Четверг , 28 января 2021

Как сделать маникюр в домашних условиях

Как сделать маникюр в домашних условиях

Красота таится в мелочах, и маникюр – не исключение. Сейчас неухоженные ногти считаются дурным тоном, признаком неряшливости. При этом не важен возраст и статус женщины, будь она студенткой или директором крупного предприятия.
Красота таится в мелочах, и маникюр – не исключение. Сейчас неухоженные ногти считаются дурным тоном, признаком неряшливости. При этом не важен возраст и статус женщины, будь она студенткой или директором крупного предприятия. Но если солидная дама может позволить себе поход в салон к мастеру, то что делать тем, кто не может, или попросту не хочет тратить много денег на уход за руками? Ответ крайне прост: «Маникюр в домашних условиях».

Шаг 1. Придание ногтям нужной длины и формы

Каждый ноготь подрезается маникюрными ножницами до необходимой длины, а затем пилкой придается желаемая форма. Для этого идеально подходят стеклянные или керамические пилки, которые, в отличие от металлических, более щадящие.

Далее ногти обрабатываются полировочным бруском. Это «запечатывает» край ногтя, что предотвратит его расслаивание. После обработки ногтей не забываем о стерилизации инструментов, для этой цели применяют стерилизаторы и дезинфекторы для маникюра. Современные стерилизаторы для маникюра как правило имеют небольшой размер и работают на электроэнергии.

Как сделать маникюр в домашних условиях

Шаг 2. Смягчение кожи рук

Важно как следует распарить руки. Для этого можно сделать ванночку, добавив туда морской соли и пару капель ароматного эфирного масла, либо просто принять душ, во время которого кожа прекрасно распарится без лишних усилий.

Шаг 3. Удаление кутикулы

Кутикула – это маленький валик кожи у основания ногтя. В зависимости от техники ее удаления, маникюр может быть обрезным и не обрезным.

Первый подразумевает удаление размягченного ногтевого валика маникюрными ножницами или кусачками.

При не обрезном (европейском) маникюре кутикула обрабатывается специальными средствами (ремуверами), которые продаются в виде гелей, кремов или жидкостей. Ремувер наносится на ногтевой валик, и, спустя указанное в инструкции время, кутикула отодвигается деревянной апельсиновой палочкой, либо металлическим инструментом в виде лопатки (пушер). В конце процедуры остатки ремувера и отшелушенная им кожа мягко счищаются палочкой. Руки следует тщательно вымыть с мылом и высушить.

Шаг 4. Нанесение базы под лак

Далее ногти покрываются бесцветной основой, защищающей их от желтизны и воздействия лака. Различные базы могут иметь дополнительные функции: отбеливание, укрепление и стимулирование роста ногтя, выравнивание его поверхности, предотвращение расслаивания. Все для своего маникюра Вы найдете на 4nails.

Шаг 5. Нанесение лака

Поверх базы в 2 слоя наносится цветной лак. Каждый слой необходимо тщательно просушить, иначе на поверхности лака образуются пузырьки воздуха.

Придерживаясь этих несложных шагов, можно превратить рутинный уход за ногтями в настоящую SPA-процедуру, результат которой – ухоженные, нежные ручки с великолепным маникюром.

 

Смотрите также

контактные линзы

Прогрессивные контактные линзы

Жизнь современного человека существенно отличается от жизни человека, жившего несколько веков назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.