Суббота , 18 сентября 2021

Угри, или акне — симптомы болезни, лечение

Акне, или юношеские угри, вызываются закупоркой и воспалением волосяных фолликулов. Встречается это заболевание сальных желез не только в юношеском, но и зрелом возрасте, и для излечения от заболевания необходимо сочетание комплексного и индивидуального подходов, при этом наиболее эффективно лечение препаратом Акневак https://acnevac.com.ua/blog/ .

Причины возникновения

Причиной возникновения угрей могут явиться инфекции, генетические и эндокринные нарушения, а также нервно-психические и пищеварительные расстройства. Многообразие причин и клинических проявлений заболевания вызывают особое внимание к нему специалистов. У пациентов в возрасте 12-24 года угревая сыпь встречается в 90% случаев. Угревая сыпь проявляется в разных видах.

Закрытые комедоны не воспаляются, представляют собой узелки белого цвета. По мере развития комедонов в порах накапливается секрет сальных желез, клетки пигмента и эпителия, частицы пыли, и закрытые комедоны превращаются в открытые. У открытых комедонов появляется черная выступающая верхушка. Локализуются комедоны в основном на коже лба и подбородка.

В дальнейшем закупоренные волосяные фолликулы могут воспалиться, что приводит к образованию папуло-пустулезных угрей, а в тяжелых случаях – к образованию кистозных полостей, флегмон и некротических элементов.

Папулезные угри, или прыщи, размера до горошины, возвышаются над кожей в виде плотных бугорков, и могут перейти в пустулы. Пустулезные угри – это гнойничковые пузырьки мягкой консистенции. Небольшие пустулы со временем обычно бесследно исчезают, а крупные могут оставлять после себя рубцы.

Препарат ACNEVAC содержит высокоочищенные инактивированные микроорганизмы типичных возбудителей воспалительных заболеваний сальных и потовых кожных желез, активируют иммунный ответ на заболевание, вызываемые штаммами этих микроорганизмов.

Смотрите также

контактные линзы

Прогрессивные контактные линзы

Жизнь современного человека существенно отличается от жизни человека, жившего несколько веков назад.

Один комментарий

  1. У меня была сильная угревая сыпь по всему лицу+прыщи, зрелище не очень приятное, сама лишний раз старалась в зеркало на себя не смотреть, не расстраиваться. Врач мне расписала схему лечения, все четко и понятно. Процедуры проводила профессионально. Конечно, это заняло какое-то время, но я ни о чем не жалею, зато сейчас кожа чистая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.