Воскресенье , 9 августа 2020

Как выбрать межкомнатные двери в квартиру

Как выбрать межкомнатные двери в квартиру

Немаловажным компонентом любой квартиры несомненно является дверь, которая представляет из себя стильная внешняя надбавка к интерьеру и задаёт комфортность помещению. В продаже представлен колоссальный ассортиментный набор межкомнатных полотен, которые различаются по собственной структуре, функциональности, материалу изготовления и, естественно, по стоимости. Следовательно необходимо разъяснить о том, какие межкомнатные двери предпочтительнее выбрать для жилья. Сегодня в продаже можно повстречать огромный ассортимент межкомнатных дверей. Они отличаются между собой внешним видом, различными материалами изготовления, а также качеством. Задача потребителя — сделать грамотный выбор и купить в Харькове, Киеве, Одессе межкомнатные двери можно в магазине Дорума перейдя по ссылке https://dorum.ua/, правильно подобрав оптимальнее решение для своей квартиры или дома. Дорум изготовит двери под любой проём — шпонированные, книжкой, арочные, раздвижные, распашные, рото и другие. В Харькове расположены производственные мощности по изготовлению межкомнатных дверей. Получить консультацию можно не только по телефону, но и приехать в один из офисов.

Важные варианты межкомнатных дверей

Задаваясь задачей, какие лучше всего выбрать и установить межкомнатные двери в квартиру, следует получить представление о некоторых основных видах изделий, которые особо удобны и практичны в использовании.

Щитовые

Иной термин конструкции – каркасный тип, в основании которого массив дерева, в большинстве случаев сосна. Этот материал более простой в обработке и сравнительно доступный по цене в сравнении с другими типами. Обшивается рама полотна листами МДФ с двух сторон, а внутренний промежуток заполняется конструкцией из картонной бумаги либо МДФ.

Готовая дверь декорируется плёнкой ПВХ, ламинатом, натуральным шпоном или различными облицовочными материалами. В дополнение дверь может быть оборудована стёклами. В зонах их монтирования конструкция каркаса усиливается, равным образом как и в местах монтажа ручки.

Царговые

Состоит дверь из деревянного каркаса, а проём заполнен царгами, это горизонтальные дощечки. Конструкция получается довольно массивной и прочной. Царги можно совмещать со стеклянными элементами или другими декоративными элементами, что обязательно придаст двери элегантное внешнее оформление.

Филенчатые

Каркас также сделан из брусков и массивной доски, но в середине полотно оборудовано вертикальными стойками и дополнительными горизонтальными перемычками. Пространство внутри заполняется массивными дощечками. Как и щитовые, двери могут дополняться стеклом или иным декорирующим материалом.

В сравнении со щитовыми дверями, филенчатые немножко тяжелее по весу и более невосприимчивы к деформации. Филенки изготовлены из сосны и других ценных пород дерева. Сейчас на рынке имеется широкий ассортимент полотен.

Погонажные

Конструкция полотна значительно в большей степени упрощена, нежели предшествующие варианты. Каркас произведён из реек или металла, посередине поставлена дополнительная центральная стойка, а по краям полотно украшено стеклом либо непрозрачной филенкой.

Значительное наличие стекла делает дверь довольно массивной. Помимо этого, полотно как правило декорировано деревянными, пластиковыми или металлическими составляющими. Оригинальный и интересный вид двери даёт возможность устанавливать её в любом стиле помещения, но наибольшей востребованностью эта модель используется в стилях техно, хай тек и эклектика.

Материал для изготовления межкомнатных дверей

Большинства вероятных покупателей волнует, какая межкомнатная дверь будет качественнее и надёжнее. Предварительно надо обращать большое внимание на такую важную характеристику, как вид материала, поскольку полотна могут быть выполнены из металла, дерева, стекла, МДВ, ДСП или ещё какого.

Массив древесины

Хотя этот вариант материала один из наиболее дорогих, однако он обладает долговечностью в эксплуатации и высокой прочностью. Обладает превосходной звукоизоляцией и имеет чаще всего филенчатую конструкцию.

Искусственные материалы

Изделия из искусственного материала намного дешевле, чем из массива дерева. Так же, внутреннее наполнение может состоять из МДФ, ДСП, ячеистого картона или сосновых брусков. По причине пустотелости конструкций дверь на порядок легче и дешевле. Внешнее покрытие полотна играет немаловажную роль, оно защищает от негативного внешнего влияния – запыленности, влажности, перепада температур, всё это влияет на срок службы двери.

Заключение

Межкомнатная дверь издавна перестала являться просто функциональной единицей в интерьере помещения. В современные полотна вкладывается рациональная конструкторская идея и необыкновенный художественный смысл. Однако имейте в виду основное правило – любая, даже наиболее дорогая и качественная дверь, прекратит ею быть, когда к её сотворению приложит руку непрофессионал. Компания Дорум не только изготавливает двери, но и предлагает полный комплекс услуг — замер, доставку и установку в Киеве, Харькове, Одессе. Квалифицированный монтаж – половина успеха. Помните, что гарантия на монтаж, гарантия на дверь и гарантия на фурнитуру – это три разные вещи.

Смотрите также

Ежедневник для постановки задач

Ежедневник для постановки задач

Планер очень напоминает обычный блокнот, но большего размера. Предназначен он для ежедневных записей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.