Воскресенье , 23 июня 2024

Пересадка волос в клинике: как это происходит и что нужно знать?

Пересадка волос в клинике: как это происходит и что нужно знать?

Пересадка волос — это процедура, позволяющая решить проблему обильного выпадения волос и образования лысин на голове. На сегодняшний день, это один из самых востребованных эстетических процедур, которая позволяет своим клиентам получить желаемый результат в кратчайшие сроки.

Содержание статьи:

Перед совершением процедуры пересадки волос необходимо провести консультацию с хирургом-трихологом. Во время консультации, вы узнаете о различных методах пересадки волос, расскажете о своих ожиданиях и узнаете, какой метод наиболее подходит именно для вас.

Не стоит забывать, что пересадка настоящих волос гораздо безопаснее для здоровья, позволяет получить натуральный результат и испытывать приятные ощущения от волос. А важность правильного подхода к процедуре подчеркивается тем, что многие клиники пересадки волос обладают собственными лабораториями и разрабатывают индивидуально подобранные методы для своих клиентов.

Определение процедуры пересадки волос в клинике

Что такое пересадка волос?

Пересадка волос в клинике: как это происходит и что нужно знать?

Пересадка волос в клинике — это хирургическая процедура, в ходе которой волосы с частей головы, где они растут плотно, переносят на области тонеющей или отсутствующей шерсти. Пересаженные волосы обычно продолжают раститься на новом месте, а донорское место (места) заживляются за несколько дней или недель.

Как проходит процедура пересадки волос?

Пересадку волос проводят при помощи локальной анестезии, благодаря чему пациент не чувствует боли. Специалист-хирург с помощью инструментов микрохирургии и пинцета берёт отдельные волосы (графты) из донорской области головы и трансплантирует их в область с нехваткой волос. Весь процесс продолжается несколько часов и, обычно, требуется несколько сеансов для достижения желаемого результата.

Кто может пройти процедуру пересадки волос?

Пересадка волос в клинике: как это происходит и что нужно знать?

Пересадку волос рекомендуют людям, у которых происходит облысение или которые имеют тонкие и редкие волосы. Процедура считается эффективной для мужчин и женщин любого возраста. Также необходимо иметь достаточно здоровую кожу головы без инфекций или других проблем.

  • Перед проведением процедуры необходимо проходить предварительные медицинские обследования и получить консультацию специалиста-хирурга.
  • Пациент должен перестать употреблять алкоголь и курить за день до процедуры, т.к. это может ухудшить успех пересадки волос.
  • После проведения процедуры необходимо придерживаться рекомендаций врача по уходу за местом проведения.

Пересадка волос является достаточно дорогой процедурой, которая может достигать нескольких тысяч долларов, но она эффективна в большинстве случаев и помогает многим людям исправить проблемы с волосами.

Подготовка к пересадке волос

Проведите консультацию с врачом

Пересадка волос в клинике: как это происходит и что нужно знать?

Перед тем как решиться на процедуру пересадки волос, важно обсудить ее возможности и риски с врачом-специалистом. Он проведет необходимое обследование и оценит состояние кожи головы, наличие заболеваний, а также общее состояние здоровья. В результате будет принято единственно правильное решение о необходимости и возможности пересадки волос.

Выполните подготовительные процедуры в день клинической пересадки волос

В день операции необходимо следовать всем рекомендациям врача и готовиться к процедуре, которая займет 4-8 часов.

  • Не наносить косметических средств на волосы, кожу головы или лицо
  • Не употреблять алкоголь и никотин
  • Соблюдать диету перед процедурой (по рекомендации врача)
  • Одежда должна быть удобной и не стеснять движений

Дополнительные рекомендации

Пересадка волос в клинике: как это происходит и что нужно знать?

Чтобы получить наилучшие результаты, необходимо соблюдать ряд дополнительных рекомендаций:

  1. Не укладывать волосы в хвост, очень плотную косичку или использовать расческу прикорневыми зубцами в течение 2 недель после процедуры;
  2. Не посещать сауну, бассейн или другие места, где повышенная влажность, температура и вероятность инфекции (в течение 2 недель).
  3. Носить специальный бандаж, защищающий часть кожи головы, на которую проводились пересадка волос;
  4. С определенного момента следует использовать специальные средства для ухода за рассадкой.

Этапы проведения операции

Пересадка волос в клинике: как это происходит и что нужно знать?

Подготовительный этап

Перед началом операции врач проводит осмотр головы и волосистой части кожи, оценивает состояние волос, их плотность и густоту. Далее проводится подготовительная стадия, включающая обезболивание и анестезию зоны донора. Врач также может назначить препараты, способствующие росту волос.

Выбор и подготовка донорской зоны

После подготовительного этапа врач выбирает зоны, откуда будут извлекаться волосы для трансплантации. В качестве донорской зоны могут использоваться затылок, боковые зоны головы, грудь и другие части тела, где волосы имеют лучшее качество и плотность. Зона донора также подвергается процедуре обезболивания и анестезии.

Извлечение и подготовка волос

Пересадка волос в клинике: как это происходит и что нужно знать?

Волосы из донорской зоны извлекаются при помощи микроинструментов, таких как фолликулярные единицы, имплантационные перышки и другие. Извлеченные волосы промываются и сортируются по количеству и длине. Врачи также могут проводить микрофотографирование волосного покрова перед трансплантацией.

Трансплантация волос

После того, как волосы из донорской зоны были извлечены и обработаны, врач начинает процедуру пересадки. Процедура проводится при помощи микроинструментов, например, имплантаторов. В трансплантационной зоне создаются микронадрезы, куда затем помещаются подготовленные волосы. В процессе трансплантации врач нередко использует микроскоп, что позволяет более точно разместить волосы на нужном участке кожи.

Завершение операции

После трансплантации волос врач проводит инструктаж по уходу за конечным результатом. Пациенту назначаются препараты и процедуры, которые помогут ускорить восстановление и рост волос. Важно отметить, что полный эффект операции может проявиться только через несколько месяцев после того, как волосы начнут расти.

Сроки восстановления после пересадки волос

Пересадка волос в клинике: как это происходит и что нужно знать?

Период непосредственно после процедуры

Сразу после пересадки волос пациенту рекомендуется оставаться в клинике и проводить необходимые процедуры под наблюдением врачей в течение нескольких часов. В течение первых дней после операции на голове могут образоваться мелкие ранки, которые заживают в течение недели.

Первая неделя

В течение первой недели после пересадки волос необходимо следить за особой гигиеной в месте операции и не прикасаться к вновь пересаженным волосам. Также рекомендуется отказаться от повседневных занятий, которые требуют физической активности. Ожидается, что уже на второй день после операции пациент сможет вернуться к обычному ритму жизни, однако требуется осторожность и забота.

Первый месяц

В течение первого месяца после пересадки волос рекомендуется избегать контакта с вновь пересаженными волосами, а также избегать занятий спортом или других видов физической активности. Также необходимо следить за витаминным питанием и придерживаться определенных препаратов для ускорения процесса восстановления.

Первый год

Восстановление после пересадки волос — это длительный процесс, и первый год посвящен полному восстановлению волос. Рекомендуется избегать курения и выпивания алкоголя, так как это может замедлить процессы заживления. Также следует посещать врачей для проверки состояния вновь пересаженных волос и проведения необходимых процедур.

Цены на пересадку волос в клиниках

Факторы, влияющие на цену

Стоимость процедуры пересадки волос зависит от нескольких факторов:

  • Квалификации врача и его опыта в данной области
  • Метода пересадки волос
  • Масштабов процедуры и количества волос, которые требуется пересадить
  • Местоположения клиники и наличия дополнительных услуг

У каждой клиники своя политика ценообразования, но в среднем, стоимость процедуры лечения волос на сегодняшний день составляет от $3000 до $15000.

Стоимость методов пересадки волос

Метод Стоимость (USD)
ФУЭ (фолликулярная единица извлечения) от 3000 до 9000
ФУТ (фолликулярная единица трансплантации) от 4000 до 12000
ДХТ (долгосрочная имплантация) от 8000 до 15000

ФУЭ — метод пересадки наиболее популярный и доступный в Европе. ФУТ — менее инновационное, но тоже эффективное и более дешевое решение. ДХТ — самый новый метод, имеющий наибольшую ценность и послеоперационной простой и эффективности.

Окончательную стоимость процедуры можно узнать только после консультации врача и определения объема процедуры.

Но стоит помнить, что экономия на качестве услуг часто может привести к жалким результатам в будущем. Поэтому выбор клиники и врача должен производиться на основе их квалификации и опыту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.