Пятница , 19 апреля 2024

Вся правда о торговых сигналах

Вся правда о торговых сигналах

Многие известные брокеры на валютном рынке предлагают дополнительную услугу в виде предоставления торговых сигналов своим клиентам. Помимо брокеров, многие известные в интернете сайты и блоги предоставляют торговые сигналы (часто это осуществляется трейдерами на практике). Кто-то будет предоставлять торговые сигналы бесплатно и безвозмездно. Брокеры обычно готовы предоставлять сигналы при условии, что вы откроете и пополните свой торговый счет. На портале Indexaco собраны платные и бесплатные прогнозы. Их можно использовать в торговле. Покупка торговых сигналов показывает основной показатель числа прибыльных сделок – точность прогноза тренда.

Вся правда о торговых сигналах

Что такое торговый сигнал? Это информация о том, по какому финансовому инструменту и в каком направлении должна быть открыта позиция. Подразумевается, что поставщик торговых сигналов проводит серьезный анализ рынка, который он обслуживает.

Для чего нужны торговые сигналы

Например, если вы найдете очень хорошего поставщика сигналов, его сигналы могут оказаться очень полезными, если вы профессиональный трейдер с несколькими годами стабильной торговли. Работая по таким сигналам, вы сможете получать прибыль со скоростью, сравнимой с прибылью этого трейдера.

Однако в этом случае недостаточно точно и последовательно следовать полученным сигналам. Кроме того, требуется строгое соблюдение определенной системы управления капиталом (money management). В конце концов, независимо от того, насколько точны принимаемые сигналы, они всегда должны иметь определенный запас прочности.

Под запасом прочности я понимаю размер торгового капитала, а также процент риска, налагаемый на каждую сделку.

Следует признать, что в каждой сделке риску подвергается половина (50%) депозита, и совсем другое дело — рисковать 2-5% от него. В первом случае, после двух неудачных сделок подряд, вы выходите из игры; во втором — вы можете относительно спокойно пережить полосу неудач из десятков убыточных позиций.

Существуют ли точные торговые сигналы

Что такое точность транзакций? Действительно, весь процесс биржевой торговли построен на прогнозах, а прогнозы не могут быть точными во всех случаях. Однако соотношение 60/40 уже считается хорошей точностью для трейдеров (60% прибыльных сделок, 40% — убыточных). Естественно, соотношение уровней тейк-профита (TP) и стоп-лосса (SL) для всех 100% сделок должно одновременно удовлетворять условиям TP > = sl.

Таким образом, хотя, безусловно, существуют сигналы достаточной точности, найти поставщиков таких сигналов очень сложно. Более того, даже если вы найдете такого поставщика, вы должны быть готовы к тому, что около половины всех рекомендуемых им сделок в конечном итоге окажутся убыточными.

В какой-то момент вы должны быть готовы к тому, что последует серия убыточных сделок. И, конечно, вам всегда должен быть необходим SO -CALLED аварийный выход из торговли.

 

При планировании действий в непредвиденных обстоятельствах это означает ряд условий или комбинацию ситуаций, которые требуют от вас немедленного прекращения торговых тайм-аутов. Например, это может происходить при определенном количестве убыточных сделок подряд или при снижении торгового капитала до определенного критического значения.

Однако и здесь следует помнить о том, что грамотное управление вашим торговым капиталом возможно только в том случае, если сигналы вам предоставляют очень хорошие и достаточно опытные трейдеры, для их стабильного заработка.

Опытные трейдеры, как правило, всегда копят убытки и поэтому спрыгивают с поезда заранее (левая аварийная ситуация) и рискуют упустить много действительно прибыльных сделок. Поэтому здесь необходимо искать компромиссы. Чем больше у вас оснований доверять источнику торгового сигнала (трейдеру, сайту и т.д.), тем больше вы можете раздвигать границы аварийного выхода. И наоборот, если источник торгового сигнала еще не заслужил доверия, нужно "прыгать вверх", не дожидаясь сильной просадки.

Вся правда о торговых сигналах

Хорошим вариантом является предварительное тестирование полученных торговых сигналов на демо-счете. В то же время для создания статистически достоверной картины необходимо время, а не только день или два. Для этого рекомендуется начать хотя бы со 100-200 сделок.

Автоматическая и ручная торговля по сигналам

Сделки могут совершаться с сигналами в автоматическом и ручном режимах. Автоматический режим предполагает установку специального программного обеспечения, которое получает сигналы от выбранных поставщиков и открывает соответствующие позиции без их участия. В связи с приемлемым уровнем риска может потребоваться только первоначальная установка программы (размер открываемых позиций определяется в соответствии со стратегией управления капиталом).

В ручном режиме вы предполагаете, что вы лично получаете сигнал (например, в виде SMS-сообщения) и затем принимаете решение открыть или не открыть позицию. В ручном режиме торговый сигнал может предполагаться некоторыми аналитиками.

Полностью автоматическая торговля освобождает трейдера от многих рутинных действий, но имеет ряд недостатков. Среди них, например.

  • Сбои в работе из-за плохого интернет-соединения или случайного обрыва связи (такое часто случается даже у самых стабильных интернет-провайдеров).
  • Сбой из-за неисправности оборудования (компьютеры, серверы) ;
  • Фермы из-за ошибок в используемом программном обеспечении. Ведь далеко не факт, что используемый вами торговый робот одинаково хорошо реагирует на все возможные рыночные условия. Даже при тщательной проверке предусмотреть все практически невозможно.

В этом отношении ручное следование полученным торговым сигналам более выгодно, в данном случае, как и ручное следование полученным торговым сигналам, с учетом возможности анализа и откровенно глупой фильтрации сигналов.

Аналитика торговых сигналов

Получение определенного сигнала от поставщика дает возможность проанализировать его с точки зрения технического и (или) базового анализа. Такой анализ не только помогает исключить явно нелепые торговые сигналы, но и дает вам возможность профессионального роста как трейдера (и в будущем вам не понадобятся советы для торговли).

Кстати, таким образом вы получаете уникальную возможность "просчитать", сигналы для торговли какими торговыми стратегиями вы будете получать. В конце концов, поскольку надежные источники сигналов вряд ли будут сильно распространяться о вашей торговой стратегии, у вас есть все шансы проанализировать каждый полученный сигнал по отдельности, чтобы разными мазками получить общую картину, которой они в итоге и являются.

Вы не зависите от источника, поскольку создали не только сигнал, но и саму торговую стратегию. Всегда лучше научиться "ловить рыбу" самому, чем зависеть от настроения доброго дяди, который вас иногда подкармливает.

Платные или бесплатные торговые сигналы

Существует множество платных и бесплатных торговых сигналов. Кроме того, оплата за информацию всегда гарантирует ее качество и надежность. Под маской серьезного брокера, трейдера или супермощного форекс-блога скрывается множество предприимчивых товарищей, продающих якобы точные торговые сигналы.

Это один из случаев, когда показатели даются в перекрестье, например, продвижение сайта или блога. В этом случае трейдер-блогер напрямую заинтересован в том, чтобы предлагаемая информация дошла до его читателей. Здесь на карту поставлена его репутация, и он будет думать, публиковать такой контент или нет. В таком случае главная цель — не собрать максимум денег с подписчиков, а привлечь на интернет-ресурс как можно больше постоянных читателей. Таким сигналам можно доверять (доверять, но все же проверять).

Другое дело, когда некоторые горе-трейдеры, после очередного слива депозита, вдруг решают переквалифицироваться в "гуру трейдинга". Негласный девиз такого рода молодых людей гласит: не умею торговать — научу (за деньги, конечно, ведь деньги все равно нужно зарабатывать).

Есть учителя, которые любят следить за огненными тропами, ведь единственным результатом общения с ними будет значительное облегчение для вашего кошелька. Нет, не единственный. Более того, такие "грили" зарабатывают себе на голову ненужными всем пучками, и хуже того, они хуже тех, которые искажаются в "знания".

Можно ли доверять торговым сигналам

Есть одна интересная история на эту тему, которая произошла на Западе в прошлом веке. Один предприимчивый джентльмен (назовем его Джон) привлек клиентскую базу из 100 трейдеров-торговцев на фондовой бирже. Затем он разослал бесплатные прогнозы на N акций (считайте, что это торговые сигналы). Более того, в половине прогнозов он обещал рост цены и советовал покупать эти акции, а в другой половине прогнозов, наоборот, обещал снижение и советовал продавать. Через некоторое время один из сценариев действительно реализовался (акции либо выросли в цене, либо упали). Впоследствии Джон исключил из своей клиентской базы адреса трейдеров, которым он отправил неверные прогнозы, а оставшихся трейдеров (которые получили верные прогнозы) снова разделил на две группы, все сначала. Таким образом, в результате этих операций у него наконец-то появились адреса нескольких трейдеров, которые получали только точные прогнозы. Затем он предложил им купить еще одно предсказание за серьезные деньги (в конце концов, оно того стоило, а предыдущие рекомендации были верны на 100%!) . Понятно, что это последнее предсказание опять было взято с потолка и досталось доверчивому Простофиле (который к тому же выложил немалую сумму денег). Делаю собственные выводы: -.

Стоит ли пользоваться торговыми сигналами

Итак, использовать ли нам торговые сигналы или нет? У каждого свой ответ на этот вопрос. Для бездарной лени многие используют торговые сигналы. Они хотят, чтобы чужой дядя сделал за них всю работу (сделал их богатыми и счастливыми). Однако этого не происходит. Ни один трейдер не находится в полной безопасности от поражения или банкротства.

Конечно, решать вам, но для себя я могу сказать следующее Я никогда не использовал торговые сигналы и не особенно собираюсь их использовать. У меня есть свои взгляды на торговлю, но я не нуждаюсь в советах. Кстати, я никогда не продаю торговые сигналы. А вот поделиться ими бесплатно — это другое дело (возможно, я скоро начну такой проект на этом сайте).

Полагайтесь только на себя. Когда у вас есть деньги, у вас много советников и помощников; а когда денег не хватает, помогать некому. В конечном счете, вы полностью и абсолютно единолично несете ответственность за все, что происходит в вашей жизни. Удачи, успехов, стабильной прибыли!

Торговые сигналы в терминале МТ4

Не все знают об этом, но не все знакомы с рынком Forex Metatrader4 (MT4), известным и популярным торговым терминалом для работы и построения сервисов поставщиков торговых сигналов. Для перехода к нему достаточно щелкнуть на вкладке "Сигналы" в нижней ручке окна терминала.

Вся правда о торговых сигналах

Далее показана своего рода оценка поставщиков сигналов с подробной информацией о каждом из них. Эта информация разбита на уровни. На первом уровне вы можете увидеть:

  • Миниатюра балансового графика поставщика.
  • Имя поставщика сигналов и средства, с помощью которых он торгует (его личные средства).
  • Темп роста прибыли и срок, в течение которого произошел этот рост (в неделях).
  • Количество абонентов и средств на счете, связанном с данным источником сигнала.
  • Максимальное погружение поставщика сигнала и его коэффициенты прибыли**;
  • Стоимость подписки на сигналы.

**Значение фактора прибыли (PF) показывает, во сколько раз суммарная прибыль всех сделок на счете превышает их суммарный убыток (чем выше PF, тем лучше).

Нажав на любой из представленных источников торговых сигналов, вы перейдете на второй уровень.

Вся правда о торговых сигналах

Как видно, здесь показаны следующие такие параметры (в дополнение к вышеперечисленным) задатчика поставщика сигналов

  • Время последней сделки.
  • Среднее количество сделок в неделю.
  • Среднее время удержания открытой вакансии.
  • Брокеры, у которых вы имеете счет.
  • Размер кредитного плеча ;
  • Имя автора.

Здесь представлен подробный график увеличения прибыли, ниже вы найдете сводную информацию по сделкам (трейдам).

Вся правда о торговых сигналах

[Кнопка История переводит вас на страницу поставщика сигналов на официальном сайте MQL5. Здесь вы можете увидеть еще более подробную информацию о нем: имя его компании, имя его компании, имя его компании, имя его компании, имя его компании, имя его компании, имя его компании, имя его компании, имя его компании, имя его компании, имя его компании, имя его компании.

Вся правда о торговых сигналах

Далее вернемся к информации о счете поставщика для сделок, представленных в терминале MT4. Помимо вкладки "Прирост", которая показывает график поступления денег на счет, есть еще вкладка. Также имеется вкладка.

  • Средства. Указывает график изменения средств на торговом счете.

Вся правда о торговых сигналах

  • Баланс Указывает график изменения баланса на торговом счете.

Вся правда о торговых сигналах

  • Риск. Чертежи, а также комплексная информация о лучших и худших сделках:
  • Распространение. Здесь указывается, с помощью каких финансовых инструментов и в каком объеме осуществляются сделки. Кроме того, отражается соотношение между их длинными и короткими позициями.

Вся правда о торговых сигналах

  • Обзор Здесь вы можете прочитать реальные отзывы людей, которые подключили свои счета к этому источнику торговых сигналов.

Вся правда о торговых сигналах

  • Новости Здесь отражаются все новости о поставщике торговых сигналов.

Вся правда о торговых сигналах

P.S.: В качестве примера был рассмотрен один из источников сигналов, представленных в терминале MT4. Он был выбран совершенно произвольно в качестве наглядного пособия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как установить ленточный фундамент

При строительстве домов с небольшим количеством этажей (от одного до трех) чаще всего применяют ленточный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.