Вторник , 16 апреля 2024

Как получить права ГИМС

Статьи

В этой статье показано, как получить права ГИМС, если вам нужны права на управление небольшим судном. Туристы, рыбаки и охотники уделяют особое внимание снаряжению, от лодок до защитной одежды. Но они забывают о правах «ГИМС». Известно, что лодки, как и машины, являются источником повышенной опасности. В то же время условия эксплуатации водных транспортных средств сильно отличаются от того, что происходит на суше. Поэтому выдачей прав на маломерные суда и приемом испытаний занимаются другие ведомства. Поймите вместе, как сдать на права.

Содержание статьи:

Когда необходимы права ГИМС в Москве

Необходимость получения лицензии на осуществление деятельности по управлению малыми судами регулирует российское законодательство. Правила пользования маломерными судами в водоемах Российской Федерации указывают характеристики лодки и мощность двигателя, при этом важно иметь право ГИМС. Существуют условия, при которых права не требуются. Это означает, что вы не можете ограничиться поездкой к водохранилищу.

Если грузоподъемность лодки не превышает 200 кг, а мощность двигателя не превышает 9,8 л.с., то получать сертификат не нужно. В этом случае учитывается максимально возможная комбинация (мотор, топливный бак, лодка в сборе с другими атрибутами). Важный нюанс. Если на лодке предусмотрена установка двигателя большой мощности, полиция имеет право потребовать от вас документы, даже если в настоящее время установлен двигатель мощностью 9,8 л.с.

Статьи

Категории прав

Права ГИМС, регулирующие работу небольших судов, разделены на категории в зависимости от типа лодки и водоема. В случае вашей смерти вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас вариант, не прибегая к использованию ресурсов знаний, которые не пригодятся в будущем.

Маломерные суда по категориям:

  • Гидравлические циклы;
  • Моторные лодки;
  • Парусные суда.

По зоне плавания:

  • Водные пути (ВП);
  • Внутренние водные пути (ВВП);
  • Seaway (MP).

Сертификаты выдаются тем, кто достиг 16 лет после прохождения курса штурмана. У вас должна быть медицинская справка. Документацией, основанной на получении права ГИМС на управление маломерным моторным судном после сдачи теоретического и практического экзамена на руках остается медицинская справка, свидетельство об успешном прохождении курса и карточка кодировщика.

Карточка шкипера должна быть сохранена. В будущем он будет заменен правом ГИМС Москвы. Для этого также необходимы квитанции о прохождении медицинского пункта, оплате пошлины и фотографии; замена прав ГИМС происходит так же, как и первичная квитанция.

После выбора категории прав ГИМС перейдите к выбору учебного заведения.

Где пройти обучение на права ГИМС?

Для получения права на управление маломерными судами необходимо сдать экзамен в любом отделе ГИМ МЧС РФ. Первый шаг — прохождение обучения в специализированном аккредитованном учебном центре. Некоторые из них предлагают дистанционное обучение теоретической части Skype. Весь процесс занимает около трех недель. Он включает в себя практическую и теоретическую части. Для практики на воде учебные центры предоставляют тренировочные суда, соответствующие выбранной категории права.

Как проходит сдача на права ГИМС?

Сдача на спортивное право на маломерное судно очень похожа на обычную процедуру получения водительских прав. Также необходимо подготовить пакет документов перед тем, как идти на государственный экзамен.

  • Паспорт гражданина Российской Федерации;
  • Медицинская справка установленного образца;
  • Документ, подтверждающий прохождение курса;
  • 3 фотографии 3×4;
  • Получение оплаты за государственные пошлины;
  • Заявление на государственную сертификацию по форме HIMS.

Теория и практика экзамена ГИМС

Теория сдается в одном из отделений гимназии. Сформируйте группы участников из разных школ по навигации. В результате сдачи теоретической части на руки выдается личная карточка грузоотправителя с отметками инспектора. Экзамен проводится по экзаменационному билету. Он разделен на тематические блоки ВВП, ВП, лодки/катера и гидроциклы. Вопросы из них случайным образом выбираются для каждого экзаменатора; чтобы правильно сдать на катере ГИМС, гироскопическом скутере или надувной лодке, можно изучить теоретическую часть и самостоятельно, но сдавать, как правило, все равно придется.

Практическая часть экзамена требует от вас демонстрации навыков подготовки судна к выходу на воду и подготовки судна к погрузке груза, дополнительного оборудования и спасательных принадлежностей. Проверьте состояние механизма механизма и готовность к запуску. Безопасное начало движения — это запуск двигателя, управление судном и маневрирование: скорость, повороты, остановки, стыковка с другими судами, посадка и высадка пассажиров. Кроме того, они проверяют готовность шкипера и помогают человеку, оказавшемуся за бортом.

Штрафы за отсутствие прав

Маломерные суда, попадающие под эту категорию, должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции по маломерным судам. В этом случае получение сертификата об отправке является обязательным.

Если вы управляете надувной лодкой или гироскопическим скутером, у вас должны быть права, если вы столкнулись с проверкой документов сотрудником спортзала. Не имея прав, вы рискуете остаться без судна. Лодка будет снята, а шкипер отстранен от управления до выяснения ситуации. Владелец обязан оплатить штраф за административное правонарушение в размере 1,000-2,000 рублей и стоимость парковки.

Для управления маломерным судном понадобится не просто получить специальные права, но и узнать, какая категория нужна на маломерные суда. Вы сможете обучиться в специальной школе и получить удостоверение только после сдачи экзамена. Тем кто старается купить права ГИМС, надо помнить, что они могут повстречаться с большой ответственностью и в том числе уголовной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как установить ленточный фундамент

При строительстве домов с небольшим количеством этажей (от одного до трех) чаще всего применяют ленточный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.