Первое с чего необходимо начать это мытье ног ежедневно, независимо от того больные они или здоровые. Мыть желательно в теплой воде, а мыло должно быть туалетным. Для того чтобы твердые мозоли легко удалялись их лучше всего распарить в воде с содой. Далее потереть размякшие мозоли при помощи пемзы. После необходимо приложить запеченный лук или чеснок, сверху на лук прикладывают листочек алоэ, затем свежий хлебный мякиш и все это фиксируют марлей. Повязку нужно держать до утра. Утром ее снимают, моют ноги, вытирают их и смазывают, используя питательный крем.

Из-за неправильного ухода обычно появляются пяточные трещины. Трещины появляются от того, что не хватает витаминов в организме или же, если человек носит жесткую обувь. Чтобы это предотвратить, необходимо использовать питательный крем. Также можно использовать крем, в котором присутствует в составе камфорное масло. Еще можно приложить на ночь на пятки капустные листы, но предварительно их смазать подсолнечным маслом. Пару раз в неделю необходимо делать ванночки, используя ромашку, семя льна или крахмал. Крахмал можно заменить очистками из картофеля. К очисткам можно добавить немного льняных семян и варить до густоты. Далее немного остудить, добавить ромашку и подержать ножки в данном отваре, пока он не остынет. После ноги моют, срезают загрубевшую кожицу около трещин и прикладывают компресс из мази Вишневского. С утра мазь смыть и надеть чистые носки. Такую процедуру делают один раз в сутки, до тех пор, пока трещинки не пройдут.

Те люди, у которых постоянно потеют ноги, испытывают неприятные ощущения, но все зависит от человека. Основным правилом является гигиена: необходимо мытье ног не меньше, чем дважды в день. Каждую неделю делают ванны с шалфеем или крапивой. Также используется кора дуба, ромашка, сушеные ягоды черемухи или хвощ полевой. С потливостью ног хорошо справляются листья рябины, календула или полынь. Настой делают, добавляя всего поровну. То есть, берут по одной ложке сбора на два литра кипятка и настаивают один час. После такой ванночки ноги обтирают, присыпают детской присыпкой и надевают носочки из хлопчатобумажной ткани. Если же ноги потеют больше обычного, следует придерживаться нескольких правил: не надевать обувь из резины, носки и чулки из синтетики. Меняют носки ежедневно, и при стирке необходимо их хорошо прополаскивать. Если была замечена опрелость ног, и появился грибок, в данной ситуации надо незамедлительно обращаться к доктору.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.