Пятница , 12 апреля 2024

Руководство по покупке Б/У серверов

Руководство по покупке Б/У серверов

Сервер является залогом бесперебойной работы любой компании крупного и среднего масштаба. Рынок подержанных серверов огромен, и чем более развитая страна, тем он больше. Просмотрите используемые возможности, и вы увидите, что можете сэкономить много денег на покупке сервера. Поймите, что есть что.

Содержание статьи:

Новое или б/у?

Бэушка очень страшная? Начнем с того, что бэушка бэушке рознь. В конце концов, восстановленный iPhone — это не позор: снаружи он выглядит как новый, а внутри прошел полную профилактику и замену неисправных компонентов.

Точно такая же ситуация с используемым сервером; можно купить сервер у Васи Какина, который уже лет пять, а то и больше, ставит рога на всех. Это действительно кот в мешке. Буквально живя последний раз, можно наткнуться на не очень хороший вариант; понятно, что Вася не дает гарантии. Если сервер работает в момент покупки и умирает на следующий день, вы не можете подать жалобу.

Совсем другое дело — восстановленный сервер. Такие серверы намного дешевле новых, тщательно протестированы экспертами и обеспечены гарантией. Такие серверы ничем не отличаются от восстановленных iPhone, которые раскупаются как горячие пирожки. Тем не менее, подержанные iPhone стоят всего на 10-15% дешевле, а восстановленные серверы можно купить почти в пять раз дешевле новых. На сайте компании вы можете очень хорошие сервера б у купить по доступной цене. Самый дешевый iPhone 7 стоит еще дороже, а тут целый сервер.

Руководство по покупке Б/У серверов

Как восстанавливаются серверы

Каждый восстановленный сервер проходит шесть этапов контроля качества.

  1. Сначала специалисты компании отбирают лучшие серверы в текущем модельном ряду. Никто не покупает «убитый» сервер от неизвестного китайского производителя;
  2. Сервисные инженеры проверяют всю поступающую продукцию. Внешнее состояние и контролируемое оборудование, а также кабели питания, руководства по установке в стойку), а также состояние внутренних компонентов: процессоров, памяти, жестких дисков, блоков питания и т.д;
  3. После тщательного отбора сервер отправляется в диагностический центр. Здесь осматриваются и тщательно очищаются все компоненты сервера. При необходимости производится замена компонентов сервера, если они вызывают сомнения;
  4. Специалисты обновляют прошивку и программное обеспечение и адаптируют сервер к новому владельцу;
  5. Следующий этап — полное тестирование сервера. Сервер тестируется, не ставится галочка, но фактически дается гарантия на восстановленный сервер, и никто не хочет сломать сервер через месяц;
  6. Оборудование упаковано и готово к отправке новому владельцу.

Гарантия и бесплатный тест-драйв

На все серверы предоставляется годовая гарантия. Однако объем гарантии варьируется от компонента к компоненту. Но в любом случае это лучше, чем сервер без гарантии, купленный у частного лица. Более того, вы получаете сервер, не заплатив за него вообще ничего: Trinity предлагает бесплатную 7-дневную пробную версию сервера.

Главная интрига: о ценах

Серверы, восстановленные в Троице, доступны для всех. Самая простая конфигурация стоит всего 33 000 рублей (для сравнения, такой новый сервер стоит от 157 000 рублей, как минимум в пять раз больше). 33 000 рублей. Вы получаете сервер со следующей конфигурацией: 1U, 2 x Intel Xeon E5620, 24 ГБ оперативной памяти; за возможность использования 48 ГБ оперативной памяти придется заплатить 42 000 рублей. Форм-фактор и процессор одинаковы. В качестве альтернативы, конфигурация с самыми мощными процессорами (1U, 2 x Intel Xeon X5670) будет стоить 48 000 рублей.

Руководство по покупке Б/У серверов

Раздумываете, обращаться ли к восстановленному серверу? Конечно, никто не будет спорить, что новое лучше, поэтому вы можете приобрести, например, отличный сервер HP ProLiant DL180 Gen9. Он будет оснащен теми же процессорами Xeon (но E5-2620 вместо E5620). Производительность немного выше, но сервер имеет только 16 ГБ оперативной памяти. В зависимости от конфигурации, новый сервер может поставляться с двумя жесткими дисками объемом 300 ГБ или вообще без жестких дисков. Однако самое важное — это цена. Этот симпатичный новый сервер стоит в среднем 140 000 рублей, по данным Яндекс.Маркета. За такие деньги можно купить четыре восстановленных сервера.

Рекомендации

Как уже упоминалось, сервисные инженеры диагностируют, настраивают и тестируют каждый сервер в отдельности. Не забывайте о гарантии на все восстановленные серверы. Вывод таков: продукция Trinity заслуживает внимания. Кроме того, вы платите только в том случае, если вам все подходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как установить ленточный фундамент

При строительстве домов с небольшим количеством этажей (от одного до трех) чаще всего применяют ленточный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.