Суббота , 2 марта 2024

Как выбрать жидкое мыло для рук — Рейтинг лучших средст

Как выбрать жидкое мыло для рук — Рейтинг лучших средст

Жидкое мыло — это относительно новый, но уже успевший стать популярным формат. По составу от своего кускового оно не отличается, а консистенцию имеет иную. В продаже представлен большой выбор вариантов, поэтому поговорим о том, какое бывает жидкое мыло, что за характеристики оно имеет, что учитывать при покупке. Отдельно приведем ТОП популярных брендов.

Содержание статьи:

Что лучше: жидкое или твердое

Кусковой продукт не уходит с полок магазинов — у него есть свои ценители. Есть ряд ситуаций, когда пользоваться твердым мылом удобнее — мало места в сумке, нужен небольшой кусок, вы ищете универсальный вариант для мытья и стирки, пр.

Что же лучше? Все зависит от личных предпочтений и целей использования. Жидкое мыло имеет гелеобразную структуру, отлично пенится, удобный в применении.

Другие плюсы выбора:

  • Дозированная подача.
  • Гигиеничность (нет контакта кожи рук с куском).
  • Нейтральный рН, а значит, бережное отношение к коже.
  • Эстетичный вид, большой выбор флаконов и диспенсеров.
  • Возможность выбора продукта со специальными характеристиками — увлажняющими, антибактериальными, пр.

Расход во многом зависит от плотности жидкого мыла — густые средства стоят дороже, зато хватает их надолго. Всегда смотрите на бренд и состав — в продуктах низкого качества могут присутствовать опасные консерванты. Раздражение вызывают и некоторые ПАВы — ориентируйтесь на личную переносимость.

Узнать, из каких веществ состоит жидкое мыло, поможет этикетка. Если указаний на используемые ингредиенты нет, лучше отказаться от покупки.

Твердым мылом удобно пользоваться в дороге, чего не скажешь о жидком, оно точно не прольется в сумку. Но кусковые разновидности часто сильно сушат кожу, быстро размокают в мыльнице и утрачивают первоначальную привлекательность.

Как выбрать жидкое мыло для рук — Рейтинг лучших средст

Характеристики жидкого мыла для рук

Главная особенность гигиенического продукта — пенообразование. В состав входят вещества, которые активизируются в результате добавления воды. Почитайте до покупки отзывы, чтобы узнать, какое мыло хорошо пенится. Если формула недостаточно концентрированная, имеет не сбалансированный состав, она будет плохо убивать патогены и устранять грязь с кожи.

Уникальные характеристики жидкого мыла для рук, экономичный расход и большой выбор вариантов делают продукт востребованным в общественных местах. Куда гигиеничнее, дешевле и правильнее устанавливать специальные дозаторы в общественных учреждениях, ТЦР, больницах, офисах (а не по старинке брать обычный кусок и мыльницу). Жидкость будет выдавливаться прямо в руки, за счет чего исключается скопление патогенов во флаконе. Консерванты в составе обуславливают длительные сроки хранения.

Виды

В рейтингах лучшего жидкого мыла для рук можно встретить натуральные и синтетические варианты. Первый тип стоит дороже, производится частными мыловарнями, второй имеет повсеместное распространение, изготавливается в промышленных цехах.

С учетом назначения выделяются такие продукты:

  • Гигиенические — для повседневного использования.
  • Косметические — с глицерином, кремами или маслами.
  • Специальные — для решения определенных кожных проблем, обычно содержат борную кислоту, деготь.
  • Хозяйственные — с концентрированными жирными кислотами.
  • Детские — деликатного действия без агрессивных компонентов в составе.

Купить жидкое хозяйственное мыло можно в специализированном магазине, большинстве супермаркетов, детские есть в косметических точках продаж, специальные лучше искать в аптеке. Все остальные решения есть практически везде.

Хозяйственное

Многофункциональный вариант, который подходит для уборки, стирки, мытья тела, кожи лица и волос (при отсутствии индивидуальных противопоказаний и чувствительности к активным компонентам). Жидкое мыло имеет формулу на основе:

  • Силиката натрия;
  • Канифоли;
  • Натриевой соли;
  • Жиров.

Ароматизаторы и красители не используются, поэтому продукт имеет характерный аромат и оттенок. Для ухода за зрелой кожей хозяйственное мыло не подойдет, поскольку оно провоцирует повышение сухости. Если планируете точечно бороться с акне, можете использовать данную формулу. Также она неплохо осветляет пигментацию.

Увлажняющее

Идеальный выбор для ухода за телом. Может присмотреть увлажняющее жидкое мыло для определенного типа кожи. Состав максимально деликатный, можно рассчитывать на смягчающее действие — за счет эфирных масел, витаминов и кремов.

Как выбрать жидкое мыло для рук — Рейтинг лучших средст

Антибактериальное

Глубоко очищает кожу, помогает от болезнетворных микроорганизмов за счет антисептиков в составе. Использовать формулу можно буквально пару раз в сутки — чтобы не вызвать сухость эпидермиса.

Специальное

Уточните, какое основное назначение конкретного продукта. Так он может подходить для борьбы:

  • С раздражениями;
  • Акне;
  • Дерматитом;
  • Гнойными воспалениями.

Относится к категории и дегтярное мыло, эффективное при прыщах, высыпаниях, пигментных пятнах, педикулезе, других кожных проблемах.

Полезно знать. Жидкие продукты с калием, ихтиолом, серой назначает врач-дерматолог. Не занимайтесь самолечением.

Полезные свойства жидкого мыла

При покупке всегда смотрите на состав и целевое назначение. Независимо от точного перечня ингредиентов, продукт ухаживает за кожей, есть антисептические разновидности — они подходят при высокой чувствительности и для маленьких детей.

Косметические составы применяют в очищении кожи лица, для нормализации объемов выделения сала, устранения жирного блеска. Питательные и увлажняющие улучшают состояние кожных покровов после умывания.

В твердых брусках смягчающие компоненты отсутствуют, в жидком мыле есть, но в разной концентрации. Они нужны для восстановления, регенерации клеток и предотвращают сильную сухость.

Из чего делают современное мыло

При выборе нужно ориентироваться на состав и цели применения. Например, лучшее жидкое мыло для диспенсера для рук должно быть не слишком густым, чтобы давать невесомую пенку с очищающими свойствами. Обычный флакон с дозатором не предполагает ограничений, но чем плотнее формула, тем на дольше ее хватит.

Проверенные производители жидкого мыла изготавливают свой продукт в соответствие с ГОСТом. Стандарт регулирует вид, оттенок, пенообразование, консистенцию и рН продукта. В состав входят:

  • Натрий лауретсульфат — обеспечивает активное пенообразование, прекрасно очищает. Но этот компонент может провоцировать аллергические реакции, особенно если кожа чувствительная.
  • Натуральные масла. Они проходят омыливание калийной щелочью.
  • Экстракты для улучшения пенообразования.
  • Цветочные вытяжки. Ухаживают за кожей, улучшают аромат и внешний вид продукта.
  • Мыльный орех. Идеален для изготовления гипоаллергенных составов без запаха.
  • Экстракты трав, цитрусовых, пр. Ухаживают за кожей.

Органические составы включают травяные экстракты, эфирные масла и витаминные добавки. Отдушек в составе качественного продукта быть не может. Но и натуральные ингредиенты могут вызывать аллергию — будьте внимательны. Чтобы избежать неприятных последствий для кожи, аллергий, выбирайте жидкий продукт с учетом ГОСТ (он будет гарантировано соответствовать требованиям безопасности).

Как выбрать жидкое мыло для рук — Рейтинг лучших средст

Опасные компоненты

К токсичным веществам относят формальдегиды, которые при значительном накоплении в организме провоцируют различные заболевания. Нежелательно наличие в составе DEA — вещество проникает глубоко в кожу, способно провоцировать онкологию почек и печени.

Триклозан — на первый взгляд безобидный антисептик, но при условии длительного применения он вырабатывает стойкость к антибиотикам. А это уменьшает эффективность терапии в будущем. Диоксан провоцирует образование комедонов, поэтому противопоказан для проблемной кожи. Одним из главных провокаторов раздражений и дерматитов является пропиленгликоль.

Как использовать

Чтобы помыть руки, достаточно 1-2 раза нажать дозатор — и флакон выдаст достаточное количество средства. После вспеньте мыло и обработайте руки. Тщательно смойте остатки средства.

Продукт подходит для ежедневного применения, но антибактериальные составы не рекомендовано использовать чаще 2 раз в день. Подробную информацию смотрите в инструкции на упаковке.

Критерии выбора

Вариантов в продаже много, поэтому возникает закономерный вопрос — на чем остановиться? Чтобы выбрать жидкое мыло для рук высокого качества, смотрите:

  • На аромат — желательно, чтобы он имел среднюю интенсивность.
  • Упаковку — на ней должны быть сведения о составе, бренде.
  • Количество соли — она выполняет роль загустителя (если компонента много, формула будет дешево стоить и сушить кожу).
  • Консистенцию и оттенок — они не должны вызывать вопросов по срокам годности.
  • РН — в пределах 7.
  • Удобство дозатора и его работоспособность.

Если не уверены, какое мыло нужно для пенного дозатора или обычного флакона, обратитесь к консультантам. Многим нравятся экономичные варианты — например, канистры на 5 л.

Как выбрать жидкое мыло для рук — Рейтинг лучших средст

Рейтинг лучшего жидкого мыла

При выборе смотрите на безопасность, гипоаллергенность, эффективность продукта и его назначение. В рейтинг жидкого мыла в 5-литровых канистрах входят продукты производства:

  • Золотой идеал.
  • Офисмаг.
  • Мелодия.
  • Лайма PROFESSIONAL.

Ароматы в продаже доступны разные. Берите больше и экономьте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.