Понедельник , 22 апреля 2024

История на камне: особенности оформления мемориальной доски

особенности оформления мемориальной доски
Известный способ увековечить память о важном событии или известном человеке служат памятные таблички. Устанавливают их, к примеру, на дом или памятник, где работал, жил и родился усопший.

Самыми первыми памятными досками была живопись на скалах, надписи на пещерах обитания и надгробных камнях. Кое-какие, в том числе можно видеть и сегодня. Первые таблички в Европе предстали перед глазами в 1812 году после Отечественной войны. Любопытно, но первоначально их ставили для обозначения уровня воды. Впервые в 1880 году памятную доску установили в память А.С.Пушкину.

Зачастую мемориальная табличка устанавливается в память о каком-то событии. Как например, юбилейная дата, открытие учебного заведения и прочее. Кроме всего прочего имеются даже утвержденные по толщине стандарты – на выбор 2, 3 или 5 см.

Поверхность изделия полируется, затем на ее поверхность наносится текстовое сообщение гравировкой или бронзовыми буквами. Зачастую мемориальную доску делают с барельефом, рисунка или изображением портрета. Мемориальные доски сейчас можно заказать в компании «Свежий взгляд», они не первый год работают на столичном рынке, за это время они смогли зарекомендовать себя как высокопрофессионального и опытного производителя, который способен справиться с работой любой сложности.

Данное изделие изготавливают из мрамора или натурального гранита. Кроме того для изготовления мемориальных досок применяют керамогранит или нержавейку. Одним из актуальных направлений – памятные таблички сделанные из триплекса. Это особо закаленное стекло с защищенностью от ультрафиолетового излучения.

Используемые пропорции при изготовлении мемориальных досок

Самый минимальный размер символа должен быть один сантиметр. Вы можете сделать гравировку лазером и в три миллиметра, только она будет очень плохо читаться. Толщина букв должна зависит от высоты. Таким образом, в случае, если символ 1-2 см, тогда его глубина должна быть 3 мм. Символам от три сантиметра отлично подойдет глубина в 0,5 см. Шрифту от девяти сантиметров вы можете не задумываясь делать с глубиной в один сантиметр. Он станет выглядеть эффектно и аккуратно!

На случай если мемориальная доска сделана из литьевого металла, тогда в цифрах и буквах маленького размера лучше всего не выполнять засечки. Шрифт более трех сантиметров позволяет использование различных узоров.

Портреты необходимо выполнять величиной с человеческое лицо. Когда сделаете меньше, тогда сложно будет передать детализацию. К тому же маленькие портреты на расстоянии соединяются в однородный силуэт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как установить ленточный фундамент

При строительстве домов с небольшим количеством этажей (от одного до трех) чаще всего применяют ленточный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.