Воскресенье , 5 февраля 2023

Грамотная покраска автомобиля – какой она должна быть

Грамотная покраска автомобиля – какой она должна быть

Владельцы автомобилей могут столкнуться с покраской по разным причинам. Конечно, дело это неприятное и затратное для кошелька водителя, но так ли все на самом деле страшно? Поиск сервиса, получение «цвета», оплата услуг и беспокойство о потере стоимости автомобиля — о чем из этого стоит беспокоиться, а что не так уж и сложно — будет разобрано далее.

Содержание статьи:

Причины попадания автомобиля к маляру

Помимо естественного старения лакокрасочного покрытия, причинами могут быть и человеческие факторы — повышенное внимание или полная небрежность владельца по отношению к автомобилю. Основные причины:

  • Кузов автомобиля может быть поврежден при движении по дорогам общего пользования. Как правило, в большинстве случаев кузовной ремонт всегда заканчивается в покрасочной камере.
  • Незначительные повреждения краски от наступающих камней, неосторожность на парковке, мелкое хулиганство. Сколы и царапины на окрашенной поверхности, хотя сталь нормальная.
  • Тюнинг, т.е. желание улучшить внешний вид автомобиля. Живопись, многоцветная покраска, аэрография и т.д.
  • Принудительная покраска после обработки частей кузова, которые начали ржаветь. Характерно для автомобилей старше 7-10 лет.

После принятия решения о проведении малярных работ рекомендуется подготовиться как материально, так и информационно. Это помогает художнику контролировать качество работы. Если вы знаете основы техники рисования, вы можете работать самостоятельно, если условия для этого подходящие.

Разновидности малярных работ

В зависимости от области окрашивания, оно может быть точечным, локальным, частичным или полным.

  • Точки окрашиваются в качестве временной меры для борьбы с распространением коррозии или для редактирования небольших царапин на кузове. Он может быть создан без отрыва от производства или самостоятельно с помощью владельца. Карандаши и маркеры для автосервиса.
  • Локальная окраска поврежденных участков элементов кузова производится с переходом на уцелевшие зоны. Переход не виден, так как эта задача требует от мастера высшего мастерства.
  • Частичная закраска одного или нескольких элементов кузова немного проще, поскольку зазоры или наложения между ними незначительны, но упрощает вопросы видимости и устраняет необходимость тщательной маскировки переходов.
  • Полная покраска корпуса является объемной и сложной, но выбор цвета краски снимает все требования.

Стоимость работы зависит как от ее объема, так и от сложности, поэтому неясно, что лучше — закрасить пятна с переходами или «расписать» все тело. Каждый конкретный случай уникален. Кроме того, цены на работу в крупных городах и региональных центрах варьируются в широких пределах. Поэтому перед покраской стоит рассмотреть несколько предложений и выбрать наиболее подходящее. ​​​​Для того чтобы узнать сколько стоит покраска автомобиля в брянске надо обратится на сайт сервиса FlyAuto.

Порядок и этапы выполнения работы

Среди мастеров принято считать, что при работе с телом сама роспись занимает 5-10% от общего количества времени. Теперь пришло время подготовить картину. Это первый этап. Однако это слишком сложно и имеет много независимых компонентов.

  • Изоляция поврежденных участков, удаление нежелательных предметов, очистка, сушка, максимальное выравнивание (рихтовка) металла;
  • Механическая подготовка поверхности, тщательное удаление даже невидимых следов ржавчины, защита эпоксидным грунтом (праймером) под шпатлевку. Не следует использовать кислотно-коррозионные красители. Предпочитайте правильную очистку.
  • Шпатлевание и выравнивание поверхности с использованием различных видов шпатлевки, от грубого армирования до финишной отделки.
  • Вводная машина на участке с грунтом (наполнителем) тонкого помола и основные признаки дефектов. Разработка с нанесением первого слоя финишного грунта или краски, доработка и окончательное тонкое грунтование.
  • Выбор краски. На практике об этом следует позаботиться заранее, выбрав нужную линию поставок. Всегда лучше, если грунтовки, растворители и краски одной компании полностью совместимы. К ним прилагаются рекомендуемые техники нанесения и сушки. Цвета предоставляются по выбору в соответствии с образцовой частью профессиональной мастерской. Там они смешиваются и продаются в соответствующих количествах. Обычно используются акриловые материалы благодаря оптимизации всех свойств и очень удобной сушке.
  • Для окрашивания и сушки требуется специальное оборудование. Это компрессор с дренажом воздуха, вентиляционные камеры без пыли, краскопульты, сушильные нагреватели, лампы и различные мелкие Можно арендовать готовое помещение для самостоятельной работы.
  • Мало кто сразу получает идеальное глянцевое покрытие. В большинстве случаев требуется полировальная машина и финишная полировка, при которой используется тонкая абразивная паста. Эффект зеркальный.
  • При использовании металлических типов базовый слой покрывается лаком. В конкретной технике нанесения материала указано, насколько сухим должно быть основание для этого.

Определение качества покраски

Грамотная покраска автомобиля – какой она должна быть

Во-первых, это точное попадание в цвет. Полностью высохшее покрытие должно обеспечивать естественное дневное освещение.

Грамотная покраска автомобиля – какой она должна быть

Структура слоя ЛКП должна быть точно такой, как планировалось. Это может быть зеркальный блеск или имитация заводской тряски, но то, что это не сюрприз, не имеет значения.

Исключены всевозможные сны, а также попадание в слои краски, пыли и насекомых. Это признаки брака, который необходимо переделать. Эта деталь, формовка, уплотнение и т.д. неприемлемы для параллельного окрашивания, которое не предназначено.

Грамотная покраска автомобиля – какой она должна быть

Независимо от того, что послужило причиной, процесс покраски автомобиля является сложным и экономически затратным. Перед передачей автомобиля на СТО необходим минимальный набор знаний, чтобы покраска была выполнена эффективно и деньги не были потрачены впустую. Надеюсь, вам не придется обклеивать свой автомобиль, а если придется, то эта статья вам поможет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Для чего нужен автокран и можно ли его арендовать

Автокраны предназначены для приема, опускания и перемещения всех видов грузов на относительно небольшие расстояния в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.