Воскресенье , 5 февраля 2023

Виза в Швейцарию гостевая: оформление приглашения и документов

Виза в Швейцарию гостевая: оформление приглашения и документов

В данной статье описаны краткосрочные гостевые визы в Швейцарию, выдаваемые официальными органами по приглашению родственников родителей или организаций медицинского, юридического и другого профиля. Он включает в себя список сертификатов, требуемых консульством, и объяснение нюансов формирования решения о въезде.

Поездка в Швейцарию в качестве гостя

Государства, расположенные на территории Западной Европы, имеют различные типы виз в загранпаспортах. Шенген подходит для туристов и для иностранцев, нашедших вакансию. В них получают образование студенты, обучающиеся в швейцарских университетах и колледжах. Виза невесты позволяет ей выехать в страну для заключения брака с гражданином Швейцарии. Если цели визита иные, требуется гостевая виза. Для въезда в Швейцарию необходимо оформить пригласительное письмо.

Гостевая виза в Швейцарию выгодна для тех категорий путешественников, которые хотят остаться в стране на более длительный срок. Гостевые визиты в европейские страны доступны гражданам, имеющим вид на жительство или гражданство, которые хотят создать потребность в выезде для заявителя и имеют постоянно проживающего там родительского родственника. Для других целей, оговоренных Миграционным законом западноевропейских государств, дружественные организации, привлекающие российских граждан для консультаций, прохождения лечения, также имеют право оформлять приглашение.

Оформление

Письмо с просьбой разрешить пересечь границу страны является родительским родственником человека, желающего посетить западноевропейское государство, медицинские учреждения и юридические фирмы. Предположим, что российскому гражданину необходимо лечение в клинике в Альпах в Цюрихе или он обращается к адвокату, работающему в Швейцарии. В перечисленных случаях агентство имеет право создать требование об увольнении от имени организации. Поездка носит исключительно частный характер, и гражданин может свободно въезжать в Европу, быть полноправным гостем и участвовать в решении назревающего вопроса.

Оформление краткосрочной визы на въезде с правильно оформленным приглашением является ключом к ее выдаче. Письмо-приглашение не обязательно должно соответствовать каким-либо строгим правилам. Правда, она составляется в свободной форме, но подробная информация об условиях может увеличить возможность въезда в страну заявителя родительского родственника или друга, с целью прибытия. Оно направляется по адресу консульства.

  • Привлекательное имя гражданина, фактический (по прописке) и реальный адрес проживания;
  • Дата рождения указывается без лишних указаний в форме 210767;
  • Паспортные данные: номер паспорта, срок его действия;
  • Номер мобильного телефона, электронная почта;
  • Имя гостя, дата приезда и отъезда.

Привлекательная сторона берет на себя полную ответственность за пребывание гостя в западноевропейских государствах. Это относится, в частности, к проживанию и финансовой поддержке. Привлекательная сторона гарантирует посольству, что гражданин будет обеспечен жильем по указанному адресу.

Финансовая жизнеспособность подтверждается любой формой спонсорской поддержки. Письма пишутся на немецком языке либо от руки, либо набираются на компьютере. Привлекательная сторона ставит личную подпись, а организация требует печать, выписку из налоговых органов и копию устава компании.

ВАЖНО!!! Документ не нужно заверять нотариально. К письму прилагаются копия паспорта, справка с работы и справка, подтверждающая родственные отношения с заявителем.

Формирование гостевого посещения

Консульства в западноевропейских кантонах занимаются формированием гостевых визитов, которые требуют предоставления визовой документации в Швейцарию.

  1. Заграничный паспорт, действующий 90 дней после выезда. Для того чтобы поставить печать, должна остаться вся страница паспорта. Первая страница паспорта с основными данными заявителя и двумя последними шенгенскими визами (при наличии) — копия;
  2. Заполненную анкету по образцу можно загрузить на сайт консульства или лично обратиться в ведомство для получения разрешения на выезд;
  3. Размер 3,5×4,5, двухцветные фотографии только на белом фоне, без закругления и без уголков;
  4. Улучшение оригинального текста;
  5. Авиа, ж/д билет и обратно;
  6. Страховой медицинский полис, обеспечивающий сумму покрытия не менее EUR 30 000;
  7. В справке с места работы указывается должность заявителя и размер заработной платы. Сертификаты составляются на бланке организации и должны быть заверены печатью. Если заявитель является руководителем или владельцем частной компании, к его подписи добавляется подпись начальника отдела кадров, главного бухгалтера;
  8. В случае индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить копию устава об организации компании;
  9. Студент получает сертификат, в котором прописано название колледжа или университета и контактные данные с указанием курса, начала и окончания обучения. Студент предоставляет копию студенческого билета и подтверждение того, что спонсор оплатил поездку в виде спонсорского письма, что спонсор может сделать по своему усмотрению;
  10. Документы, гарантирующие финансовую состоятельность лица, желающего въехать по визе в Швейцарию по приглашению. Это заявление от Trevel-Cheki или счета о движении средств за последние 90 дней. Для пребывания гостей в этой Шенгенской зоне требуется 100 франков в день.

ВАЖНО!!! Иммиграционный орган может выдать декларацию о гарантии финансовой стабильности, которую гость направляет конгрессной стороне. Там заполняются недостающие пункты и направляются в районную службу миграционного контроля. Разработка может занять не менее четырех недель.

Информация для родителей

Для оформления визы в Швейцарию для ребенка требуются дополнительные документы. Во-первых, на рассмотрение предоставляется свидетельство о рождении, переведенное на немецкий язык, с копией оригинала. Во-вторых, согласие мамы и папы на то, что они оставят ребенка, если он поедет за границу один. Документ должен быть переведен и нотариально заверен, с копией и оригиналом.

ВАЖНО!!! Консульство оставляет за собой право по своему усмотрению запросить другие подтверждения, которые заявитель обязан предоставить в указанное время.

Виза в Швейцарию гостевая: оформление приглашения и документов

Порядок обращения

В этот период все визиты оформляются через Консульский отдел Москвы. Профессиональная запись осуществляется через официальный сайт консульства. Документы можно получить в региональных консульских отделениях в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Казани и других мегаполисах. Однако соображения возрастают, если отправить комплект в представительство в Москве. Документы принимаются по факсу.

Адрес посольства в Москве: Серповляйн, Нижний дом 6.

Визовый отдел: Пречистенская набережная, дом представителей № 31 (станция метро "Кропоткинская").

Прием ряда документов осуществляется по предварительной записи через колл-центр. Соответствующие паспорта выдаются через 3-5 дней до 14-15 часов в будние дни.

Отказ и возможные действия

Консульство имеет право отказать в выдаче гостевого разрешения. Основными причинами отказа являются неправильное оформление документа или неточная или недостаточная информация о заявителе в отношении привлекательных аспектов. Могут быть и другие причины, по которым Цюрих имеет право не распространять информацию.

Ситуация может привести к тому, что власти заносят гражданина в своеобразный "черный список", наличие которого может помешать ему в будущем получить разрешение на въезд в Швейцарию и Европу. Чтобы исключить неприятные ситуации, лицам, желающим посетить европейские кантоны, рекомендуется обратиться за квалифицированной помощью, собрать ряд бумаг или предоставить их самостоятельно в соответствующем формате.

Если заявитель считает, что краткосрочная виза гостя в Швейцарию не получила должного внимания со стороны властей из-за ошибок в документации, он может подать апелляцию (процедура стоит 172 доллара США), и ее рассмотрит Иммиграционная служба в Цюрихе.

Помощь в оформлении

Гостевая виза оформляется в короткие сроки, если знать нюансы сбора бумаг, ориентироваться в механизмах подготовки приглашения и финансовой справки. Опытные специалисты учреждения, обладающие необходимой информацией, помогут вам подготовить документы для получения въездной визы в Швейцарию.

Их опыт помогает им справляться с непредвиденными ситуациями, связанными с российскими пригласительными документами и списками документов. Агентство информирует вас о правилах составления индивидуальных писем и организаций.

Понравилась ли вам статья? Нашли ли вы нужную вам информацию? Поддержите проект и нажмите "Мне нравится" ��.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Услуги от эскорт-агентства

Эскорт – это сопровождение любого рода, эскорт бывает воздушный, ритуальный и т.п. Но в последнее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.