Среда , 5 октября 2022

Избавляемся от изжоги

Что такое изжога? Это состояние, при котором по окончании приёма пищи появляются неприятные ощущения от горла до желудка. Как правило сопутствуется отрыжкой, горьким привкусом во рту, болями в ЖКТ. У здорового человека вся система ЖКТ работает слаженно и не пропускает переваривающуюся в желудке пищу в пищевод. У нездорового человека содержимое желудка может попадать в пищевод, что и вызывает изжогу. Для избавления от изжоги советую применять Алмагель А (ALMAGEL A), всю правду о котором узнать можно по ссылке https://medpravda.com.ua/preparat/almagelj-a, интернет-издание Мед Правда осуществляет поиск различных лекарств и дает с легкостью узнавать все необходимые сведения о лекарственных средствах.

1. Что способствует прониканию еды из желудка обратно в пищевод?

  • Неправильная пища. Если человек часто ест жареное, солёное, острое, приправленное специями, и запивая всё это крепким кофе или газированными напитками, то всё это непременно приведёт к изжоге.
  • Неправильная организация приёмов пищи. Чтобы предотвратить изжогу, нужно есть в спокойных условиях, не спеша, тщательно пережёвывая пищу и медленно глотая. Не допускаются перекусы на бегу и отвлекания во время приёмов пищи. Правило «Когда я ем, я глух и нем» актуально как никогда.
  • Употребление пищи в положении лёжа тоже провоцирует появление изжоги.
  • Слишком тугая одежда сдавливает внутренние органы, вследствие чего содержимое из желудка может «выдавиться» обратно в пищевод.
  • Различные медикаменты, раздражающие слизистые оболочки органов ЖКТ могут влиять на появление изжоги.
  • Помимо этого, изжога возникает во время беременности (особенно на ранних сроках), при болезнях обмена веществ, органов ЖКТ или ожирении.

2. Как избавиться от изжоги в домашних условиях?

  • Вода. Стакан тёплой воды способен снизить кислотность и уменьшить неприятные ощущения. Воду нужно пить маленькими глотками не спеша, в стоячем положении. После этого ложиться нельзя в течение часа, в это время можно прогуляться на свежем воздухе или сделать несложную работу по дому.
  • Активированный уголь. Те самые чёрные таблетки, которые люди применяют при пищевом отравлении. Но они также способны помочь при изжоге. Необходимо взять 1 таблетку на 10 кг веса и выпить их вместе с водой. Активированный уголь – мощный абсорбент, который при проходе через ЖКТ «вберёт» в себя лишнюю кислоту и устранит изжогу.
  • Пищевая сода. Такой метод применяется только в том случае, если изжога возникает разово и редко, но если неприятные симптомы чувствуются постоянно, то сода только ухудшит ситуацию. Также нельзя применять такой метод во время беременности и лактации. Необходимо растворить 0,5 чайно ложки в стакане тёплой воды и выпить маленькими глотками.

Частое проявление изжоги требует обращения к врачу, в противном случае возможны осложнения.

 

Смотрите также

Коррекция фигуры. Что выбрать?

Коррекция фигуры. Что выбрать?

Спорт и правильное питание является оптимальным алгоритмом для эффективного и безопасного снижения веса. Физические упражнения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.