От данного недуга страдают многие женщины. Он представляет собой воспаление половых органов. У слабой половинки может воспалиться преддверие влагалища, девственная плева и т. д. Каждая дама, переболевшая вульвитом, скажет вам, что эта болезнь очень неприятна. К сожалению, во многих случаях женщина игнорирует первые признаки недуга, полагая, что «подхватила» цистит. Это влечет за собой дальнейшее развитие заболевания.

Конечно, от вульвита умереть невозможно. Однако он может повлечь за собой немало осложнений. К тому же, он зачастую перетекает в хроническую форму. В результате женщине приходится проводить много времени в поликлинике и тратить немало денег на лекарства.

Причины возникновения

По каким причинам у вас может развиться вульвит? Прежде всего, из-за ненадлежащего ухода за половыми органами. Возможно, вы неправильно выбираете средства для интимной гигиены или пользуетесь некачественными прокладками.

Не стоит исключать того, что причиной возникновения описываемого заболевания является микротравма, полученная при совершении полового акта. Не принимали ли вы в последнее время антибиотики? Они тоже нередко провоцируют появление вульвита. Во многих случаях описываемое заболевание возникает из-за рака крови, ожирения или диабета.

Классификация заболевания

Данный недуг может иметь острую, хроническую или атрофическую форму. Первая развивается довольно быстро и проходит в течение нескольких дней. Вторая развивается при отсутствии лечения и продолжается много лет с обострениями и ремиссиями. Что касается третьей, то она, как правило, возникает в период менопаузы.

Что указывает на наличие вульвита? Острая форма дает о себе знать неприятными ощущениями, которые усиливаются при занятиях любовью и мочеиспускании. Кроме того, вы можете обнаружить на своих трусиках гнойные выделения.

На слизистой вульвы, как правило, возникают пузырьки. Если речь идет о тяжелой форме заболевания, то у вас может повыситься температура. Не стоит исключать и появления проблем со сном. Мочеиспускание может быть нарушено.

Что можно сказать по поводу хронической формы заболевания? В данном случае симптомы недуга обычно смазаны. Однако дама испытывает немало неприятных ощущений. У нее может быть дизурия, зуд или жжение. Выделения, как правило, скудные. При наступлении ремиссии симптомы могут исчезнуть.

Лечение

Лечение вульвита у женщин. При остром вульвите нужно придерживаться постельного режима. О занятиях сексом следует пока забыть. Врач, скорее всего, пропишет антибактериальные средства. Их назначают по итогам бакпосева. Для того, чтобы избавиться от нестерпимого зуда, вам понадобится анестезированная мазь. Возможно, доктор предложит вам пройти курс физиотерапии.

Если речь идет об аллергическом вульвите, то вам нужно будет принимать антигистаминные препараты и придерживаться определенной диеты. От лакомств, острого и копченого придется отказаться. Для того, чтобы улучшить деятельность иммунной системы, вам следует принимать иммуностимуляторы.

Профилактика

Как предотвратить возникновение вульвита? Вам, в первую очередь, надо придерживаться правил личной гигиены. Отдавайте предпочтение гелям, нормализующим кислотно-щелочной баланс. Напомним, что они не должны иметь раздражающего действия.

Выбирайте свободное белье, изготовленное из натуральных тканей. Повышайте свой иммунитет. Принимайте витамины. Если вы страдаете от диабета, то вам нужно сделать все возможное для того, чтобы снизить проявление симптомов.

Забудьте о пагубных привычках. Придерживайтесь здорового образа жизни. Периодически посещайте гинеколога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *