Среда , 24 июля 2024

Рак груди: эффективность лечения заболевания в Германии

Рак груди: эффективность лечения заболевания в Германии

Папиллома, более известная как рак молочной железы, — заболевание, с которым чаще всего сталкиваются женщины (у мужчин болезнь встречается очень редко). В группе риска — все женщины в возрасте 40-60 лет.

Содержание статьи:

Ошибочно называть рак груди исключительно возрастным заболеванием. Современной медицине известны случаи рака молочной железы у плодов и молодых матерей в возрасте до 30 лет.

Степень угрозы опухоли возрастает по мере биологического старения организма и естественных изменений в женской природе. Поэтому маммологи и гинекологи рекомендуют обязательные плановые осмотры один-два раза в год.

Злокачественные новообразования молочных желез — это глобальный спектр обследования немецких онкологов, которые изучают как причины развития заболевания, так и наиболее эффективные методы лечение рака груди в германии.

Уровень западноевропейской медицины — один из самых высоких в мире. Поэтому при подозрении на опухоль многие женщины предпочитают немецкую диагностику и лечение рака груди.

Причины развития рака молочной железы

(Даже мысль о наличии новообразования в теле молочной железы (с возможностью потери груди) вызывает у женщин бурю отрицательных эмоций. Поскольку красивая и здоровая грудь является гордостью женщины, то это вопрос не только здоровья и жизни пациентки, но и эстетического и морального значения.

К сожалению, именно тогда тяга к специалистам, осознание факта заболевания и нежелание идти в клинику, осложняет процесс диагностики и лечения маммоломы. Если не предпринимать никаких действий, то в течение года здоровье пациентки стремительно ухудшается, и ей угрожает летальный исход.

Еще одной причиной преждевременного и необъективного лечения рака молочной железы является непрофессионализм врачей в некоторых клиниках стран бывшего Союза. Этот факт также объясняет желание пациенток диагностировать и лечить рак молочной железы между Германией.

Среди возможных факторов, повышающих риск развития РМЖ, называют следующие.

  • Результаты мастопатии;
  • После первичных родов (возраст 35 лет);
  • Бездетность;
  • Раннее половое созревание;
  • Поздняя менопауза (климакс);
  • Наличие слишком жирной пищи в ежедневном рационе;
  • Никотиновая и алкогольная зависимость;
  • Гормональная недостаточность (например, в результате длительного приема гормональных препаратов);
  • Генетическая предрасположенность;
  • Экология; вредное производство.

Симптоматика и развитие маммакарциномы

Первым признаком развития неопластического процесса в структуре молочной железы является характерное уплотнение с различными по форме твердыми телами. Часто женщина сама выявляет опухоль в процессе ежедневной гигиены.

Кроме того, признаки заболевания включают.

  • Изменения в плотности, груди;
  • Деформация кожи (усадка или сморщивание);
  • Набухание или увеличение сосков;
  • Выделение слизи с частичками крови из сосков; x;
  • Увеличение размеров лимфатических узлов, таких как впадина ямки и др.

На более поздних стадиях могут возникать боли в спине, сглаживание суставов и костей. Депрессия и потеря веса являются сопутствующими признаками заболевания.

Развитие опухолей молочной железы происходит постепенно. Выделяют следующие стадии.

  • Нулевая (раковые клетки вне новообразования не обнаруживаются);
  • Первая (инвазивная онкология, раковые клетки присутствуют в прилегающих тканях молочной железы. Опухоль не пальпируется, размер новообразования до 2 см в диаметре);
  • Вторая (пальпируемые размеры опухоли — до 5 см, раковые клетки распространились на регионарные лимфатические узлы);
  • Третья (опухоль 5 см и повышенное количество патологических клеток в лимфатических узлах категория IIIA — инвазивная онкология; категория IIIB — опухоли с внутренним лимфогенным ростом в грудную клетку и кожу);
  • Четвертая (опухоли уже за пределами грудной клетки — в подмышечной полости, легких, печени и шейных лимфатических узлах).

Особенности диагностики и лечения рака груди в Университетской клинике г. Фрайбурга (Германия)

В ведущих немецких клиниках борьба с маммологией (и другими опухолевыми заболеваниями) начинается с комплексной диагностики.

Аккредитованные медицинские центры оснащены необходимыми материалами и технической инфраструктурой для индивидуального обследования пациентов.

Диагностика и определение решений на этапе развития проводится с использованием последних научных результатов. Эту задачу решают лучшие специалисты в области медицины, имеющие успешный опыт работы с раком молочной железы. Благодаря выявлению опухолей на ранних стадиях, лечение рака молочной железы в Германии является эффективным и заканчивается выздоровлением и полным восстановлением пациента.

В рамках комплексной диагностической программы, направленной на всестороннее изучение организма и причин образования опухоли, делают следующее:

  • Ультразвуковое исследование с цветным допплером (3D и 4D);
  • Маммография;
  • МРТ и КТ;
  • Тонкие — символическая пункция;
  • Биопсия и многие другие.

На основании полученных результатов устанавливается диагноз — в этом участвует группа врачей, имеющих прямое и косвенное отношение к онкологии (гинекологи, терапевты, хирурги и т.д.).

Достоверная информация о структурных изменениях в железе, размерах опухоли и ее распространении является основой для выбора вариантов лечения рака молочной железы. В Германии практикуется самый широкий спектр эффективных методов терапии РМЖ, в том числе с привлечением пластических оперативных методик. Задачей последних является реконструкция формы и эстетики молочной железы и ее естественное и спонтанное возвращение в женский организм.

Факторы, влияющие на выбор метода лечения карциномы:

  • Объем опухоли, стадия развития;
  • Характер опухолевых клеток;
  • Наличие гормональных рецепторов в новообразовании;
  • Метастазы;
  • Менструальный цикл (состояние) и т.д.

Методология лечения карциномы груди

Среди новейших методов лечения рака молочной железы хирургическое вмешательство позволяет не только устранить опухоль, но и сохранить молочные железы пациентки.

Показания к оперативному измерению с последующим сохранением органа:

Рак груди: эффективность лечения заболевания в Германии
  • Первая стадия онкологии (опухоли до 2 см);
  • Сосок не поражен узлами новообразования;
  • Опухолевый узел не имеет очагов воспаления;
  • Молочные протоки не затронуты;
  • Природа опухоли — железистая ткань.

В принципе, благодаря современным методам визуализационной диагностики, опухолевый процесс можно охарактеризовать до операции. Таким образом, пациент точно знает, какого результата ожидать.

В ситуациях, когда опухоли в груди превышают 2 см, предварительно проводятся сеансы лекарственной терапии (неоадъювантная химиотерапия). Это помогает уменьшить размер новообразования, после чего назначается операция по погружению органа.

Среди малоинвазивных видов лечения рака молочной железы, которые дополняют хирургические (инвазивные) процедуры или дополняют такие альтернативные процедуры. Мы говорим о лечении; мы говорим о лечении рака молочной железы, а не о лечении рака груди:

  • Луч;
  • Химиотерапия;
  • Иммунологические;
  • Гормоны.

Интраоперационная радиотерапия (ИРТ) уже несколько лет используется как новый хирургический метод лечения опухолей с сохранением молочной железы. В то же время локализованные участки после удаления опухоли целенаправленно облучают высокими дозами, так как именно в этой зоне наиболее высок риск рецидива. В новых облучателях используются мягкие и короткие рентгеновские лучи. При этом чувствительные к радиации здоровые органы и структуры защищаются во время облучения, что позволяет использовать очень высокие дозы облучения.

Химиотерапия — это введение в организм так называемых ингибиторов клеточного роста в виде инъекций или таблеток, которые ограничивают рост раковых клеток. Химиотерапия предполагает циклическое лечение, включающее период времени (1-3 недели), в течение которого пациент может восстановиться от побочных эффектов препарата. Химиотерапия может сочетаться с гормональной терапией, если опухоль реагирует на нее.

В дополнение к основным методам лечения может применяться иммуновосстановительная терапия с использованием моноклональных антител и другие целевые методы лечения (таргетная терапия).

Выбор метода лечения является сугубо индивидуальным, так же как и способ восстановления после операции, который представляет собой этап реабилитации.

Рак груди — не приговор: запись на консультацию к специалистам

Междисциплинарный центр заболеваний молочной железы Университетской клиники занимается исследованиями в области онкологии уже долгое время.

Если вы заинтересованы в комплексной индивидуальной диагностике с последующим лечением заболеваний молочной железы, сделайте первый шаг. Запишитесь на консультацию прямо сейчас.

Высокие стандарты медицинского обслуживания, использование новейших противораковых препаратов и лояльные цены на услуги клиники — залог вашей личной устойчивости к болезни. Высококвалифицированные специалисты, входящие в состав междисциплинарной команды, сделают все, чтобы ваше пребывание в клинике было максимально комфортным и оправданным.

Число пациентов клиники растет год от года, и пациенты со всего мира приезжают в Германию для диагностики и лечения рака молочной железы. Общий процент выздоровления необычайно высок!

Узнайте из первых рук о комплексном и организованном обслуживании пациентов в Университетской клинике — не доверяйте случайной и непроверенной информации. Лучший способ связаться с нами и получить ответы на свои вопросы — официальный сайт клиники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Диагностический центр компьютерной томографии — новейшие технологии в медицинской диагностике

Диагностический центр компьютерной томографии — это специализированное медицинское учреждение, оснащенное современным оборудованием для проведения высокоточных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.