Воскресенье , 5 февраля 2023

Все о гражданстве Гренады: плюсы и минусы

Безвизовый въезд на десятки территорий и лояльное налоговое законодательство — вот основные преимущества Карибского паспорта для инвесторов из России. Программа правительства по предоставлению Гренаде экономического гражданства продумана до мелочей и привлекает состоятельных людей со всего мира. Также имеется множество от Гражданство Гренады Преимущества: от безвизовых путешествий по миру до обучения детей в Великобритании.

Естественно, со временем положения программы меняются. Верховный комиссар Персиваль Клоден дал подробное интервью о гражданстве в Гренаде, объяснил основные моменты получения паспорта для инвестиций и привел некоторые интересные статистические данные.

Плюсы и минусы экономического гражданства Гренады для уроженцев РФ

Все о гражданстве Гренады: плюсы и минусы

Бизнесменам, которые не хотят останавливать развитие своего бизнеса во время кризиса, необходимо искать новые способы продвижения своих предприятий. Эксперты рекомендуют обратить внимание на программу перехода бизнеса в Гренаде, которая является самой выгодной в регионе.

Гренада начала выдавать инвестиционные паспорта в 1997 году. Сами инвесторы, а также их родственники могут получить документы (участие в программе оплачивается по заранее установленному тарифу). Средства, вложенные в курортную недвижимость, могут быть возвращены после пятилетнего периода владения.

Основные преимущества получения Карибского паспорта для инвестирования в национальную экономику:

  • Приемлемые затраты. Минимальная сумма заявки на участие в программе составляет 150 000 долларов США + сборы. Административные расходы и услуги агентства.
  • Короткое время обработки. С момента подачи полного пакета документов до получения полноценного паспорта проходит менее шести месяцев.
  • Возможна удаленная обработка. Заявителям на получение паспорта не нужно лететь на острова для подачи заявления или прохождения собеседования.
  • Важные преимущества бизнес-паспорта: 116 стран безвизового режима, значительное снижение налогового бремени, возврат инвестиций в недвижимость, свободное сотрудничество с европейскими банками, беспрепятственная регистрация активов по второй документации.

Существенных недостатков получения гражданства Гренады по инвестиционной программе нет. Пункты, требующие особого внимания со стороны заявителя, должны включать проверку должной осмотрительности. Независимая комиссия тщательно изучит биографию заявителя и проанализирует его деловую, финансовую и общественную деятельность. Важно предоставить официальным лицам наиболее полную и правдивую информацию о себе, чтобы не было необходимости в дополнительных проверках.

Следуя установленному списку, следует менее ответственно подходить к сбору документов. Все документы должны быть переведены и апостилированы. Документы должны подаваться только через уполномоченный орган. Компания выступает в качестве посредника и освобождает инвестора от бюрократических трудностей.

Альтернативные программы государств Карибского бассейна: Сент-Люсия и Сент-Китс и Невис

Страны Карибского бассейна конкурируют друг с другом за внимание иностранных инвесторов. Программа бизнес-миграции лучше всего демонстрирует это. Правительства стремятся сделать положительные моменты более значимыми и нивелировать существующие недостатки. В список неоспоримых преимуществ всегда входила возможность путешествовать по миру без визы, регистрировать компании, недвижимость и счета по второму паспорту.

Например, гражданство Сент-Люсии по инвестициям выдается уже более 30 лет, и в то же время интерес к нему не ослабевает. Вы можете либо инвестировать в государственные фонды (безвозвратные гранты), либо купить недвижимость (с возможностью продажи недвижимости через пять лет). В интервью forbes.ru Нестор Альфред, руководитель правительственных программ, сообщил, что в 2020 году претенденты на получение паспорта Сент-Люсии смогут инвестировать в один из двух местных пятизвездочных отелей.

Имеет свои преимущества и гражданство Сент-Китс и Невис. Это функция, ускоряющая процесс регистрации за дополнительную плату, а также безвизовый въезд на территорию 154 стран и мягкое налоговое законодательство. Об этом сообщил официальный представитель Лес Хан, который подчеркнул, что гражданство Сент-Китс и Невис является прекрасной альтернативой гренадскому паспорту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Услуги от эскорт-агентства

Эскорт – это сопровождение любого рода, эскорт бывает воздушный, ритуальный и т.п. Но в последнее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.