Воскресенье , 5 февраля 2023

Как управлять лодкой с мотором

Как управлять лодкой с мотором

Как управлять надувной лодкой с мотором, чтобы не попасть в аварийную ситуацию, остаться на воде и заработать штраф от ГИМС? Ответ на этот вопрос содержится в новой статье. Как управлять лодкой с мотором, уменьшить движение и остановить мотор. Проверки не так страшны, как полное движение двигателя от двигателя. ВАЖНО: Модели PLM всегда имеют запасную свечу. Это относится к 2-тактным и 4-тактным двигателям. Хранить их лучше на пастбище, чтобы свечи не намокали.

Как управлять надувной лодкой с помощью мотора, не попасть в аварийную ситуацию на воде и не получить штраф от представителя спортзала? В нем содержится самая важная информация по этой теме. По сути, это простые инструкции по управлению небольшим судном. На моторных маломерных судах, двигатель которых свыше 5 лошадиных сил, судоводитель должен иметь удостоверение на право управление таким судном. Тем кто старается купить права на лодку, надо помнить, что они могут столкнутся с большой ответственностью и в том числе уголовной.

Начнем с основ, которые очень полезны начинающим водномоторникам — о регистрации лодки ПВХ с мотором.

Вкратце: если мощность подвесного мотора превышает 10,88 л.с., весь комплект водно-моторной техники подлежит обязательной государственной регистрации в ГИМС, а его владелец должен получить право на управление маломерным судном.

Поэтому вход в воду с таким набором требует аналогичного набора документов. — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; — документ, подтверждающий владение водным судном (договор купли-продажи лодки и мотора); — паспорт на лодку, лодочный мотор которой остановлен, квитанция об оплате госпошлины и удостоверение шкипера.

Комплект массой менее 200 кг и оснащенный двигателем мощностью менее 10 л.с. Регистрация необязательна.

Однако документы и бумаги, гарантирующие ваше право на владение судном, необходимо иметь при себе на случай проверки — они пригодятся.

Как управлять лодкой с мотором

Требуется дополнительное разъяснение от местного департамента гимса: — Какова разрешенная скорость движения вблизи береговой линии? в водоеме, где вы собираетесь отдыхать.

При управлении моторными судами необходимо точно соблюдать следующие правила. Их соблюдение в первую очередь важно для поддержания безопасности.

1) Перед тем как войти в воду, изучите местные воды на предмет выявления скрытых подводных препятствий и помех для передвижения. Местные рыбаки должны знать о подводных камнях и табличках и спрашивать их, не лениться, это большой плюс для безопасности отдыха.

2) Перед входом в воду необходимо знать грузоподъемность судна. Превышение пределов этого показателя является серьезным нарушением и с большой долей вероятности приведет к затоплению судна. Рассчитайте вес рыбака, мотора, топлива, всего оборудования, продуктов питания и питьевой воды — все это должно укладываться в максимально допустимые значения, указанные в паспорте изделия (лодки) — 200 кг / 220 кг / 300 кг и т.д.

3) Используйте мотор только с правильно прикрепленным к спасательному жилету страховочным поводком (все пассажиры лодки должны носить спасательный жилет).

4) Возьмите с собой: комплект запчастей для мотора и лодки, якорь, лопату, весла, средства сигнализации (свисток), аптечку, запас топлива, питьевую воду, автономную зарядку с заряженным телефоном и средства водонепроницаемой герметичной упаковки. Специальные водонепроницаемые карманы для хранения документов, расходных материалов и гаджетов можно приобрести в компании Lodki-Piter. Для новичков проводится краткий инструктаж, где объясняется, как забраться на лодку, куда идти и как ориентироваться в кокпите.

5) Не торопясь, прикрепите двигатель к транцу, аккуратно затяните хомуты, чтобы запустить его, дайте ему прогреться в течение нескольких минут на холостом ходу, а затем запустите его, убедившись, что двигатель работает ровно. Во время работы не лишним будет время от времени включать реверс для проверки. Если двигатель находится в хорошем рабочем состоянии, переключение не вызовет неисправности или резкого изменения рабочего шума.

Как управлять моторной лодкой?

(6) Когда вы начинаете удаляться от береговой линии, не ускоряйтесь сразу. Сначала вы будете заниматься на открытой воде. Подходите осторожно и медленно. Держитесь на расстоянии от других лодок и рыбаков. Перед началом движения желательно убедиться, что в акватории яса нет рыбаков, занимающихся ловлей рыбы. Они могут попасть под пропеллеры двигателя.

Как управлять лодкой с мотором

7) Планируйте свой маршрут так, чтобы не идти параллельно большим волнам. Даже большие моторные лодки могут опрокинуться, если сильные волны ударят их в бок. Перед посадкой в планер убедитесь, что впереди достаточно места и что двигатель находится в исправном состоянии.

8) Для ночной рыбалки необходим достаточно мощный фонарь и/или установленный на борту навигационный фонарь. Без этих средств ночная езда на моторной лодке является очень опасным занятием и может привести к случайным столкновениям с берегом, препятствиями или соседними судами.

9) Швартовные тросы должны быть тщательно закреплены, чтобы они не соскользнули с транца и не попали в гребной винт.

10) В непонятных ситуациях снижайте скорость и останавливайте двигатель. Проверки не так страшны, как полный запуск двигателя. ВАЖНО: В моделях PLM всегда есть запасная свеча. Это относится к 2-тактным и 4-тактным двигателям. Хранить их лучше на пастбище, чтобы свечи не намокали.

По информации HIMS, важная часть аварийных ситуаций с водно-моторной аптечкой происходит из-за небрежности шкипера, теряющего бдительность и контроль над ситуацией в результате отравления. Рыбак, береги себя, свое здоровье и свою жизнь, управляй моторной лодкой и не подсаживайся на алкоголь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Для чего нужен автокран и можно ли его арендовать

Автокраны предназначены для приема, опускания и перемещения всех видов грузов на относительно небольшие расстояния в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.