Вторник , 18 июня 2024

Квадрокоптер Autel Evo II: Обзор. Характеристики

Квадрокоптер Autel Evo II: Обзор. Характеристики

Autel EVO II, который будет выпущен летом 2020 года, является новейшим беспилотным летательным аппаратом, развивающим успех оригинального EVO, выпущенного два года назад. В этой версии были предприняты шаги по улучшению дальности полета практически во всех отношениях. И теперь она готова выйти на рынок с серией высококачественных спецификаций, создавая новую точку отсчета в отрасли, которая выходит далеко за рамки традиций. Перед тем как квадрокоптер autel evo 2 pro купить следует ознакомиться с его характеристиками.

Содержание статьи:

EVO II — это серия беспилотников, представляющая собой систему навесных камер с тремя различными моделями для разных областей применения. Однако типичная модель не является типичной. Напротив, это первый потребительский дрон с видео 8K 24FPS. При этом он также предлагает самое длительное время автономной работы во всей категории.

Однако их оригинальная модель не была лишена проблем еще на бумаге. Ему не хватало стабильности в воздухе, изысканности, а программное обеспечение было немного скучным. Так улучшил ли Autel платформу в этом раунде? Похоже, он сделал акцент на технических характеристиках. Но как он делает это в реальном мире? И как конкурирует Mavic Air 2 от DJI, не говоря уже о самом дорогом 2 Pro? Давайте узнаем.

Квадрокоптер Autel Evo II: Обзор. Характеристики

Стандартная камера EVO II — первый 8K-видеодрон, использующий сенсор 1/2& Prime- 4 core Bayer 48 мегапикселей; Evo II Pro использует увеличенный 1& prime; prime. -20 мегапикселей обеспечивает регистрацию 6K, а EVO II Dual, в устройстве которого есть визуальная и тепловая камеры, также обеспечивает скорость регистрации до 6K. Четкая система позволяет пользователям менять камеры на одном и том же дроне по мере необходимости.

Основные технические характеристики

  • 3-осевое угловое колесо;
  • Поддерживает H. 264 и H. 265 со скоростью 120 Мбит/с;
  • HDR видео с разрешением до 4K;
  • Гамма A-Logarithm 10-бит;
  • 40 минут автономной работы (35 минут в режиме ожидания);
  • 12 датчиков Compute Vision для скрытного обхода препятствий панорамирования;
  • Контроллер со встроенным цветным дисплеем;
  • Передача видео на расстояние 9 км;
  • Отсутствие географических ограждений;
  • Для полета не требуются электронные входы.

Пульт дистанционного управления

EVO II сопровождается тем же пультом дистанционного управления, что и модель первого поколения. Включение цветного экрана выделяет его среди других брендов, позволяя просматривать камеру без необходимости подключения смартфона.

Квадрокоптер Autel Evo II: Обзор. Характеристики

Имеются все ожидаемые элементы управления дроном. Левая ручка изменяет высоту и уклон, а правая ручка перемещает дрон вправо, влево, вперед и назад. Если вы никогда больше не будете управлять дроном, это не сильно отличается от видеоигры, основанной на полетах.

Также читайте наш обзор китайского тетракракера Walkira Scout x4

На передней панели расположены кнопки для взлета, посадки и остановки, возврата дрона и выключения, активации и отключения пульта дистанционного управления. Сверху расположена двойная антенна, колесо управления для регулировки камеры и EV, а также кнопки для фотосъемки и записи видео. Для использования мобильного телефона в комплект входит зажим для телефона, но его можно снять с помощью плоской отвертки, если вы не собираетесь подключаться к приложению для смартфона.

Квадрокоптер Autel Evo II: Обзор. Характеристики

Работа без приложения не лишена ограничений. Например, экран пульта дистанционного управления не поддерживает сенсорное управление, поэтому для просмотра меню и настройки параметров экспозиции приходится использовать селектор управления и комбинацию кнопок. Можно настроить разрешение видео и частоту кадров, но сам пульт дистанционного управления нельзя использовать для настройки параметров профиля или изменения стандартной записи и ведения журнала.

Вы также не можете увидеть, где находится дрон на карте мира, и не можете получить доступ к функции автоматического полета, которой является приложение для телефона EVO II. Это приложение можно использовать для выхода на орбиту, а также для распознавания и наблюдения за объектами на различных траекториях слежения.

Квадрокоптер Autel Evo II: Обзор. Характеристики

Даже если вы не используете эти дополнительные функции, интерфейс сенсорного экрана определенно облегчает навигацию по приложению. Меню можно изменять прикосновением к настройкам камеры, при этом они также основаны на прикосновениях. Кроме того, через приложение можно получить доступ ко всем функциям камеры, а не только к основным.

Приложение Autel Explorer можно бесплатно загрузить для устройств Android и iOS. Пульт дистанционного управления имеет порт USB-A для подключения мобильного телефона и поставляется с кабелем для мобильных телефонов с портом micro USB и портом USB. Однако кабель Lightning в комплект не входит, поэтому если у вас iPhone, вам придется принести свой собственный кабель. Также обратите внимание, что контроллер не заряжает телефон. В больших полетах мой iPhone 8 Plus оставлял на 30% больше энергии.

Читайте также JJRC H6C Tiny Tetrastry с HD-камерой

Квадрокоптер Autel Evo II: Обзор. Характеристики

Батарея пульта дистанционного управления разряжается при длительных полетах, но вы должны убедиться в этом перед полетом. Он заряжается через порт micro USB в нижней части. Рекомендуется обратить внимание на более современный интерфейс US B-C, но без кабеля для зарядки. Также хотелось бы, чтобы пульт был немного тише — его вентилятор охлаждения очень сильный. Однако он не работает постоянно, а стирается при каждом включении пульта.

Интерфейс имеет некоторые причуды. Альтернатива между различными анализами имеет тенденцию возвращать частоту кадров по умолчанию, поэтому всегда нужно убедиться, что заблокирована правильная настройка видео. Также были проблемы, когда приложение дистанционного управления и процесс телефона пытались обновить прошивку дрона, залипая на 99%. Вместо этого, когда новая версия была загружена на карту microSD, обновление прошивки прошло гладко.

Камера

Стандартный EVO LL использует тот же полетный материал, но оснащен четырехсторонней 48-мегапиксельной камерой Байера с поддержкой 8K, но обходится меньшим датчиком изображения.

Квадрокоптер Autel Evo II: Обзор. Характеристики

По площади матрица примерно в четыре раза больше, чем у традиционных беспилотных камер. Он обеспечивает лучшую детализацию, более широкий динамический диапазон и улучшенное качество изображения при более высоких значениях ISO. Камера EVO II Pro является частью модели Pro, хотя она может иметь меньше пикселей, чем камера 48 МП/8K, входящая в стандартную EVO II.

Для фотографий производительность 20 МП и объектив f/2,8 обеспечивают отличную детализацию; вы можете работать в режиме JPG, что позволяет использовать цифровой зум для съемки широкого спектра изображений, включая изображения любимых персонажей. Это немного устраняет бочкообразную деформацию и обводку цветов, но ограничивает возможности редактирования фотографий.Цифровой зум также можно использовать для съемки JPG, но это ничем не отличается от размещения фотографий. Всегда лучше подойти ближе к объекту съемки, если это безопасно.

Опция DNG позволяет сохранять изображения в формате RAW. Это позволяет настраивать цвета, тени и т.д. Я обрабатываю свои фотографии в Adobe Lightroom Classic и наслаждаюсь множеством тонических гамм по своему выбору. Вы можете увидеть некоторые бочкообразные деформации и цветовое окаймление, но их можно исправить с помощью достойного процессора обработки сырых изображений.

Также читайте наш обзор меньшей синхронизации Estes 4609

Объектив оснащен механической диафрагмой, которая соответствует диафрагме, установленной на премиальном DJI Mavic 2 Pro. Это позволяет фотографам ограничивать f-стоп на чистых многодневных снимках солнечных звезд до f/8 — f/11. Однако в большинстве случаев рекомендуется устанавливать объектив на f/5.6 или выше, поскольку остановка на таком расстоянии приводит к потере анализа.

Квадрокоптер Autel Evo II: Обзор. Характеристики

По умолчанию.

Переменная диафрагма также полезна для видеосъемки. Ее следует настроить немного медленнее, чтобы получить 24 к/с и 30 к/с (обычно это 1/48 пс и 1/60 пс соответствующие выдержки). Фильтр нейтральной плотности остается полезным инструментом в яркие дни. В фотографии лучше всего использовать диафрагмы ниже f/5.6, чтобы получить наиболее красивое видео.

Параметры камеры EVO

EVO II стандарт (8K)

  • Sony IMX586 & frac12; «CMOS;
  • Загрузка изображений до 48 мегапикселей;
  • Загрузка видео до 8k;
  • Диафрагма: f/1.8.

EVO II Pro (6k)

  • Датчик изображения CMOS 1″ Sony IMX383;
  • Загрузка видео до 20 Мп;
  • Диафрагма: f/2. 8-f/11;
  • Загрузка видео до 6K.

EVO II Dual

  • Матрица Sony IMX586 CMOS 1/2 » + Flir Bose 640 & Times; 512;
  • Загрузка изображений до 48 мегапикселей;
  • Загрузка видео до 8k;
  • Диафрагма: f/1. 8 (видимая).

Ценообразование EVO II

EVO II стандарт (от 115, 000 руб.)

  • Дрон EVO II 8K, пульт дистанционного управления, аккумулятор, пропеллер, зарядное устройство, кабель питания, кабель для зарядки RC, кабель для подключения устройства;
  • Добавьте 20 000 рублей за прочный комплект, включающий дополнительные батареи и жесткий кейс.

Evo II Pro (от 144 000 рублей).

  • Дрон EVO II 6K, пульт дистанционного управления, аккумулятор, пропеллер, зарядное устройство, кабель питания, кабель для зарядки RC и кабель для подключения устройства;
  • Добавьте 20 000 рублей за прочный комплект, включающий дополнительные батареи и жесткий кейс.

Двойное предложение Autel Evo II (450-90, 000 руб.)

  • Дрон EVO II Dual, пульт дистанционного управления, две батареи, пропеллеры, зарядное устройство, шнур питания, кабель для зарядки RC, кабель для устройства и жесткий кейс;
  • Всем, кого интересует информация о ценах на Autel EVO II Dual, следует обратиться в отдел продаж Autel Robotics.

Сравнение

EVO II EVO II Pro EVO II Dual
Цена. 115 из

Тысячи рублей

На 144

тыс. руб.

450 от

тыс. руб.

Размер сенсора 1/2 & prime; CMOS Тип CMOS 1 & prime, 1/2 & prime- cmos (визуальный)

Датчик Bosona Flir (тепловой)*

Анализ сенсора 4 ядра Байера 48 мегапикселей 20 МП 20 МП (визуальный)

640 x 512 (тепловой)

Максимальное фотографическое разрешение 48 мп 20 МП 20 МП
Анализ видео 8k/25p, 6k/30p, 4k/60p 6k/30p, 4k/60p, HD/120p 6k/30p, 4k/60p, HD/120p
Ширина iso. Видео: 100-6400

Фото: 100-3200

Видео: 100-6400

Фото: 100-12.800

Видео: 100-6400

Фото: 100-12.800

Объектив. 26 мм экв. (f1. 8 модифицированный) 29 мм экв. (f2. 8-11) 29 мм экв. (f2. 8-11)
Вес. 1150 1191 1150
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Диван на кухню со спальным местом идеальное решение для малогабаритных квартир

Сочетание комфорта и практичности становится все более важным аспектом в организации жилого пространства. Вопрос о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.