратиться на исходную позицию.
  3. Махи. Делать по 3 подхода по 20 раз. Лечь на бок, согнуть одну ногу. Вторую необходимо вытянуть вперед. По очереди поднимать ноги вверх, позже вниз.
Девушка делает махи ногами лежа

Упражнения для стремительного похудения ног

Нелицеприятный жир возможно быстро сжечь, делая энергичный комплекс упражнений. Для стремительного результата принципиально важно тренироваться комплексно. Для ликвидации жировых наслоений необходимо тренироваться на регулярной базе 5 раз в неделю. Кардиокомплекс упражнений делают в понедельник, среду и пятницу. Для силовых упражнений выделяют вторник и четверг. Лучшие упражнения для стремительного похудения ног:

  1. Плие. Подняться прямо, ноги расставить на ширине плеч, а носки поставить так, дабы они наблюдали в различные стороны. Опускаться в присед, держа гантели перед собой. Плавно возвратиться в исходное, делать 3 раза по 12 повторов.
  2. Отведение назад прямой ноги. Принять исходное положение: подняться на четвереньки, резиновую ленту разместить под коленями. Надеть ручку ленты на левую стопу, выпрямить ее, отводить назад и вверх, наряду с этим не сгибая поясницу. Делать 3 подхода по 20 повторов.
  3. Выпад с гантелями либо другими утяжелителями (нужен и мужчинам). Сделать ход вперед левой ногой, а правую поставить на носок. Колено мало согнуть. Ягодицами тянуться назад, при выпаде опускаться. Делать по 12 повторений 3 подхода.

Видео: упражнения для похудения в ногах

Упражнения для похудения НОГ и БЕДЕР дома!

6 упражнений для похудения дома — упражнения для жиросжигания дома

Смотрите также

5 лучших велотренажеров для ног

Велотренажер — это спортивный циклический напольный кардиотренажер с массивной платформой. Имитирует велосипед, подходит для тренировок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.