Вторник , 6 декабря 2022

Оформление и получение гражданства ОАЭ

Гражданство ОАЭ — это немного всего для всей планеты. Богатство стран, роскошь жизни и стабильность создают иллюзию рая. Тем не менее, сотни тысяч людей работают день и ночь. Получить гражданство в Эмиратах практически нереально. Власти ответственно защищают хорошую жизнь местного населения от тех, кто хочет лишить его путей сообщения. Поэтому выезд на жительство в Объединенные Арабские Эмираты упрощается при наличии резидентской визы.

Можно ли получить ВНЖ и гражданство при инвестициях

Резидентскую визу Объединенных Арабских Эмиратов (аналог вида на жительство) для всех семей можно получить после покупки недвижимости за один миллион дирхамов (примерно 270 000 долларов США). В Дубае эта сумма начинается от 750 000 дирхамов (205 000 долларов США).

С 1 сентября в ОАЭ выдаются 10-летние золотые визы на 2 000 000 миллионов дирхамов (545 000 долларов США) владельцам недвижимости Plan Off Plan и членам их семей.

Об этом подробно рассказывается в видеоролике об инвестировании и покупке недвижимости в ОАЭ.

В начале 2021 года власти ОАЭ внесли поправки в закон, позволяющий получать гражданство за очень крупные инвестиции в иностранцев. Он также может быть предложен выдающимся изобретателям, врачам, ученым и членам семьи. Об этом написал премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед Бен Рашид Аль Мактум на своей официальной странице в Twitter.

Для обычных иностранцев получить гражданство практически невозможно, но для иностранцев разработана очень удобная процедура регистрации для получения резидентской визы (вида на жительство). ОАЭ.

Стоимость недвижимости в Дубае в 2022 году начинается от 145 000 долларов США. Россияне могут продлить свое разрешение на 30 дней без визы в Объединенные Арабские Эмираты на 90 дней, как туристы.

Привилегии гражданина Объединенных Арабских Эмиратов

Объединенные Арабские Эмираты предлагают множество привилегий. Поэтому многие иностранцы, посещающие местные курорты, мечтают стать ими. Правительство активно развивает социальную политику, и страна входит в число 15 лучших в мире по уровню развития в области образования и здравоохранения. Неудивительно, что они совсем не рады своим незваным гостям.

Эмиратские страны занимают только высокие позиции в компаниях. Если они работают на аналогичной должности, что и иммигранты, их зарплата по закону должна быть в два-три раза выше. Круглые жители получают доход от продажи нефтепродуктов и не хотят работать. При рождении дети получают участок земли.

Кроме того, во время важных жизненных событий государство часто предоставляет бонусы и льготы, чтобы подданные ни в чем не нуждались. Цены на квартиры в Дубае начинаются от 130 000 долларов США.

Граждане проходят платное обучение в университетах всех стран мира. Наконец, выпускникам предлагается всевозможная помощь в трудоустройстве.

Граждане Эмиратов имеют право на получение виз во многие страны мира. Оформлять разрешение на въезд заранее не нужно. Штампы наклеиваются в аэропорту по прибытии.

Объединенные Арабские Эмираты — коренная страна. Он имеет право только на субсидии на коммунальные услуги и бесплатное здравоохранение. Благодаря высокому уровню социальных секторов, продолжительность жизни населения растет с каждым годом. Среди женщин средний возраст составляет 76 лет, среди мужчин — 73 года. Поэтому власти стремятся ужесточить законы для поддержания достойного уровня жизни в Объединенных Арабских Эмиратах.

В этом видеоролике подробно рассказывается о возможностях инвестирования и покупки недвижимости в Дубае. Все подводные камни, о которых умалчивают агенты по недвижимости. Обязательно посмотрите его, если вы думаете об инвестировании в квартиру или апартаменты в ОАЭ, чтобы избежать ошибок и потери денег.

Способы получения гражданства в 2022 году

Существует несколько способов получения гражданства ОАЭ.

  • брак;
  • происхождение;
  • натурализация;
  • инвестиции;
  • для выдающихся ученых, врачей и изобретателей.

Гражданство ОАЭ за инвестиции

  1. Инвесторы должны владеть крупным объектом недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах или получить патент на инвестиции в девелопмент от Министерства экономики страны.
  2. Инвестиции должны быть очень большими. Купить небольшую квартиру в одиночку не получится. Минимальная сумма не указывается. Каждый случай крупного инвестора рассматривается национальными органами власти индивидуально.

Гражданство для врачей, ученых и изобретателей: поправки к закону в 2021 году

Гражданство может быть предложено тем, кто нуждается в нем в стране. Каждый случай рассматривается властями индивидуально.

  1. Врачи и другие высококвалифицированные специалисты должны обладать навыками и работать в тех отраслях, где страна действительно нуждается в кадрах. Работа на высоком уровне должна быть не менее 10 лет.
  2. Художники, музыканты и другие представители искусства становятся лауреатами престижных международных премий и работают в новых направлениях, завоевывая призы в области науки и искусства.
  3. Ученые должны быть отягощены престижными международными наградами, работать и активно заниматься научной деятельностью не менее 10 лет.

Заключение брака

Оформление и получение гражданства ОАЭ

ОАЭ гражданство для россиян через брак актуально для женщин. Однако заключение союза означает не только одобрение со стороны властей.

Иностранцы должны соответствовать ряду условий

  • Отказаться от прежнего гражданства.
  • Проживать на территории эмирата не менее трех лет.
  • Подайте заявление на получение гражданства.
  • Получите разрешение Министерства внутренних дел ОАЭ и одобрение всех членов семьи супруга.

Таким образом, жена может получить гражданство, прожив в браке три года.

Религия позволяет мужчинам-мусульманам жениться только на женщинах, исповедующих ислам, христианство или иудаизм. Таким образом, иностранцы, женатые на местных женщинах, не могут стать гражданами Объединенных Арабских Эмиратов.

По происхождению

Оформление и получение гражданства ОАЭ

Некоторые эксперты шутят, что эмиратское гражданство передается по наследству. Ребенок местного подданного считается полноправным эмиратцем. В то же время страна, в которой он родился, не имеет значения. Если брачные узы не могут быть заключены между родителями, отец обязан официально признать ребенка. Действительно, привилегии гражданства в таких случаях предоставляются не всегда.

В ситуациях, когда мать является гражданкой Объединенных Арабских Эмиратов, а отец неизвестен, ребенок также автоматически считается эмиратским подданным.

Рождение ребенка в семье не дает права на автоматическое получение гражданства. Исключения делаются только для детей-сирот.

Натурализация

Натурализация — единственный эффективный способ стать гражданином Объединенных Арабских Эмиратов и получить паспорт. Однако, из-за строгих ограничений по рождению и происхождению, только иностранные подразделения были допущены к прохождению всех этапов.

Коренные жители арабских стран должны прожить в Объединенных Арабских Эмиратах не менее семи лет, при условии, что другие страны проживут на 30 лет раньше. В то же время нет гарантии положительного исхода. Выполнение условий дает им право подать заявление на получение полного права на проживание в эмирате.

Альтернативный способ получения гражданства

Для жителей исламской веры и таких арабских государств, как Катар, Оман и Бахрейн, получить гражданство Объединенных Арабских Эмиратов гораздо проще, чем для представителей других религий или государств. На территории этих стран гражданство предполагает легальное проживание в течение 20-25 лет. Для того чтобы подать заявление на процесс эмиратской натурализации, граждане Катара, Омана и Бахрейна обязаны находиться на территории эмирата не менее трех лет.

Альтернативные методы получения гражданства Объединенных Арабских Эмиратов занимают годы, а их преимущества весьма спорны. Поэтому следует учитывать удобство иммиграции и возможность стать полноправным жителем другой страны.

Оформление и получение гражданства ОАЭ

Получение гражданства в Объединенных Арабских Эмиратах

Через несколько лет у небольшого количества людей появляется желание получить эмиратский паспорт.

Утрата гражданства

Получить гражданство в Эмиратах нелегко, а потерять — очень легко. В других странах власти не так строги к населению.

В некоторых случаях возможно лишение гражданства и всех его принадлежностей.

  • Военная служба в другой стране без разрешения местных властей.
  • Получение паспорта другого государства. Эмираты не признают двойного гражданства и строго следят за соблюдением этого правила.
  • Иностранцы, проходящие натурализацию, могут быть лишены гражданства, если они выявят правонарушение во время процесса, совершат преступление или будут жить за границей.

Закон также предусматривает добровольный отказ от гражданства. Люди должны обратиться в свое посольство. Однако эту процедуру можно описать как большой документ, который занимает значительное количество времени.

Паспорт ОАЭ

Получение паспорта ОАЭ не означает гражданства этой страны. Он считается документом, подтверждающим личность человека Для его получения необходимо прожить в эмирате три года для жителей соседних стран и 15 лет для мигрантов из СНГ. Решения о выдаче рассматриваются в каждом конкретном случае. Для поездок в другие страны требуется эмиратский паспорт. Он не предоставляет больше никаких привилегий.

Поскольку паспорт не является атрибутом гражданства, иностранные подданные могут без проблем получить его по истечении срока действия. Некоторые прожили в эмирате всю свою жизнь, но не получили важных прав гражданства. Однако они могут похвастаться паспортом этого государства.

Оформление и получение гражданства ОАЭ

Паспорта граждан ОАЭ

Получить гражданство ОАЭ непросто. Однако не расстраивайтесь в случае неудачи. Законодательная база штата для иностранцев с визами на проживание и местных жителей практически не является исключением.

Смотрите также

Грамотная покраска автомобиля – какой она должна быть

Владельцы автомобилей могут столкнуться с покраской по разным причинам. Конечно, дело это неприятное и затратное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.