Пятница , 23 октября 2020

Самая маленькая дикая кошка Жоффруа

Самая маленькая дикая кошка Жоффруа

Кошка жоффруа – одна из самых осторожных диких кошек, известных на сегодняшний день людям. Ее при желании можно приручить.

Кошка жоффруа

В 18 веке французским зоологом-эволюционистом были открыты 17 видов и родов млекопитающих, одним из которых была самая маленькая дикая кошка – Жоффруа. Данная порода была так названа в честь своего первооткрывателя. На сегодняшний день численность этих кошек невелика и еле превышает 40 000 особей, объяснить эту цифру можно активным истреблением Жоффруа людьми ради меха невероятной красоты.

Размерами и анатомией очень походит на домашнюю кошку. Вес южноамериканской дикарки не превышает пяти килограммов. Существует 2 окраса: полностью черная кошка жоффруа и жоффруа «под леопарда» — это окрас представляет собой множество черных пятнышек и полос на буром или светло-желтом фоне. Округлая мордочка тоже испещрена горизонтальными и вертикальными черными полосами.

Характер осторожный, избегает встреч с более крупными хищниками. У данной породы очень интересные повадки. Для того, чтобы осмотреть территорию они встают на задние лапки, а хвост служит дополнительной опорой. Других представителей кошачьих в такой позе никто и никогда не видел.

Обожают лазать по деревьям, отдыхать на их ветках, а также нырять и плескаться в воде. Ведут ночной образ жизни. Чаще всего выбирают лесостепную и лесную зону, хотя порой селятся и у болот, и в пустыне, и даже в горах. Такой широкий разброс среды обитания объясняется невероятной выносливостью зверька.

В еде неприхотлива, ест все, что может поймать. Рацион взрослой жоффруа:

  • сырое мясо — от 300 до 800 граммов в день;
  • свежая рыба — 200–400 граммов один-два раза в неделю;
  • субпродукты (сердце и печень) — в зависимости от других составляющих меню, от 200 до 500 граммов ежедневно.

Как приручить дикого котенка?

Многие отдают предпочтение диким представителям кошачьих, вот только не все знают, как приручить дикого котенка. Сделать это сложно, но возможно, если человек завоюет доверие дикого зверя.

После приобретения котенка или взрослой особи первым делом следует посетить ветеринара, затем, по приезду домой необходимо утолить голод животного, предложив ему несколько видов пищи на выбор. Необходимо позаботиться о том, чтобы у нового члена семьи были в доступе лоток с наполнителем и питьевая вода.

Первые несколько часов желательно оградить контакты с людьми, расположить животное в отдельной тихой комнате, если оно в клетке, то лучше вообще накрыть его полотенцем, чтобы зверек мог не отвлекаться на все шумы и постепенно адаптировался в новом пространстве. Также смогут помочь приручить дикого котенка простые рекомендации, такие как разнообразное и сытное питание, активные игры с питомцем и частый контакт, поглаживания и разговоры, ведущиеся спокойной интонацией.

От купаний лучше отказаться из-за возможных ран и царапин на коже зверька, плюс это большой стресс для животного, который только задержит процесс адаптации дикого котенка к новому хозяину. Более подробные рекомендации Вы можете найти на сайте ProHvost.Club, где представлены также описания других пород.

 

Смотрите также

Бизнес-план

Что такое бизнес-план и как его составить

Для того, чтобы победить, нужно тщательно продумать каждое решение. Успешное предпринимательство начинается с грамотного составления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.