Четверг , 18 апреля 2024

Белые двери в интерьере

Белые двери в интерьере

Белые двери стали популярным выбором для домашнего интерьера. В этой статье мы рассмотрим, почему люди покупают белые двери, каковы их преимущества и недостатки. А также рассмотрим примеры различных межкомнатных дверей. Вперед!

Содержание статьи:

Белые двери: плюсы

  • Добавьте ощущение воздушности в ваш интерьер;
  • Подходят для католического и большинства стилей — различные дизайны, стеклянные и металлические вставки подчеркивают любое внутреннее пространство;
  • Смягчают светлые цвета стен;
  • Создают контраст с темными стенами, гармонируют с белыми стенами;
  • Идеально подходят для минималистских и скандинавских интерьеров;
  • Белые входные двери также хорошо смотрятся в небольших прихожих — украсть пространство, но не сделать комнату светлее;
  • Зеркальные входные двери — обязательное условие для очень маленьких прихожих — зеркала создают больше пространства и света;
  • Легко заметить — белые межкомнатные двери современный стиль доступны у всех производителей и во всех супермаркетах.

Белые двери: минусы

Внутренние белые двери очень популярны по тем или иным причинам. Ниже перечислены их основные преимущества:

  • Пятна — пятна лучше смотрятся на белых поверхностях;
  • Из-за популярности этого оттенка есть риск выбрать двери, похожие на все остальные;
  • Не подходит для бежевых стен — на фоне белых дверей бежевый цвет становится «грязным» и теряется.

Белые двери в интерьере

Белые двери не сочетаются с бежевыми стенами.

Теперь, когда плюсы и минусы были рассмотрены, давайте перейдем к самым интересным местам. Давайте посмотрим, как белые межкомнатные и входные двери работают в разных интерьерах.

Белые входные двери в интерьере

Главный вход — это место, с которого начинается наш дом, и первое впечатление о нем. Это первый визуальный и тактильный контакт. Важно выбрать входную дверь, которая сразу же отразит ваши идеи по оформлению интерьера и подчеркнет его стиль.

Для многих остро стоит вопрос маленьких коридоров — обсуждаются «хрущевки» и жители современных бюджетных жилых комплексов. Парадные входы можно использовать для увеличения пространства, добавляя свет и воздух.

Белые двери в интерьере

Двери в скандинавский интерьер

Один из самых популярных стилей в последние годы. Это объясняется легкостью, лаконичностью и доступностью данного интерьера. Создать скандинавский стиль может даже непрофессиональный дизайнер интерьера, причем для этого не требуется больших финансовых вложений.

Белые стены, деревянные элементы, мебель простых форм, штрихи цвета в оттенках синего, желтого и горчичного, интересные декоративные детали (главное — не переборщить) — вуаля!

Белые двери в интерьере

Входная дверь в скандинавском стиле.

В этом интерьере белая дверь уменьшает интересные оттенки синих стен, не привлекая к ним внимания. Необычный объемный мотив двери делает ее декоративным элементом. Дверь сочетается с цветом мебельных крючков — шкафа, тумбы, пуфика и рамы зеркала. Наполните интерьер и объедините все компоненты в единое целое.

Входная дверь с зеркалом

Излюбленный прием дизайнеров интерьеров — обустройство небольших пространств с помощью зеркал. В маленьких коридорах важен каждый кусочек, и его нужно использовать максимально функционально. Поэтому размещение зеркала в прихожей — это компактное и удобное решение. Оно позволяет увидеть себя перед выходом из дома.

Белые двери в интерьере

Зеркальная дверь.

Внутри — белая зеркальная входная дверь с нейтральными серыми оттенками стен. Свет из окон отражается от зеркал, делая интерьер еще светлее и воздушнее. Удивительная деталь — большой белый шкаф-купе, который расположен в этом пространстве и совпадает по цвету с дверью.

Белые двери на контрасте

Интересный прием в интерьере — «приправить» и добавить объема за счет контраста. Выберите для стен более темный оттенок и установите белую входную дверь. Интерьер будет выглядеть ярче, индивидуальнее и смелее.

Белые двери в интерьере

Белая дверь на темной стене

Это изображение демонстрирует необычное и интересное решение. Только та часть стены, где установлена входная дверь, окрашена в черный цвет. Белая входная дверь имеет горизонтальные деревянные панели. Смелое решение! Полноразмерные кожаные кресла с деревянными ножками отражают цвет обеих частей стены и вставок входной двери.

Двери в минималистичном интерьере

Минимализм означает минимум деталей, простоту и незамысловатость форм. Создать элегантный интерьер в стиле минимализма сложнее, чем интерьер, полный декора и деталей. Здесь все должно четко работать и выполнять определенную функцию. Самый распространенный цвет в минимализме — белый. И, конечно, лучше всего выбирать белые входные двери.

Белые двери в интерьере

Входные двери в стиле минимализм

Посмотрите, как работают все детали в этом интерьере. Стены, крыша, тумба и шкаф — все белое. С одной стороны, шкаф как бы сливается со стенами. Между тем, пол покрыт деревянным ламинатом.

Белые входные двери с вертикальными вставками под дерево «концентрируют» интерьер коридора в единое целое. Белый ковер на деревянном полу точно такого же цвета, как и двери. Вот что значит минимализм — здесь не только нет ничего лишнего, но и все внутренние детали работают вместе. Это создает единое пространство.

Белая дверь и стильная геометрия. Хай-тек

Хай-тек — это изысканный стиль. Функция играет решающую роль в его создании. Хай-тек — это «внутри будущего». Каждый предмет выполняет свою функцию. Сложность создается сочетанием цветов и фактур бетона, стекла, металла и пластика. Необычные изогнутые формы мебели, неформальные зоны — элементы, которые как бы уводят нас от обыденности.

Белые двери в интерьере

Ворота в мир высоких технологий.

Посмотрите, как обыгрывается интерьер этого образа. Игра текстур — серые стены, темное, благородное дерево на полу, витражи по всему периметру. Необычно ухоженная мебель — запоминающиеся «замысловатые» белые торшеры. Только маленькие баночки в окнах.

Интерьер работает с текстурами. Белые двери со вставками соответствуют фактуре стен, а цвет сочетается с мебелью в коридоре.

Белая дверь в лофт

У этого стиля не так много поклонников. Однако он определенно привлекает своей нестандартностью. Ведь мансарды не нацелены на создание ощущения знакомости в привычном понимании. Здесь нет мягких подушек, уютных штор, мягких пуховиков или цветочных узоров. Мансарда соблазняет своей очевидной простотой и строгостью. Представьте себе типичную промышленную зону — трубы, кирпичи и металл. А теперь мысленно представьте это в своей собственной комнате. Понимаете?

Лофты — для людей, которым нравятся открытые пространства, богемный шик и творческая атмосфера, а не «роскошные» интерьеры с золотом, рамами и изысканной мебелью.

Лофты — это еще и царство лекции, то есть смесь всего и ничего. Фигуры, текстуры, дерево, металл, черные трубы, белые шкафы.

Белые двери в интерьере

Двери лофта.

Проверка — бетонные стены, металлическая конструкция на потолке. Длинные вертикальные радиаторы вместо обычных радиаторов. Белые входные двери с отделкой, напоминающей бетон, вписываются в пространство.

Белые двери в современном интерьере

У большинства людей нет ярко выраженного стиля интерьера. Каждый формирует свой дом по собственному вкусу и черпает что-то из Pinterest, Instagram и любимых блогеров. Поэтому в этом разделе покажем, как белые входные двери сочетаются с разными оттенками стен.

Белые двери в интерьере

Предельные белые входные двери и темные стены

В этом разделе мы вновь обратимся к технике игры с контрастами. Белые входные двери с геометрическими узорами, темно-серые стены и необычные белые лампы.

Белые двери в интерьере

Белая дверь с бетоном на бетонной стене.

А внутри этого интерьера белый главный вход имеет бетонные вставки, которые гармонично смотрятся с бетонными стенами. Гигантские бетонные горшки являются интересной деталью интерьера — текстура горшков сочетается со стенами и дверью, а живые растения разбавляют внутреннюю строгость и добавляют живости.

Белые двери в интерьере

Белые двери во внутренних коридорах светлых тонов.

Спокойные и уравновешенные интерьеры. Декор не излишен, но достаточен для создания теплой атмосферы. Стены светло-серые, полы деревянные, ковры с необычным рисунком. Открытые системы хранения оставляют много воздуха в пространстве. Белый парадный вход перекликается с обстановкой. Простота и легкость.

Белые двери в интерьере — берем?

Белые двери универсальны и подходят к любому интерьеру. Преимущества перевешивают небольшие недостатки. И практически нет границ для вашего воображения.

Лофт, минимализм, сканди, хай-тек, классика, модерн — белая отделка везде. Выберите подходящий рисунок двери, сочетайте его с мебелью, создавайте контрасты или играйте с текстурами.

Выберите входную дверь, которая соответствует вашему вкусу и интерьеру. Переключитесь на модулятор и создайте дверь своей мечты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как установить ленточный фундамент

При строительстве домов с небольшим количеством этажей (от одного до трех) чаще всего применяют ленточный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.