Воскресенье , 5 февраля 2023

Рекомендации по управлению лодкой ПВХ

Рекомендации по управлению лодкой ПВХ

Во время управления лодкой ПВХ под мотором ее правый борт немного уводит влево. Это типичное явление для моторных лодок с V-образным корпусом, и поэтому нет причин для беспокойства. Однако, несмотря ни на что, после первоначального запуска лодки постарайтесь привыкнуть к характеристикам управления этого набора, пробуя движение и постепенно увеличивая скорость.

Особо важное, что в свою очередь требуется заметить, приобретая поддельные права, это наличие значительной ответственности за их использование, почти до уголовной. Как не купить левые права, на что стоит обратить внимание при оформлении прав через интернет и как не нарваться на мошенников.

Содержание статьи:

Если лодка "сидит" на корме во время движения, выберите оптимальный угол наклона для валежника подвесного мотора, когда он ударяется о дно волн. Если во время крейсерского прохода в FEDE наблюдается фонтан брызг, это является следствием того, что двигатель работает слишком низко. Специальные накладки можно использовать для фиксации высоты подвески лодочного мотора, чтобы отрегулировать высоту транца.

Обратите внимание на дифферент лодки

Если во время управления моторной лодкой на ходу наблюдается чрезмерный дифферент на крейсерской скорости или преднамеренная корма, часть оборудования и пассажиров следует остановить и переместить перед кокпитом. Желаемого результата можно попытаться достичь за счет уклона подвесного мотора (т.е. выталкивания валежника мотора в транцевое море). Если во время движения лодка ПВХ имеет двусторонний нос, т.е. зарывается в воду, выполните обратный маневр.

Рекомендации по управлению лодкой ПВХ

Оптимальное распределение груза в кабине пилота

Правильное распределение груза на борту должно обеспечить не только комфортное управление моторной лодкой. Не сосредотачивайте всю нагрузку на корме или носу лодки, особенно при наличии большого веса и мощных двигателей. Однако, в связи с правильным распределением груза на лодке, следует учитывать не только это, но и тип лодки. Идеальное распределение в каждом случае достигается экспериментальными методами.

Управление моторной лодкой в штормовую погоду

Если лодка ПВХ на реке, море или большом озере попадает в сильный ветер, сопровождаемый волнами, для эффективного управления следует придерживаться следующих правил:

  • Снизьте скорость моторной лодки до минимума, чтобы сохранить контроль. Помните, что парусность кейса велика;
  • Не паникуйте, сохраняйте спокойствие. Еще раз убедитесь, что пассажиры надежно удерживаются в кабине и что оборудование на борту закреплено надлежащим образом;
  • Тщательно контролируйте лодку из ПВХ и постарайтесь найти другое безопасное место, чтобы укрыться от волн и прибоя;
  • Если рядом никого нет, держитесь подальше от берега. Это связано с тем, что если мотор заглохнет во время сильного прибоя, подвешенная моторная лодка или де-ревня может разбиться о прибрежные скалы;
  • При управлении моторной лодкой ведите ее носом под углом к волнам. Движение в этом случае рекомендуется осуществлять зигзагообразно;
  • Во время шторма в лодке возрастает вероятность того, что воды накопится слишком много и засорит дренажные отверстия. Поэтому при первом удобном случае попробуйте прочистить сливной клапан на емкости.

Основы управления моторной лодкой ПВХ

Рекомендации по управлению лодкой ПВХ

Следует помнить, что, как и катера, все моторные лодки управляются движением кормы. Это означает, что подача должна быть повернута в направлении, противоположном желаемому направлению движения. Например, поворот штурвала влево от кормы вызовет движение лодки ПВХ вправо и наоборот. Это особенно важно учитывать при управлении лодками ПВХ на подходе к причалу, при маневрировании в ограниченном пространстве или вблизи людей в воде. Если лодка оснащена двумя двигателями, один двигатель можно поставить вперед, а другой включить в работу.

Важно знать, что управление вращением моторной лодки с включенной задней передачей происходит совсем не так, как у судна с двигателем, движущимся вперед. Движение назад особенно затрудняет маневрирование в неудобных местах. Как правило, при включении задней передачи вращение левой части штурвала изменяет корму также влево. Если лодка оснащена двумя двигателями и при включении правого двигателя снова включается левый, лодка будет вращаться против часовой стрелки.

Чтобы быстро остановить моторную лодку, переведите переключатель скоростей в нейтральное положение. Когда двигатель перейдет на холостые обороты, медленно переведите переключатель передач в положение "задний ход". После остановки лодки установите регулятор газа в нейтральное положение.

Рекомендации по управлению лодкой ПВХ

Управляйте лодкой ПВХ так, чтобы она как можно осторожнее приближалась к пловцам в воде. Это можно сделать только при работе двигателя на холостом ходу. Держите корма подальше от людей. В нескольких метрах от пловца переключатель передач следует перевести в нейтральное положение и выключить двигатель.

Контроль лодки ПВХ при выходе на глиссирование

Для длительного устойчивого контакта моторной лодки корпус судна в движении должен иметь небольшую разницу (около 1-3° на корму). Это достигается оптимальным расположением груза в лодке и изменением угла установки (наклона) мотора. Следует помнить, что правильная загрузка лодки ПВХ в сочетании с правильным наклоном мотора является гарантией желаемой управляемости моторной лодки и минимального расхода топлива на крейсерской скорости.

Если давление значительно падает во время управления моторной лодкой ПВХ с одной или несколькими надувными мембранами, это может привести к падению температуры. Жаркие солнечные дни. В этом случае необходимо остановить цилиндр и подкачать его с помощью насоса из базовой конфигурации. В то же время, если давление падает только в одной из гильз, осмотрите ее на предмет повреждения или проверьте работоспособность воздушного клапана. Если на поверхности материала образовалась пробоина, то в походных условиях вполне возможно отремонтировать лодку ПВХ самостоятельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Для чего нужен автокран и можно ли его арендовать

Автокраны предназначены для приема, опускания и перемещения всех видов грузов на относительно небольшие расстояния в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.