Понедельник , 22 апреля 2024

Что такое «Дом под ключ»?

 

Что такое «Дом под ключ»?

 

Мечта многих городских жителей — загородный дом. В современном мире люди все чаще стремятся покупать или строить дома за городом, ближе к природе. Строительство дома — это сложный и трудоемкий процесс, состоящий из множества этапов. Это сложно для тех, кто не понимает, что такое строительство.

Для тех, у кого достаточно денег, многие компании предлагают готовые объекты или строительство "под ключ". В этой статье описываются различные варианты строительства и дается подробное представление о том, что такое дом "под ключ".

Варианты строительства дома с нуля

Люди, планирующие построить дом с нуля, обычно ищут для каждого этапа строительства необходимых профессионалов. Сначала бетонщики — для возведения фундамента, а затем строители — стен, крыши и т.д. Каждый из них может быть хорошим специалистом, но не несет ответственности за конечный результат. Кроме того, заказчик должен контролировать и координировать действия экспертов. При таком варианте строительства застройщики могут понести большие денежные затраты. Кроме того, теряется много времени и нервов.

Лучший вариант в этом случае — нанять строительную бригаду или заключить договор на строительство с профессиональной компанией "Арт Конструкций". В то же время возможны следующие варианты строительства дома с нуля:

  • Конструкция коробки;
  • Для отделки;
  • Завершение строительства.

Они предложат все варианты строительства. Цены станут являться лишь ориентиром. Их разъяснение связано с тем, что вы можете связаться с менеджером компании и обсудить все детали. Если вас заинтересовали готовые текущие объекты компании, которые вы можете увидеть на нашем сайте, то их посещение скажет о нас больше любых слов.

Строительство коробки дома

 

Что такое «Дом под ключ»?

 

Если ваше финансовое положение не позволяет вам заключить договор на строительство "под ключ", то самым дешевым вариантом строительства дома является строительство коробки. Стоимость работ и материалов можно рассчитать с помощью калькулятора.

Работа по возведению коробки включает в себя самые важные этапы, а дальнейшие операции по возведению дома являются

  • Разметка земель и земельные работы;
  • Фундаментные устройства;
  • Уоллинг;
  • Кровля.

Клиент может либо самостоятельно выполнить отделочные работы, либо нанять необходимых специалистов. Строительство коробки занимает от четырех до шести месяцев.

Строительство дома под чистовую отделку

 

Что такое «Дом под ключ»?

 

Этот вариант строительства является средним вариантом между строительными коробками и "под ключ". Следующие этапы включают.

  • Развитие проекта;
  • Разметка участка с земельными работами;
  • Фундаментные работы;
  • Строительство стен, перегородок и потолков;
  • Выравнивание поверхностей стен и потолков под отделку;
  • Кровельные устройства;
  • Подведение итогов всех коммуникаций;
  • Выполнение тепловых, гидравлических, звуковых и паровых барьеров;
  • Прокладка инженерных сетей;
  • Установка окон и дверей;
  • Функция фасадов.

Такое строительство не является домом "под ключ", хотя все основные строительные работы уже выполнены, но остается благоустройство внутренней отделки объекта и территории участка.

Что такое дом под ключ

 

Что такое «Дом под ключ»?

 

Прежде всего, дома "под ключ" становятся все более популярными в современном мире, где время и качество имеют первостепенное значение. Основное преимущество данного вида строительства заключается в том, что, заключая договор со строительной организацией на строительство дома "под ключ", заказчик полностью перекладывает все проблемы, связанные со строительством, на подрядчика. Мало кто знает, что строительство коттеджей под ключ — это не только возведение стен, но и предоставление дополнительных услуг в виде оформления документов.

Строительство домов под ключ предполагает, что заказчик обсуждает все нюансы строительства с подрядчиком еще при подписании договора. В договоре оговариваются обязательства сторон, финансовые вопросы, сроки строительства и штрафные санкции в случае невыполнения обязательств. После подписания контракта застройщик начинает строительные работы и предоставляет клиенту объект, который можно использовать сразу после этого.

Понятие "под ключ" варьируется от компании к компании. В понимании нашей компании, мы берем на себя процесс выбора участка, разработки проекта, получения разрешений, строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Давайте подробнее рассмотрим концепцию дома "под ключ". Это включает в себя содержание, требуемое время и предоставляемые услуги.

Выбор и разбивка земельного участка

При выборе участка оцениваются размеры и планировка будущей застройки. Анализируется наличие коммуникаций, их качество и возможность подключения. Там, где их нет, разрабатываются возможные варианты. Проводятся геологические и топографические исследования. В настоящее время ведется разбивка участка. Здания расположены таким образом, чтобы создать максимально комфортные условия для проживания.

Разработка проекта и получение разрешений

Во время проектирования заказчик высказывает свои пожелания, а подрядчик предлагает варианты их реализации. Здесь возможны два варианта: готовые проекты и индивидуально разработанные проекты. После разработки проекта его необходимо утвердить и получить разрешения от контролирующих органов. Все эти вопросы решает подрядчик.

Строительные работы

 

Что такое «Дом под ключ»?

 

Строительные работы включают:

  • Земляные работы: составление подготовительных работ и коммуникаций для фундаментных работ;
  • Фундаментные работы: тип фундамента зависит от размера здания, его конструктивных особенностей, типа почвы, близости грунтовых вод, материала стен и других факторов. Фундаменты могут быть ленточными, цилиндрическими и монолитными;
  • Строительство стен: материалы стен оговариваются на этапе проектирования. Это может быть кирпич, пенобетон, пенобетон или любой материал по желанию заказчика;
  • Монтаж потолков и возведение внутренних перегородок;
  • Кровля: установка стропильной системы, покрытой кровельным материалом;
  • Выполнение паро-, тепло-, гидро- и звукоизоляции;
  • Выполнение инженерных сетей: монтаж систем водоснабжения, вентиляции, канализации, систем теплоснабжения, электропроводки и т.д;
  • Установка дверей и окон;
  • Внутренние и внешние отделочные работы;
  • Обеспечение и оформление помещений в соответствии с требованиями клиента;
  • Ландшафтный дизайн и озеленение.

Сдача дома в эксплуатацию

Завершающим этапом строительства дома "под ключ" является сдача объекта в эксплуатацию. После этого этапа застройщик может торжественно вручить "свидетельство о праве собственности на дом" и ключи от него. Регистрация документов в компании осуществляется бесплатно в подарок от компании.

Таким образом, дом под ключ — это дом с комфортными условиями проживания, который можно заселить и жить в нем. Ориентировочный срок строительства "под ключ" составляет 12-18 месяцев. Если вы задумали строительство частных домов под ключ проекты и цены можно узнать на сайте офиса "Арт Конструкций". Оценив свои возможности, вы можете заказать здесь дом под ключ и избавить себя от лишних хлопот. У них большой опыт в строительстве как жилых, так и коммерческих объектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как установить ленточный фундамент

При строительстве домов с небольшим количеством этажей (от одного до трех) чаще всего применяют ленточный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.