Воскресенье , 5 февраля 2023

Почему так популярна корейская косметика

Почему так популярна корейская косметика

Корейская косметика уже много лет находится на пике популярности — ее ценят обладательницы разных типов кожи в любом возрасте. Для тех, кто еще не пробовал эти средства для ухода, мы расскажем секреты их успеха и эффективности.

Какую корейскую косметику лучше использовать в первую очередь, в чем ее реальные преимущества и как правильно ее применять. ВАЖНО: Перед использованием любого нового продукта с необычными активными компонентами рекомендуется проконсультироваться с косметологом. Компания «KOREANA COSMETICS» реализует корейскую косметику в пензе, для них важен каждый продукт, и они стараются сделать процедуру покупки максимально приятной и удобной.

Содержание статьи:

Отличается качеством и разнообразием

Корейское косметологическое оборудование давно перестало быть экзотической новинкой и прославилось прежде всего своим качеством. Одним из главных его преимуществ является натуральный состав. Косметика состоит в основном из ингредиентов натурального происхождения и подходит для чувствительной кожи. В то же время состав проверен таким образом, что риск возникновения аллергических реакций сведен к минимуму.

Безопасность для кожи: все составы многократно тестируются, поэтому их ингредиенты обычно не вызывают неожиданных неприятных реакций в виде раздражения или закупорки пор. Помимо многочисленных средств для защиты от увлажнения, питания, вредных факторов и других основных функций ухода, существует множество корейских продуктов с лечебными составами, например, для устранения определенных проблем с жирной или чувствительной кожей.

Преимуществами корейской косметики также считаются удобное официальное финансирование, стильный дизайн упаковки и доступные цены по сравнению с европейскими линиями.

5 плюсов корейской косметики

  1. Высокое качество и доступность — отличительные черты этих продуктов.
  2. Подходит для обладателей европейского типа внешности.
  3. Содержит много редких и полезных компонентов.
  4. Различные полезные форматы приложений.
  5. Подходит для тщательного многоступенчатого ухода.

Подходит для европейского типа внешности

Большинство известных мировых корейских брендов начинали с выпуска косметики на внутреннем рынке, предназначенной для корейцев. По этой причине стереотип о том, что азиатские средства неэффективны для кожи европейского типа, все еще жив.

Однако фундаментальных различий между кожей разных национальностей не существует. Структура внешней кожи одинакова и не зависит от цвета кожи или ее типа. Кожа нуждается в увлажнении, очищении и питании и со временем становится более склонной к появлению морщин и потере эластичности. Независимо от того, в какой части света вы живете, рано или поздно вам потребуется дополнительное увлажнение и тонизирование кожи.

Корейская косметика зачастую даже более эффективна, чем ее европейские аналоги, благодаря возросшей конкуренции на внутреннем рынке. Повышаются требования к качеству и безопасности каждой меры.

Конечно, есть исключения, например, отбеливание. Корейцы любят светлые тона кожи, поэтому им нравится косметика с солнцезащитным SPF-фильтром, а также со световым компонентом. Их можно найти в различных кремах, масках, тониках и других формах. Это не всегда требуется европейским и слябовым девушкам, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить надписи на этикетке и проконсультироваться с продавцом.

Почему так популярна корейская косметика

Содержит инновационные компоненты

Корейская косметика часто содержит оригинальные и необычные компоненты, обладающие мощным антивозрастным, регенерирующим и увлажняющим действием. Отмечу, что самыми популярными являются.

  • Улиточный муцин, или фильтрат (слизь), удерживает влагу в клетках кожи, способствует их естественному восстановлению и устраняет следы акне, растяжки, мелкие морщины и шрамы.
  • Экстракты ласточкиного гнезда насыщают кожу витаминами и аминокислотами, возвращая ей эластичность, упругость, естественное сияние, румянец и нормализуя водный баланс.
  • Экстракт черной икры насыщает кожу витаминами, аминокислотами и минералами, выравнивает цвет лица и обеспечивает свежесть и эластичность кожи. Он обладает выраженным эффектом старения.
  • Древесный уголь нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, улучшает кровообращение и очищает поры.
  • Экстракты змеиного яда, благодаря особым пептидам, устраняют мимические и возрастные морщины, выравнивают кожу и придают ей эластичность.
  • Натуральный жемчужный порошок способствует выработке уникальных коллагеновых волокон в коже — обеспечивая ровный, светлый цвет лица благодаря эластичности и упругости.
  • Вытяжка из корней, цветов и плодов различных растений насыщает кожу витаминами и минералами, очищает и увлажняет, лечит такие специфические проблемы, как шелушение, жирность и воспаление.

В состав многих распространенных средств корейских марок также входят гиалуроновая кислота — для увлажнения, церамид — для отшелушивания, кератин — для прочности и гладкости тканей, ниацинамид и яичный протеин — для осветления.

Выпускается в необычных бьюти-форматах

Помимо привычных форм кремов, лосьонов и масок, корейские косметические бренды разработали и усовершенствовали множество оригинальных видов средств по уходу.

  • Гидрогелевые патчи для глаз предусматривают тщательный и деликатный уход за нежной кожей вокруг глаз. Он больше других участков подвержен преждевременному увяданию. Пластырь увлажнен эффективными ингредиентами, такими как экстракт зеленого чая, слизь улитки, жемчуг и пептидные комплексы.
  • Пиллинги — это небольшие подушечки, пропитанные кислотным составом. Они необходимы для очищения кожи с отшелушенных участков. Использование пилингов помогает сохранить ровную, эластичную и свежую кожу.
  • Эмульсии используются в дополнение к обычным кремам и пенкам, так как корейцы очень тщательно увлажняют кожу лица и тела. Средства отличаются приятной текстурой и часто используются вместо кремов или альтернатив, поскольку обладают потенциалом проникать в самые глубокие слои кожи.
  • Тканевые маски в виде подкладки из нетекстурированного вещества, включая прорези для глаз и рта, полезны для явных, так как они насыщены активным составом. Они насыщены гиалуроновой кислотой, коллагеном, растительными экстрактами и пептидными комплексами, которые необходимы для выравнивания влажности, свежести и выравнивания. В результате накопительного эффекта устраняются мелкие недостатки кожи и уменьшается гиперпигментация.
  • Сыворотка (Seruma) — распространенная форма корейского средства для устранения недостатков кожи. Это высыпания, повышенная жирность, опухшие поры или пятна пост-акне. Состав сыворотки более концентрированный, что делает ее потенциально терапевтическим средством.

Складывается в эффективную систему ухода

В Корее практикуется многоступенчатая система ухода за кожей лица и тела, в которой все меры адаптированы для достижения максимальной эффективности. К традиционным этапам очищения, увлажнения и питания добавлены несколько дополнительных необходимых техник

Тонизирование — использование спреев, лосьонов, тоников и тонизирующих средств сразу после очищения кожи.

Массаж с использованием различных пилингов или масел.

Дополнительное увлажнение и питание перед нанесением кремов с эмульсиями, эссенциями и сыворотками. Маски используются несколько раз в неделю.

Незаменимая защита от негативного воздействия окружающей среды, на которую наносятся кремы с антивозрастным эффектом, а также солнцезащитные средства.

Сюда входят декоративные косметические элементы. Они должны иметь тонкую текстуру, естественную и почти незаметную, чтобы подчеркнуть здоровье кожи.

Большинство конфигураций средств, таких как BB-кремы и пудры, также обеспечивают полноценный дополнительный уход.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Мухомор красный: лечебные и опасные свойства

Мухомор красный: лечебные и опасные свойства

В лесу издалека видны Красные шляпки с белыми крапинками – общеизвестно, что это стоят мухоморы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.