Воскресенье , 19 сентября 2021

Дизайн и проектирование домов и коттеджей

Дизайн и проектирование домов и коттеджей

Начиная возведение нового дома, затевая грандиозный ремонт уже имеющегося – надо ясно представлять себе, что должно получиться на выходе, чтобы не оказалось – денег потрачено много, а результат вовсе не порадовал: облик коттеджа не тот, планировка некомфортная, да и интерьер получился не таким стильным и уютным, как хотелось. В дизайне коттеджа важно все – начиная с выбора архитектурного стиля строения и обустройства придомовой территории до проработки деталей внутреннего убранства. Каждый дом должен обладать индивидуальностью – иметь собственную атмосферу, соответствующую характеру и потребностям владельца.

Дизайн домов в Харькове https://xata.kh.ua/dizajn-domov-i-kottedzha.html от студии дизайна «XATA Desing» – это услуга, когда уже на стадии проектирования учитываются даже самые оригинальные пожелания заказчика и продумываются все нюансы, предоставляя первую бесплатную консультацию 2 часа с тремя специалистами: дизайнер, строитель, технолог. Конечно, в каталоге компании можно подобрать отличный готовый проект, однако при индивидуальном проектировании дом будет полностью соответствовать той «картинке», которую рисует себе клиент. Как вариант – внесение изменений в готовое решение из уже имеющихся предложений Хаты Дизайна.

Как происходит проектирование заказанного дома

Клиент приходит на аудиенцию к архитектору XATA Desing с собственными идеями. Два ума – специалист и мечтатель – начинают интегрировать профессиональные знания одного в грандиозные планы и шикарные мысленные картины другого. Итогом совместного творчества является реалистичный набросок того, что хочет клиент. Архитектор проконсультирует по внешнему виду коттеджа, исходя из окружающего ландшафта, поможет разработать оптимальную планировку, выстроит схему инженерных коммуникаций – электро-, водо- и теплоснабжения, отведения канализации, водостоков – на кровле и по периметру дома, чтобы под фундаментом не скапливались дождевые, талые и грунтовые воды.

После согласования с заказчиком проекта в целом – производятся точные расчеты материалов, составление сметы и подсчет общей стоимости.

Этапы работы с клиентами по индивидуальным проектам

  • Разработка эскиза – происходит на первой встрече, в ходе которой обсуждаются поставленные задачи: каким должен быть частный дом, что от него ожидает заказчик и т.д. Изучается земельный участок под застройку – включая инженерно-геологические изыскания для правильного выбора расположения постройки. В результате – клиент получает на руки документ (с отсылками на СНиПы и санитарно-пожарные нормативы), на основании которого можно получить паспорт застройщика.
  • Архитектурный раздел – делается экспликация, даются точные расчеты по фундаменту, кровле, продольным и поперечным разрезам объекта. На основании данной проектной документации можно обращаться в соответствующие инстанции за разрешением на строительство. По этим же расчетам составляется начальная смета с перечислением видов строительных работ, наименованиями и количеством основных стройматериалов.
  • Конструкторский раздел – для обеспечения прочности и безопасности конструкции просчитываются нагрузка и распределение ее на фундамент, проектируются несущие узлы.

Будем надеяться, что вы отличаете дом от коттеджа. Последний имеет отличие от загородного дома размерами. Для него необходим большой земельный участок. Дом же является строением попроще, и в нем не в обязательном порядке должны находиться коммуникации. Расположить его можно повсюду, а дачные домики — исключительно среди таких же построек. Загородный дом от XATA Desing – это жилище по душе, выстроенное экономично без ущерба качеству и комфорту с пост гарантийным обслуживание в течении 5-ти лет.

Смотрите также

Как появились конфеты в коробках

Как появились конфеты в коробках

Шоколадные коробки конфет не устаревают, не выходят из моды, не надоедают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.