Понедельник , 22 апреля 2024

Французский Шенген: как получить самостоятельно

Французский Шенген: как получить самостоятельно

С недавнего времени появилось много случаев выдачи франкоязычным гражданам долгосрочных туристических виз сроком от трех до пяти лет. В будущем можно будет сказать, что шенгенской визе исполнилось 5 лет. Как правило, если вы часто путешествуете, получить его не так уж сложно.

Виза во Францию через визовый центр

Начинать его оформление стоит с изучения списка необходимых документов. Особых отличий от пакета документов на визу в Италию нет. На сайте Визового центра (новый сайт, который почему-то не очень хорошо работает) по адресу https://france-visas.gouv.fr/web/france-visas вы можете проверить, нужна ли вам виза (гражданам России нужна, странам Шенгенской визы — нет). для посещения, граждане Украины могут находиться в Шенгенской зоне без визы в течение 90 дней). Вы также можете отправить заявку через сайт и скачать список документов — список можно скачать на этой странице.

Заявки можно заполнить вручную, на компьютере или через сайт. Ниже перечислены способы заполнения через сайт. Мы были убеждены, что необходимо представить запись о документах. Для этого необходимо подать заявление в электронном формате. На самом деле, имеет смысл заполнить анкету через сайт, так как в Визовом центре в Екатеринбурге не создается никаких записей.

Документы на визу можно подать за три месяца до планируемой поездки.

После подачи документов в визовый центр оплатите все сборы в кассе, при необходимости сдайте отпечатки пальцев, и вас сфотографируют (эта фотография будет на вашей визе).

Необходимые документы на визу во Францию

По ссылке для скачивания списка документов выше кратко перечислены документы, подаваемые здесь (оформление визы для детей или если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, не рассматривается).

  1. Заявление — анкета на визу во Францию;
  2. 2 фотографии 3,5*4,5 на светлом фоне (фотоцентр, в Шенгене, Франция);
  3. Действующий паспорт (срок действия не менее трех месяцев с даты окончания поездки, не менее двух свободных страниц)
  4. Ксерокопия первой страницы паспорта
  5. Второй действующий паспорт (сказали, что лучше приложить оригинал, а не копию, чтобы не затягивать решение). Если у вас есть шенгенская виза в старом (недействительном) паспорте, рекомендуется вклеить ее;
  6. Внутренний паспорт (общегражданский): ксерокопия всех заполненных страниц. Оригиналы также требуются при посещении визовых центров;
  7. Страховой полис на время поездки (страховая сумма составляет не менее EUR 30 000). Создайте недорогой страховой полис;
  8. Бронирование гостиниц, подходит неоплачиваемое резервирование (как бронировать гостиницы);
  9. Бронь авиабилета/билета или другой транспортной документации (автобус/поезд/автомобиль). Оформите билет за 200 рублей через турагентство и подайте заявку;
  10. Финансовая гарантия. Здесь может быть справка с работы/2ндфл и/или справка-выписка с банковского счета. Также может быть спонсорское письмо от мужа/жены, бабушки/дедушки/прабабушки/дедушки/детей (прикладываются документы, подтверждающие родство, копия первой страницы паспорта, подтверждение дохода спонсора). Обратите внимание, что в справке из банка должен быть указан адрес и телефон банка! У меня не было этой информации в одной выписке, но девушка сказала, что сделает это в любом случае, это на усмотрение консульства. Я попросила ее написать еще одно спонсорское письмо от ее мужа, что я и сделала, и она сделала, но я не смогла получить спонсорское письмо из консульства;
  11. Свидетельство о браке.

Войти на сайт очень просто. Он выглядит следующим образом и не позволяет вводить ничего дополнительного. Сначала создайте и подтвердите свою учетную запись. Вы можете выбрать один из следующих языков: французский, английский и испанский. Выберите английский язык и введите все по порядку.

Отпечатки пальцев на визу во Францию

С 2015 года дактилоскопия является обязательной при получении шенгенской визы. Если вы уже сделали пожертвование, то можете больше не делать этого. У меня была распечатка итальянской визы, но в визовом центре мне посоветовали получить ее еще раз. Помните об этом.

Сколько стоит виза во Францию

Французский Шенген: как получить самостоятельно

Стоимость визы во Францию для гражданина Российской Федерации составляет 35 евро. Если вы подаете заявление через визовый центр, вам также придется оплатить сервисный сбор и транспортные расходы. В целом, в рублях, виза во Францию (независимо от срока действия — определяется консульством) стоит 5 000 рублей.

Срок оформления визы во Францию

Время обработки в настоящее время (по состоянию на март 2018 года) составляет 48 часов. Кроме того, при подаче заявки в регионе следует учитывать время выполнения заказа. Фактически (статус отслеживался ежедневно), паспорт находился в консульстве всего один день. Общее время регистрации в Екатеринбурге составило семь дней.

Получение визы в визовом центре

Вы можете получить визу самостоятельно или попросить кого-то, кому вы доверяете, сделать это за вас. При подаче документов необходимо заполнить доверенность.

Если на подачу документов ушло примерно 1,5 часа, то получение занимает всего 10 минут.

Вот и все. Если у вас есть вопросы или дополнения, пожалуйста, оставьте комментарий. Если вы считаете статью полезной, сделайте репост в своих социальных сетях и оцените статью (звезд рейтинга будет немного меньше). Мы также предлагаем вам подписаться на обновления нашего блога на отдельной странице. Как только вы подпишетесь, вы получите письмо с полезными советами и бонусами для путешественников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как установить ленточный фундамент

При строительстве домов с небольшим количеством этажей (от одного до трех) чаще всего применяют ленточный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.