Суббота , 10 декабря 2022

Что собой представляет дезинсекция от тараканов?

Что собой представляет дезинсекция от тараканов
Тараканы – это вредители, которые в первую очередь водятся в домах с мусоропроводом. Они за короткий срок адаптируются к различным условиям жизни, особенно их привлекают места с высокой влажностью. При очень сильной фазе заражения помещения советуют профессиональную дезинсекцию от тараканов, поскольку широко распространенные аэрозоли и народные средства для автономного использования не могут дать положительный результат.

Очень важно знать! Эти насекомые прячутся в дневное время и выходят ночью, чтобы покормиться вашими продуктами питания и их отходами, в результате этого оставляют тяжелый запах и свойственные следы своей деятельности. Они откладывают яйца, из которых в совсем скоро заводятся новые бесчисленные колонии домашних паразитов, что всегда активизирует недовольство. Помимо этого, тараканы довольно часто становятся возбудителями острых кишечных заболеваний, туберкулеза и дизентерии.

Как осуществляется дезинсекция?

Профессиональную обработку от тараканов желательно осуществлять в следующих ситуациях:

  • при внушительной численности тараканов в квартире;
  • при надобности обеззараживания нескольких помещений (пищевой блок);
  • при борьбе с вредителями, которая вынашивает согласованный характер (общежитие либо многоквартирный дом).

Все мероприятия уничтожения насекомых относительно можно разделить на 3 этапа, и каждый из них мы проанализируем максимально со всеми подробностями.

Подготовка помещения

Для того чтобы подготовиться к травле, надо сделать следующее:

  • из помещений, в которых будет производиться санобработка от тараканов, следует вынести все продукты питания;
  • закрыть все вентиляционные люки, которые ведут в ваше жилище, решетками – это предотвратит перемещение паразитов из соседних помещений;
  • по возможности убрать всю посуду либо после дезинсекции тщательно вымыть ее моющими средствами;
  • если щели имеются, то их следует загерметизировать любым, приемлемым для вас методом;
  • система водоотведения должна быть тщательным образом осмотрена на вопрос отсутствия щелей между плитой и трубой.

Процесс уничтожения насекомых

Представители службы дезинсекции для обработки от тараканов в квартире используют эффективные средства, которые изначально прошли сертификацию и были допущены к применению. При работе могут быть использованы следующие инсектициды:

  • дезинсекция тараканов методом мелкодисперсного распыления – выполняется с применением генераторов тумана;
  • препараты на гелевой основе – являются самыми эффективными и популярными, включают в свой состав вещества, которые завлекают насекомых;
  • аэрозольные баллоны – влажная дезинсекция с использованием жидких препаратов, которые распыляют с использованием специальных пульверизаторов;
  • порошковые формы инсектицидов – применяются очень редко, подобная обработка подразумевает применение сыпучих веществ.

Гелевая дезинсекция является наиболее дорогим методом борьбы, но вместе с тем совершает наибольший эффект.

Обработке подлежат прежде всего кухня и санузел, где особое внимание уделяется пространству за моечной поверхностью, мебелью, холодильником, плитой, а также в техническом стояке санузла. Средство также наносят на полы, карнизы, наличники, стены, плинтусы во всем помещении, чтобы предотвратить миграцию насекомых из располагающихся рядом квартир.

Уборка помещения после дезинсекции

Прежде чем начинать уборку квартиры после ухода дезинсектора, ее необходимо тщательным образом проветрить до полного исчезновения запаха препарата. После чего следует провести такие мероприятия:

  • подготовить щелочное моющее средство или сделать 5%-ный раствор соды;
  • надеть очки для защиты глаз и резиновые перчатки;
  • тщательно вымыть рабочие поверхности, столы и прочие места, контактирующие с продуктами питания;
  • через два дня после обработки помещений от тараканов, вы можете вымыть полы, однако при этом надо избегать смывания инсектицида с плинтусов.

Помните, что мебель, стены и потолок не вымываются, поскольку средство, нанесенное на них, станет действовать на протяжении нескольких недель.

Как правило, к услугам дезинсекторов приходят тогда, когда тараканы довольно прочно основались в помещении. Когда же хозяева наблюдают в доме или квартире несколько особей домашних тараканов, они, чаще всего, сначала стараются справиться с ними своими силами. Если ваши «гости» только не так давно обнаружили свое присутствие, следует немедля начинать от них избавляться! К классическим мерам борьбы с паразитами относятся химические методы (использование ядов), но также имеются и другие факторы, которые смогут отпугнуть тараканов.

Однако не забывайте, провести полное уничтожение тараканов не прибегая к помощи профессионалов достаточно проблематично, если их число велико. Со стороны работников специальной санитарной службы вы получите оперативную и эффективную помощь. А не грамотное использование покупных средств приводит насекомых к привыканию к ядам.

Плюсы вызова сотрудников СЭС

  • Полная безопасность абсолютно для всех домашних питомцев и жильцов вашей квартиры.
  • Высокая отдача дезинсекции помещений.
  • Полное отсутствие трудовых трат с вашей стороны.
  • При работе используются профессиональные препараты, которые являются наиболее сильными, нежели средства, которые находятся в продаже в хозяйственных магазинах и на рынках.

Управляющий компании вам в обязательном порядке объяснит, как действовать до прибытия дезинсектора и как поступить после обработки. Конечно, такая услуга обойдется вам немного дороже стоимости самого препарата от тараканов, однако цена в этом случае абсолютно себя оправдывает.

Смотрите также

Грамотная покраска автомобиля – какой она должна быть

Владельцы автомобилей могут столкнуться с покраской по разным причинам. Конечно, дело это неприятное и затратное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.