Четверг , 23 сентября 2021

Льюис Клайв Стейплз — Собрание сочинений в восьми томах

Льюис Клайв Стейплз - Собрание сочинений в восьми томах

От издателя: Замысел издать наиболее полное собрание переводов К. С. Льюиса появился давно, осуществился, с Божьей помощью, вдруг и быстро, и как раз — в канун его 100-летия. Мы ведь еще любим и чтим круглые даты, но что касается Льюиса, это издание — не столько подарок ему к столетнему юбилею, сколько дар от него — русскому читателю

Льюис Клайв Стейплз - Собрание сочинений в восьми томах

От издателя: Замысел издать наиболее полное собрание переводов К. С. Льюиса появился давно, осуществился, с Божьей помощью, вдруг и быстро, и как раз — в канун его 100-летия. Мы ведь еще любим и чтим круглые даты, но что касается Льюиса, это издание — не столько подарок ему к столетнему юбилею, сколько дар от него — русскому читателю.
Все произведения мы постарались обеспечить примечаниями, в каждый том поместили наиболее интересные статьи о К. С. Льюисе. Решив ограничиться небольшой вступительной статьей Ланселина Грина, каждый том мы заканчиваем страничкой, где Вы найдете множество интересных фактов биографии Льюиса.
В оформлении этого собрания сочинений приняли участие молодые Екатеринбургские художники-иллюстраторы.

Содержание:
1-й том восьмитомного собрания произведений К. С. Льюиса (1898 —1963), современного классика английской литературы и христианского мыслителя, включает апологетические работы; «Просто христианство» (книгу, написанную на основе цикла радиобесед) и «Любовь», выполненную в традиционной форме трактата, однако написанную живым языком и охватывающую актуальные проблемы как современного общества, так и современного человека.
Важное место занимает в книге статья епископа Каллиста. Православный иерарх отводит Льюису значительную роль в православии XX века. Книги К. С. Льюиса для широкого читателя могут стать душеполезным семейным чтением.
Содержание:
2-й том восьмитомного собрания произведений К. С. Льюиса (1898 —1963), современного классика английской литературы и христианского мыслителя, включает роман «Пока мы лиц не обрели». Традиционный сюжет об Амуре и Психее преображен в увлекательнейшее, местами трагическое повествование, под внешней канвой которого вдумчивый читатель обнаружит несметное количество смыслов, самый важный из которых — показать готовность языческого мира к принятию Благой Вести.
Вторая часть тома — газетные и журнальные статьи, выступления и интервью на самые злободневные и по сей день темы.
Содержание:
3-й том восьмитомного собрания произведений К. С. Льюиса (1898 —1963), современного классика английской литературы и христианского мыслителя, включает романы «За пределы безмолвной планеты», «Переландра»и трактат «Человек отменяется».
Содержание:
4-й том восьмитомного собрания произведений К. С. Льюиса (1898 —1963), современного классика английской литературы и христианского мыслителя, включает роман «Мерзейшая мощь» и рассказы, прежде не публиковавшиеся по-русски.
Содержание:
5-й том восьмитомного собрания произведений К. С. Льюиса (1898 —1963), современного классика английской литературы и христианского мыслителя, включает четыре сказки из цикла Хроники Нарнии. Захватывающие приключения, битвы, подвиги;
благородство чувств, глубинная общечеловеческая мудрость возвысят душу читателя; забавные ситуации и персонажи не раз от души посмеяться. Эти сказки интересны равно и детям, и взрослым, не даром они вошли в сокровищницу мировой детской
литературы.
Содержание:
6-й том восьмитомного собрания произведений К. С. Льюиса (1898 —1963), современного классика английской литературы и христианского мыслителя, включает три заключительные сказки цикла так называемых Хроник Нарнии, а также подборку писем К.С. Льюиса детям и четыре его статьи о Нарнии.
Содержание:
7-й том восьмитомного собрания произведений К.С.Льюиса (1898-1963), современного классика английской литературы и христианского мыслителя, включает роман-аллегорию «Кружной путь» — современное переосмысление знаменитого «Пути паломника» Дж.Беньяна; трактат «Чудо», где Льюис в традиционной форме средневекового трактата прекрасно и доступно анализирует это явление; и духовную автобиографию «Настигнут радостью», охватывающую его жизнь до обращения к Христу.
Содержание:
Заключительный том восьмитомного собрания произведений К.С.Льюиса (1898-1963), современного классика английской литературы и христианского мыслителя, включает притчи «Письма Баламута» (письма старого беса-искусителя бесу начинающему о методах «работы» с людьми), небольшое продолжение их «Баламут предлагает тост» и «Расторжение брака», описывающее «экскурсии» из ада в рай; «Размышления о псалмах» неученого для неученых и «Письма к Малькольму» — в основном о молитве.
Простой и живой язык, вообще свойственный К.Льюису, делает сложные для понимания темы доступными и интересными для самого широкого круга читателей.

Название: Льюис Клайв Стейплз — Собрание сочинений в восьми томах
Автор: Льюис Клайв Стейплз
Язык: русский
Издательство: Фонд о. Александра Меня; Дом надежды
Жанр: Эссе, романы
Год: 2003-2006
Формат: djvu
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 8 томов
Размер: 139 мб

 

Скачать Льюис Клайв Стейплз — Собрание сочинений в восьми томах

Смотрите также

Миры Содружества /Вселенная EVE-online/ (406 книг)

В данный сборник вошли книги по мотивам игры \»EVE online\». Наш \»попаданец\» в Галактическом Содружестве. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.