Четверг , 25 апреля 2024

Силиконовая фасадная краска – виды и производители

Силиконовая фасадная краска — виды и производители

При отделке или обновлении фасада одноквартирного дома проще всего покрасить его наружной краской. В результате можно не беспокоиться о монтаже других материалов, предназначенных для облицовки фасадных стен. Стоит узнать, чем отличается силиконовая фасадная краска, а также какие известные производители ее предлагают.

Содержание статьи:

Силиконовая фасадная краска — свойства

Среди широкого ассортимента покрытий особенно популярна силиконовая фасадная краска. Она обладает рядом ценных свойств, благодаря которым поверхность фасада надежно защищена от атмосферных воздействий. Основным компонентом силиконовой краски является силиконовая смола, которая была тщательно перемешана с водой, пигментами, а также добавками. Благодаря такому составу, материал чрезвычайно устойчив к воздействию воды, так как создает гидрофобную поверхность.

У силиконовых фасадных красок есть еще больше других преимуществ. К ним относится паропроницаемость, благодаря чему влага, образующаяся в результате испарения стен, не задерживается. Еще одно преимущество заключается в том, что, покрасив фасад силиконовым покрытием, можно не беспокоиться о его очистке, так как гидрофобная поверхность позволяет пыли, пыльце и другим загрязнениям легче стекать. Выбирать фасадные силиконовые краски стоит еще и потому, что они устойчивы к биологической коррозии. Кроме того, не будут заметны дефекты, возникающие под воздействием различных атмосферных условий. Она не выцветает, а также не осыпается под воздействием меняющихся температур. Приобретение силиконовой отделки для фасадов чрезвычайно экономично также благодаря ее высокой эффективности.

Силиконовая фасадная краска — виды и производители

Краски для наружного фасада — виды

При выборе можно остановиться на различных типах продукции. Конечно, большой популярностью пользуется силиконовая фасадная, но стоит отметить, что можно выбрать и силикатно-силиконовую. В ее составе есть не только силиконовая смола, но и водное калиевое стекло. Как и силиконовые краски, эта эмульсия также отличается устойчивостью к биологической коррозии, стойкостью к атмосферным воздействиям, а также формированием гидрофобного покрытия на фасаде.

Помимо силиконовых, а также силикатно-силиконовых, существуют такие фасадные краски, как:

  • Акриловые фасадные — эти фасадные покрытия в основном содержат в своем составе акриловые смолы. В результате фасадные эмульсии отличаются высокой устойчивостью к воздействию воды, а также демонстрируют отличную моющуюся способность. Акриловые покрытия можно использовать для окраски фасадов, отделанных цементной штукатуркой или слоем бетона.
  • Силикатные фасадные — их также называют силиконовыми. В их состав входит калиевое водное стекло. Хотя эти фасадные покрытия образуют матовое покрытие, они отличаются очень высокой устойчивостью к биологической коррозии. На выбор предлагается множество цветов, которые не выцветают под воздействием солнечного света. Использование силикатных красок идеально подходит для фасадов промышленных зданий, которые подвергаются воздействию многочисленных загрязнений. При выборе силикатной следует помнить, что наносить ее можно только на минеральную наружную штукатурку.
  • Минеральные фасадные — также называются полисиликатными фасадными красками. Их состав основан в основном на калиевом водном стекле, предварительно прошедшем соответствующую модификацию. Они предназначены для декоративных фасадов, которые мы не хотим полностью покрывать слоем. Таким образом можно подчеркнуть текстуру облицовки. Краски для наружного окрашивания отличаются высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, грязи и воде.

Краски для наружных работ — рекомендуемые производители

Если вы решили выбрать силиконовую краску для фасада, то вас наверняка заинтересует и то, покрытия какого производителя стоит приобрести. Сегодня на строительном рынке представлено несколько ведущих компаний, выпускающих силиконовые материалы с положительными отзывами. Не лишним будет проверить, какие именно продукты они предлагают, чтобы вложение в определенную продукцию было наиболее удачным.

Силиконовая фасадная краска — виды и производители

К рекомендуемым производителям фасадной краски относятся:

  • Ceresit — это бренд компании Henkel, которая производит широкий ассортимент строительной химии. Она предлагает силиконовые коллекции марки CT48, а также наносиликоновые CT49. Преимущество второго типа в том, что ее можно использовать при реконструкции здания, так как ее свойства позволяют заделывать трещины. Обе фасадные краски имеют множество цветов на выбор, которые являются частью цветовой палитры под названием Ceresit Colours of Nature®.
  • Caparol — это компания, занимающаяся производством не только красок, но и систем изоляции. Предложение производителя включает фасадные силиконовые краски и силакрил. Вторая группа фасадных красок включает два ведущих продукта: Muresko, а также CoolProtect. Преимуществом CoolProtect является снижение отражения солнечного излучения от наружных стен. Наружная Muresko отличается повышенной влагостойкостью, сохраняя при этом высокую паропроницаемость.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как установить ленточный фундамент

При строительстве домов с небольшим количеством этажей (от одного до трех) чаще всего применяют ленточный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.