Четверг , 25 апреля 2024

Как получить права на квадроцикл и снегоход?

Как получить права на квадроцикл и снегоход?

Что такое УТМ и с чем его едят? Закон нашей страны строго гласит, что фактически каждый водитель квадроцикла или снегохода должен иметь удостоверение тракториста-машиниста (УТМ), которое также открыто с категорией "А — Внедорожные мототранспортные средства". Не путать с категорией мотоциклов. В этой заметке вы спросите, как получить права на аналогичные виды транспорта.

Содержание статьи:

Какие права нужны для таких внедорожных транспортных средств?

Все мотовездеходы относятся к одной категории — AI. То есть, чтобы ездить на квадроцикле или снегоходе, нужны права соответствующей категории. В частности, это удостоверение тракториста-машиниста класса А.

Как получить права на квадроцикл и снегоход?

Следует отметить, что, по сути, совсем недавно на некоторые модели китайских квадроциклов, оснащенных зеркалами, габаритами, стоп-сигналом и фарами требуемого стандарта, прецедент выдал не только личный паспорт самоходной машины, но и личный паспорт транспортного средства. Дело в том, что они были сертифицированы как средство передвижения. Владельцы этих моделей должны получить обычные мотоциклетные права.

Как стать обладателем прав?

Рассмотрим процедуру получения прав:

  1. Чтобы заморозить владельца прав категории AI, будущий водитель должен быть старше шестнадцати лет;
  2. Для получения прав тракториста-машиниста необходимо пройти медицинское освидетельствование, после прохождения которого врачи выдадут специальную медицинскую справку, в которой черным по белому будет прописано, что человек действительно может самостоятельно управлять транспортными средствами соответствующей категории. Справка не распространяется на случаи управления автомобилями;
  3. Для того чтобы получить права категории AI, не обязательно обучаться в автошколе. Возможна самостоятельная подготовка к экзаменам, об этом можно узнать на сайте voronezh.prava112.com/spectehnika/kvadrocikl-i-snegohod.

Экзамен в Гостехнадзоре

Рассмотрим некоторые особенности экзамена. Этот экзамен почти во всем похож на экзамен в ГИБДД, но есть и существенные отличия.

Как получить права на квадроцикл и снегоход?
  1. Экзамен состоит из 2 частей: практической и теоретической;
  2. Теоретическую часть необходимо сдавать по экзаменационным билетам, утвержденным Министерством сельского хозяйства нашей страны. Конечно, если водитель снегохода или квадроцикла хочет получить права автономно, ему придется получить билеты и решить все проблемы;
  3. Если с первого раза не выйдет сдать экзамен, то нужного времени придется ждать ровно неделю. То же самое относится и к практической части экзамена.

Примечание! Если кандидат в водители впоследствии не сможет сдать экзамен в третий раз, он должен пройти обучение заново, но только Auxiliary. При этом необходимо предоставить документ, в котором подтверждается правильная сдача экзамена. Другие тексты, если они автономные, готовят плохо, права нужно сдавать уже на платной основе. Результаты учения становятся популярными на 3 месяца, после чего необходимо вернуть реферативный тест.

4. Практический тест также проводится в 2-х частях. Вначале они проходят в AuTrod, затем в мегаполисе.

В AuTROD необходимо выполнить такие упражнения:

  • Старт из помещения на эстакаде;
  • Движение задним ходом в ограниченном месте с однократным подключением передачи;
  • Заезд в КПП, ориентируясь по зеркалам;
  • Агрегатирование машины с прицепом;
  • Остановка и торможение с разных скоростей, критическая остановка.

На второй строке проводится проверка:

Как получить права на квадроцикл и снегоход?

На второй линии проверяются критерии дорожного движения, соблюдение правил эксплуатации и их способность выполнять всевозможные тактические упражнения в сложных критериях и на реальной трассе во время движения других транспортных средств. Вы также узнаете, как реагировать на оперативные сюжеты.

На практике получить права на самоходные транспортные средства намного проще, поскольку данные транспортные средства еще не так популярны, как, к примеру, автомобили, поэтому длинных очередей в гостехнадзоре ожидать не придется.

Как стало понятно из заметки, подготовиться к экзамену можно заранее, особенно если есть индивидуальный квадрокоптер с вашими людьми или на крайний случай. Но если это достаточно проблематично, то можно отложить его и пройти обучение в автошколе. Стоит также владеть в облику, что почти все компании предлагают прохождение однодневного курса обучения, что впоследствии различает вероятность получения прав той либо другой категории.

В конце концов. Если у вас есть права на управление ATV, то вы все равно можете управлять снегоходом. Ну, и в соответствии с этим, наоборот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как установить ленточный фундамент

При строительстве домов с небольшим количеством этажей (от одного до трех) чаще всего применяют ленточный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.