Пятница , 3 декабря 2021

Как определить ценность драгоценностей

Как определить ценность драгоценностей

Ваша шкатулка для драгоценностей заполнена предметами, переданными от семьи, и, возможно, предметами, которые вы больше не носите? Независимо от того, являетесь ли вы коллекционером или наследником, предметы в вашей шкатулке для драгоценностей могут стать сокровищницей сюрпризов. Инкрустированные драгоценными камнями предметы, которые мы считаем чрезвычайно ценными, могут стоить всего несколько долларов, в то время как что-то вроде простой цепочки может стоить тысячи.

Если вы когда-нибудь очень радовались за приобретенную на блошином рынке блестящую безделушку или находили потерянное кольцо, вам, вероятно, знакомо это чувство волнения и любопытства. В то время как ценность ювелирных изделий для сентиментальных воспоминаний бесценна — как вы можете определить, является ли это сверкающее кольцо в вашей руке драгоценным сокровищем или дешевой безделушкой? Вы всегда можете быть уверены, если ювелирные украшения купить в Киеве магазина украшений SilverLand, поскольку сейчас только специалисты смогут дать гарантию качества, проведя исследование ювелирных драгоценностей с помощью специального оборудования.

Ищите марки и клейма

Эти метки обычно расположены на внутренней стороне кольца или браслета, на конце серьги или на застежке ожерелья. Если изделие отштамповано, в нем, как правило, указывается содержание металла в изделии, например, чистота золота в каратах. И если присутствуют другие маркировки, может быть указана подпись дизайнера, логотип производителя или страна происхождения. Если только клейма не стерлись от многолетнего износа, все изысканные ювелирные изделия должны иметь какой-то штамп.

Вот некоторые распространенные марки мелкости для драгоценных металлов:

  • Серебро: 800, 925, sterling, silver
  • Золото: 10K, 14K, 18K, 22K, 375, 585, 750, 916
  • Платина: 900, 950, PLAT, PLATINUM

Некоторые марки коллекционных ювелирных украшений включают Van Cleef & Arpels, Cartier и Tiffany & Co. Предметы, содержащие эти марки, должны быть проверены на подлинность. Существует множество марок и клейм производителя; тот факт, что на вашем ювелирном изделии присутствует печать, сможет помочь дать ключ к его идентичности и ценности.

Если предмет выглядит старинным, не имеет штампа и тяжелее, чем ожидалось, — возможно, его стоит проверить. Однако если предмет выглядит новым, но на нем вообще нет никаких отметин, скорее всего, это бижутерия.

Драгоценный металл или подделка?

Стоимость золота или платины определяется процентным содержанием и весом, независимо от дизайна. Любые бриллианты и полудрагоценные камни в изделии имеют постоянную рыночную стоимость. Большинство бижутерии имеют небольшую ценность, но субъективные факторы, такие как производитель и возраст, могут создать ценность на определенных рынках коллекционеров.

Это особенно важно, когда вы оцениваете такие предметы, как цепочки и браслеты. Как правило, золото и серебро являются более тяжелыми металлами, чем недрагоценные металлы, такие как латунь и олово. Например, если у вас есть две похожие на вид золотые цепочки с очень разным весом, одна цепочка, скорее всего, поддельная или сделана из полых золотых звеньев. Изделия из чистого золота и платины имеют значительный вес.

Металл в так называемом костюме обычно представляет собой покрытие золотого или серебряного цвета поверх (недрагоценного) основного металла, такого как медь, алюминий или латунь. Если вы видите более темный или серебристый цвет, просвечивающий сквозь части золотой цепочки, которые сильно изношены, и если ее части обесцвечены или отслаиваются, это, скорее всего, позолоченная цепочка. Когда ювелирные изделия из чистого золота или платины изнашиваются, просвечивающая деталь все равно должна соответствовать первоначальному цвету. Это не относится к белому золоту, которое обычно покрыто родием, чтобы придать ему более белую и яркую отделку.

Не все драгоценные камни равноценны

Посмотрите внимательно на бесцветные драгоценные камни. Современные огранки алмазов очень точны, но более старые огранки могут быть менее симметричными и четкими. Что касается цветных драгоценных камней, таких как рубины, сапфиры и изумруды; старинные драгоценные камни часто не обрабатываются, что делает их более востребованными. Смотрите за камнями с хорошей прозрачностью и яркими цветами.

Как определить ценность драгоценностей

Кроме того, неплохо бы проверить, как установлены драгоценные камни. Приклеены ли они к изделию или удерживаются на месте сложной оправой? Изысканные ювелирные изделия хорошо обработаны, каждый камень украшен зубцами, безелем, натяжными или канальными креплениями. Посмотрите внутрь и сзади, лучшие украшения должны иметь отличную отделку на всех поверхностях изделия.

В некоторых бижутерии более высокого качества используются зубцы, как и в изящных украшениях. Именно тогда вес, клейма и изучение отделки могут помочь пролить некоторый свет на фигуру драгоценного камня.

Проконсультируйтесь с экспертом

В то время как ваша шкатулка для драгоценностей может быть заполнена предметами семейной реликвии, которыми тешатся и передают по наследству. Модные украшения то входят, то выходят из моды. То, что они сейчас не в моде, не означает, что они не представляют ценности.

Если вы сомневаетесь в подлинности и ценности каких-либо ювелирных изделий, лучше всего обратиться к профессиональному ювелиру или геммологу, который оценит и тщательно изучит их. Возможно, вы просто будете поражены сокровищами, о существовании которых вы и не подозревали.

Смотрите также

Косметика для ухода за кожей лица

Косметика для ухода за кожей лица

Сейчас каждая современная девушка старается выглядеть привлекательно, притягивая к своей персоне очень большое количество взглядов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.