Воскресенье , 22 мая 2022

Эфирные масла: для чего нужны аромамасла

Эфирные масла
До сих пор существуют люди, которые не знают, что представляют собой эфирные масла и для каких целей они нужны, а кому-то ароматерапия по большому счету что-то мистическое, из области фантастики. Давайте размышлять, где действительность, а где домыслы.

Эфирные масла — это ароматические растительные элементы, которые извлекаются из растений всевозможными приемами, они достаточно летучи и высококонцентрированные, чтобы испаряться в атмосфере. Другими словами можно сказать, что это «сущность» растения, его целительная сила и аромат в жидкой форме.

Различие состоит в том, что эфирное масло обладает большей силою, чем растение, из коего оно было получено, как раз по причине очень высокой насыщенности. Поэтому эфирные масла, как правило, продаются небольшими объёмами — обычно по 5 мл или 10 мл, особенно ценные масла — 1 — 2 мл. Дозировки эфирных масел обычно измеряются каплями, поэтому флакона в 5 мл должно хватить надолго.

Другая особенность эфирных масел заключается в том, что все они не применяются в чистом виде (за редким исключением, как масло лаванды или чайного дерева), при применении их разводят в растворителе (соде, растительном масле, молоке, спирте и так далее).

Лечебные особенности эфирных масел

Каждое эфирное масло универсально, только благодаря личному много компонентному составу, эфирные масла излечивают физические и эмоциональные расстройства, регистр полезных свойств внушительный, огласим самые основные в их числе:

  • Стимуляция кровообращения и иммунитета;
  • Исправление дефектов косметологии;
  • Выравнивают гормональный фон;
  • Отпугивание насекомых;
  • Психоэмоциональная коррекция;
  • Обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, это естественная альтернатива антибиотикам;
  • Убирают воспаления, и залечивают раны.

Все эти особенности делают эфирные масла чудесным снадобьем для профилактического и лечебного влияния. Например, бей эфирное масло обладает антисептическими и фунгицидными свойствами, которые помогают при перхоти и других грибковых заболеваниях кожи головы.

Нет подобного масла, о каком бы можно было произнести, что его состав полностью исследован, эфирные масла представляют собой непростую смесь, научные работники до сего времени продолжают узнавать всё новые и новые элементы и изучают их.

В наше время знакомо о 10 000 результатах проведенных исследований эфирных масел, подтверждающих их продуктивность.

Смотрите также

Медицинское заключение о состоянии здоровья

Медицинское заключение о состоянии здоровья

Медицинское заключение является одной из разновидности медицинской документации, где отображаются факты о состоянии здоровья человека …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.