Воскресенье , 5 февраля 2023

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Одним из удобных способов хранения одежды являются напольные вешалки. Размещается у входа, здесь можно оставить наружную одежду. Другие модели больше подходят для спален, гардеробных и детских.

Содержание статьи:

Виды напольных вешалок и место их расположения

Напольные вешалки по конструктивным признакам можно разделить на несколько категорий.

  • для верхней одежды;
Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк
  • стойки для навешивания плечиков;
  • костюмные, для рубашек, брюк;
  • вешалки-стулья.

Некоторые типы напольных вешалок располагаются в определенных помещениях. Например, вешалки для верхней одежды размещены в коридоре рядом с дверью. Это удобно, так как Вы можете быстро снять одежду. Напольные вешалки под плечики более универсальны. Такие изделия можно размещать в коридорах, гардеробных, детских и спальнях. На них можно разместить большое количество одежды, и они могут заменить шкафы.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Стоячие вешалки для одежды, рубашек и брюк почти всегда «прописаны» в спальнях и детских (если дети — мальчики). Обычно мы одеваемся перед выходом из дома. Они также размещаются на улице вешалок. На самом деле, это один из вариантов вешалки для костюмов. Только ноги и стопы приняли форму сидений.

Из каких материалов делают

Напольные вешалка для вешалок почти всегда изготавливаются из металла или дерева. Оба эти материала прочны, пластичны, долговечны и относительно дешевы. Некоторые детали — вилка, часть крючка — могут быть изготовлены из пластика.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Пластиковые вставки часто встречаются на металлических вешалках по низкой цене. Если элементы несущей конструкции изготовлены не из пластика, это не плохо, и такие напольные вешалки можно покупать без колебаний. Если элементы опорной конструкции изготовлены из пластика, рекомендуется поискать другую модель.

Металлические вешалки

Самый большой выбор металлических напольных вешалок. Обычно они изготавливаются из тонкостенных труб круглого или квадратного сечения. Чаще всего используется металл, на который наносится защитное покрытие. Это краска (в большинстве случаев — порошковое напыление), зазубрины и хром. В последние годы появилось новое защитное покрытие — полимерная пленка (PVS). Это также хороший вариант, так как пленка непроницаема для влаги, воздуха. Такие изделия имеют гладкую поверхность и не имеют пор, что облегчает уход за ними.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Если напольные вешалки помогают разместить тяжелую зимнюю одежду, при выборе обратите внимание на толщину металла. Минимальное значение в этом случае составляет 1 мм. Если в описании товара не указана толщина стенки трубы, то, скорее всего, она очень тонкая и подходит для легкой одежды. Косвенным признаком, подтверждающим догадку, является вес продукта и цена.

Деревянные

Деревянные вешалки могут быть вырезаны из массива или изготовлены заранее. Первый вариант намного дороже. Коллекции в два-три раза дешевле, но имеют менее привлекательный внешний вид. При ограниченном бюджете вполне возможно покупать продукты эконом-класса, так как трудно поверить, что в продуктах нормального качества существуют стыки.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Деревянные напольные вешалки хорошо отполированы и покрыты защитным слоем. Обычно используется лак или масло. Лаки создают на поверхности защитную пленку и тем самым облегчают уход за изделием. Масла для дерева не создают защитную пленку, но и не ухудшают ее. При обработке маслом хорошо видна структура древесины — все волокна, рисунок.

Стоячие вешалки для одежды в прихожую

Напольные вешалки для верхней одежды в коридорах чаще всего представляют собой штанги с крючками для одежды разной длины и формы, расположенными на разной высоте. Для устойчивости конструкции оснащаются круглыми (реже — квадратными) утяжеленными основаниями. Они могут быть изготовлены из дерева или металла.

Высота стоек составляет не менее 150 см, а основания круглые, диаметром 35-45 см. Необходимо следить за тем, чтобы нижняя часть была утяжелена для стабилизации подвесов. Тем не менее, такая конструкция требует внимательного отношения. Одежда должна висеть ровно. В противном случае вешалка может соскочить.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Напольные вешалки для верхней одежды такого типа существуют, но изготавливаются по-разному. Некоторые трубы или металлические полосы сгибаются под определенным радиусом. В этом случае верхняя часть меньше нижней. Такая конструкция более устойчива, но требует больше места и не всегда возможна в небольших коридорах.

Стойки под плечики для одежды

Там, где места в шкафу недостаточно, пригодятся вешалки-плечики для одежды. Они состоят из прямоугольной формы, одной или двух куниц, на которые накидывается одежда.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Хлебопечки изготавливаются из металла и дерева. Некоторые из них сделаны из металла труб и являются подделкой. Некоторые модели металлических стоек для одежды имеют регулируемую высоту. Для более длинной одежды вешалку можно поднять выше. Максимальная высота — 150 см. Для короткой одежды их можно размещать на высоте 80-90 см. Это минимальная высота, и есть еще промежуточное положение.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

В некоторых случаях полезны напольные вешалки на колесиках. Его легко перемещать с места на место, не снимая висящую одежду. Существуют детские модели этого типа напольных вешалок. Они отличаются только высотой и «веселым» цветом. Даже детские напольные вешалки могут быть сделаны из пластика. Детская одежда не такая тяжелая, поэтому прочности пластика достаточно. А по цене пластиковые напольные вешалки самые дешевые.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Для тех, кто принимает большое количество гостей, размещение верхней одежды может стать проблемой. В таких случаях под плечами верхней одежды имеются откидные стойки. В сложенном виде они занимают очень мало места и могут храниться в кладовке.

Напольная вешалка для костюма

Проблему хранения деловых костюмов можно легко решить, приобретя специальные напольные вешалки. Он чем-то похож на вешалку, только со специальными плечиками для пиджаков и брюк.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Существуют вешалки для костюмов из дерева, металла и пластика. В этом случае пластик — неплохой выбор. Нагрузки не ожидаются большими, поэтому современные пластмассы достаточно прочны.

Если говорить о полезных вариантах, то это полки или ящики. В них удобно хранить такие деловые мелочи, как очки, запонки, бумажники и ключи от машины.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Обычно напольные вешалки для костюмов размещают в спальнях, гардеробных. Полезно иметь подобное устройство в офисе. Имеются различные модели. Вы можете выбрать любой стиль интерьера. А некоторые варианты выглядят как дизайнерские украшения.

Вешалка-стул и вешалка-тумбочка

Существуют довольно необычные модели вешалок. Они сочетаются с мебелью. Например, существуют табуреты-вешалки. Модели различаются. Существуют подставки под костюмы, штанги под плечи или верхнюю одежду. Для небольших квартир это очень хороший вариант. Расположение такое же, как у обычного кресла или банкетки, но они также полезны для хранения одежды.

Напольные вешалки для одежды, костюмов, рубашек, брюк

Другой вариант: тумбочки с вешалками. Нижняя часть таких напольных вешалок намного тяжелее верхней половины и поэтому не отрывается от подвешенных пальто. Второй плюс такой мебели — оптимальное использование пространства. Проблема всех напольных вешалок в том, что нижняя часть 50-60 см остается неоправданной. Для пирсов это не так. Это еще одно хорошее рациональное использование пространства для небольших залов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Для чего нужен автокран и можно ли его арендовать

Автокраны предназначены для приема, опускания и перемещения всех видов грузов на относительно небольшие расстояния в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.