Воскресенье , 5 февраля 2023

Как выбрать одежду для фигурного катания?

Как выбрать одежду для фигурного катания?

Фигурное катание — популярный вид спорта. Многие родители отдают своих детей в секции или школы фигуристов, в основном для всестороннего развития и здоровья. Если вы решили, что фигурное катание — это то, что нужно вам и вашему ребенку, возникает логичный вопрос: как выбрать одежду для фигуристов? В этой статье обсуждаются тонкости выбора тренировочной одежды для детей для фигурного катания.

Содержание статьи:

Существуют различные типы тренировочных костюмов для фигурного катания: комплекты, комбинезоны, платья и боди. Для начала родители выбирают простую теплую зимнюю одежду, что в корне неверно. Тренировки в огромной одежде из нестандартных тканей могут привести к травмам и неправильному выполнению простых и начальных элементов. Молодым спортсменам и даже начинающим спортсменам необходима профессиональная одежда для фигурного катания. Предлагает все для фигурного катания интернет магазин «ПроСкейтинг».

Термобелье для фигуристов

Термобелье следует выбирать из синтетических материалов. Специальные ткани отводят влагу и пот, не потеют, не замерзают и даже не вызывают болезней. Шерстяное белье не подходит в качестве основы для теплового зрения конькобежцев.

Как выбрать одежду для фигурного катания?

Основной тренировочный комплект для фигурного катания

Может быть комбинезоном, платьем или комплектом. Основной костюм для тренировок фигуристов почти всегда надевается поверх термобелья. Комплекты также должны быть изготовлены из специальных спортивных тканей, которые удобно сидят на ребенке. Красивый костюм для фигурного катания — это не только гарантия яркого образа на льду, но и правильный настрой спортсмена на тренировку.

Сшитые костюмы для фигурного катания почти всегда изготавливаются из двух типов ткани: стандартной (универсальной) и утепленной.

  • В большинстве случаев производители одежды для фигурного катания используют универсальную ткань фабрики CARBIKO под названием Vuelta. Такие ткани обладают свойствами, необходимыми для фигуристов. Им нужна влага, эластичность, растяжимость во всех направлениях и мягкая ткань, чтобы лошади согревались во время занятий на льду. Эту ткань можно считать стандартной и безопасной для скейтеров; лучше всего ознакомиться с ней, посмотрев интервью с представителем Carvico (Ссылка);
  • Реже используется ткань PolartecPower Stretch, которая считается более теплой. У этого типа ткани есть недостатки. Плотные ткани не так эластичны, как ткани Vuelta.

Жилетка или флисовая кофта фигуриста

В случае прокатки дополнительное тепло не повредит. Многие фигуристы используют для этих целей флисовые джемперы. Флис — это универсальный материал, который согревает и не требует особого внимания. Вышивка легко наносится на флисы: имена или логотипы клуба. Магазины одежды для фигуристов также предлагают жилеты для катания. Заготовки для фигуристов обычно укороченные, что позволяет спортсменам удобно выполнять все элементы. Жилеты так же, как и флисовые джемперы, легко снять после закатывания и продолжить тренировку в основном костюме фигуриста.

Аксессуары фигурные

Как выбрать одежду для фигурного катания?

Одежда для фигурного катания для тренировок продается вместе с аксессуарами. Например, чехлы для сапог спасают обувь от механических повреждений и царапин. Перчатки для фигуристов — важная часть.

Рюкзак для коньков, сумка для коньков

Фигуристы тренируются не менее трех-четырех раз в неделю, и помимо одежды спортсменам необходимо иметь при себе коньки, аксессуары и дополнительные тренажеры. Рюкзаки для конькобежцев отличаются от обычных наличием специальных отделов, где конькобежцы одержимы идеей прикрыть свои лезвия. Множество различных отделений позволяют носить с собой одежду для тренировок, перекусы, бутылки с водой и даже учебные принадлежности.

Одежда для ОФП, СФП и гимнастики

Одежда тренировочная для фигурного катания — это не только набор ледовых нарядов, но и комплекс тренировок в зале. Одежда в зале не от тепловой энергии, для такой одежды подходит эластичное увеличение. Выбор одежды зависит от пожеланий спортсмена.

Такого набора тренировочной одежды и аксессуаров для фигуристов достаточно, чтобы начать тренировки комфортно и удобно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как одеваться стильно и модно

Чтобы оставаться на высоте, необходимо приложить немало усилий. Если вы хотите выглядеть потрясающе, вам необходимо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.