Воскресенье , 5 февраля 2023

Как выбрать спортивные легинсы

Лосины — это универсальная спортивная одежда. Они легкие, не стесняют движений и подходят для бега, йоги и занятий спортом. О том, на что следует обратить внимание при выборе, рассказывается в статье. Основными параметрами лосин являются материал, поддержка, крой и форма. Таким образом, ощущения от тренировки не будут омрачены дискомфортом или натиранием. Что нужно учитывать при выборе лосин и на что следует обратить внимание спортсменам для разных видов спорта.

Содержание статьи:

Уровень поддержки и облегания

Хлопковые спортивные лосины женские мягкие на ощупь и комфортные на теле. Они используются для занятий пилатесом, фитнесом и растяжкой, не слишком плотно облегают талию и обеспечивают отличную поддержку.

Напротив, лосины для бега и кардио из эластана и полиэстера лучше облегают талию, стимулируют кровообращение и способствуют восстановлению. Субъективно поддержка ощущается сильнее. Материалы, используемые в одежде этого типа, позволяют поту рассеиваться и предотвращают накопление влаги.

Как выбрать спортивные легинсы

Лосины можно спутать с компрессионным бельем, которое более плотно прилегает к телу. Компрессионное белье обеспечивает гораздо более высокий уровень компрессии и поддержки и используется в целях восстановления.

Лосины доступны во всех размерах от XS до 3XL (52 размер), что является популярным выбором для спортивных лосин. При примерке лосин компрессия не должна быть слишком сильной. Поддержка должна ощущаться, но слегка и без напряжения.

Высокая или низкая посадка – какую выбрать?

Пояс спортивных лосин варьируется по ширине и высоте в зависимости от вида предполагаемой деятельности.

Для высокоинтенсивных тренировок HIIT используйте эластичные лосины и широкий пояс, облегающий талию. Пояс предотвращает спадание лосин во время тренировки. Дополнительная посадка в бедрах и спине ощущается во время прыжков и бега.

Для легких тренировок в спортзале или упражнений на растяжку вы можете выбрать высокую или низкую талию.

Материал

Натуральные ткани, такие как хлопок, подходят для бега на беговой дорожке, йоги и других занятий с низкой интенсивностью (растяжка, пилатес, легкие тренировки в спортзале).

Если ваша тренировка средней или высокой интенсивности, выбирайте легкие, дышащие синтетические материалы. Спандекс, полиэстер и нейлон отводят пот и сохраняют тело сухим во время кардио-, прыжковых и беговых упражнений.

Спортивные лосины с эластаном также помогают двигаться.

Совет по уходу за лосинами: Машинная стирка в щадящем режиме при температуре до 40°C. Лосины не требуют глажки.

Форма и крой

Спортивные лосины шьются разных фасонов, каждый из которых предназначен для разных видов деятельности.

  • Короткие: Велосипедные шорты/колготки закрывают все бедро или верхнюю часть бедра. Подходит для езды на велосипеде в теплое время года, бега и велосипедных видов спорта.
  • Кроп: длина до колена. Вариант между длинными и короткими моделями. Подходит для бега, игр и использования в спортзале.
  • Длина 7/8: сидит на ноге ниже колена, оставляя лодыжку свободной. Лосины Cropped Standard изготовлены из дышащего материала и подходят для более интенсивных занятий фитнесом и пилатесом.
  • Длинные: до щиколотки, закрывают всю ногу. Традиционно используется для фитнес-тренировок, бега в холодную погоду и развития мышц.
  • Свободные лосины или штаны для йоги: удлиненные сверху, эти лосины постепенно расширяются от колен. Свободная посадка ассоциируется с пилатесом и тренировками в тренажерном зале.

Эстетичность и сочетаемость

Когда лосины только появились, они были представлены только в черном или сером цвете.

Сегодня лосины можно найти в цветах на любой вкус — есть два мотива, вставки, прозрачные полоски и т.д.

Как выбрать спортивные легинсы

Длинные лосины приглушенных цветов подчеркивают гармонию. Графические узоры подчеркивают фигуру, а полоски визуально удлиняют ноги.

К лосинам подходит верхняя футболка или жилетка.

Легинсы по видам спорта

Для фитнеса и кардиотренировок

Фитнес-модели легко садятся и хорошо тянутся, поэтому они не стесняют движений во время тренировок. Важны воздухопроницаемость и потоотведение. Материал — чистый хлопок или немного синтетики. Поддержка должна быть ощутимой, но не сдавливающей.

Для бега

Лосины с сильными затяжками и тонкими поясами подходят для выполнения тренировок. В качестве второй кожи они не стесняют движений и не вызывают потоотделения. Для тех, кто бегает в темное время суток, есть вариант со светоотражающими полосами. Детали, заботящиеся о вашей безопасности.

Если вы выбираете пару для спортивной ходьбы, беговая модель также актуальна.

Для пилатеса и тренажерного зала

Широкий пояс и легкий крой — варианты для пилатеса и тренажерного зала. Они не стесняют движений и пригодятся во всех позах и упражнениях.

Яркие изображения и цветные принты не будут лишними, ведь эти лосины очень подходят для домашней носки.

Для занятий йогой

Модели бесшовного кроя и непрозрачные модели подходят для занятий йогой. Эффект второй кожи создает движение без ограничений.

Как выбрать спортивные легинсы

Для кросс-тренинга и бодибилдинга

Любителям силовых тренировок и CrossFit следует придерживаться моделей из синтетических материалов. Во-первых, они потеют, а во-вторых, они устойчивы к истиранию благодаря заплаткам на коленях, бедрах и ногах. Они также подходят для скалолазания и тренировок на тренажерах.

Для танцев

Свобода движений — главная потребность танца. Лосины для бесшовных танцев, хорошо тянутся и не просвечивают. Высокая талия поддерживает осанку и помогает при выполнении сложных движений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как одеваться стильно и модно

Чтобы оставаться на высоте, необходимо приложить немало усилий. Если вы хотите выглядеть потрясающе, вам необходимо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.