Вторник , Октябрь 15 2019

Домой / Здоровье и красота / Полное излечение гепатита С возможно
Полное излечение гепатита С

Полное излечение гепатита С возможно

Печень – один из наиболее важных органов пищеварительной системы, при ее вирусном поражении могут развиться серьезные воспалительные заболевания, одно из которых – гепатит С. Лечением патологий печени, в том числе и гепатита С, занимается гепатолог, а поскольку гепатит – инфекционное заболевание, на лечении болезни специализируется и инфекционист.

Симптомы болезни

Болезнь долгое время может не проявляться особыми симптомами. У некоторого числа заболевших появляется желтуха, а острую форму гепатита С можно спутать по внешним проявлениям с респираторной инфекцией, что затрудняет диагностику.

Выявить вирус помогает регулярный профилактический осмотр, а лечение проводится стационарно или амбулаторно. На фоне гепатита может развиться цирроз, что требует помещения в больницу, также в условиях стационара лечится острая форма заболевания и обострение хронической формы. В редких случаях, при хорошей иммунной системе, наступает самоизлечение (1-2% всех случаев).

Соблюдение принципов здорового образа жизни, правильное лечение, как и специальная диета, ведут к улучшению состояния и позволяют полностью излечиться. Лечится гепатит С лекарственными средствами группы интерферона, с выбором медикаментов и назначением дозировки в зависимости от концентрации вирусной РНК, генотипа вируса и уровня иммунитета.

Лечение

При вирусе любого типа назначается Альтевир трижды в неделю, вирус с гепатитом II и III типа лечится Рибовирином (800 мг/день на протяжении полугода), вирус I и IV типа – Рибовирином (1000-1200 мг/день на протяжении 11 месяцев). Современные таблеточные препараты Софосбувир и Даклатасвир оказывают воздействие непосредственно на вирус гепатита, и принимаются по 1 таблетке ежедневно одновременно. Софосбувир и Даклатасвир лечение приводит к излечению в 50-100% всех случаев, что зависит от сопутствующих заболеваний и индивидуальных особенностей пациента.

Тяжелая форма заболевания, с сопутствующим ВИЧ, требует дополнительного приема Рибовирина. При IV типе вируса назначается Даклатасвир с Интерфероном и Рибовирином, но при сопутствующем ВИЧ Софосбувир и Даклатасвир противопоказаны. Также, при лечении гепатита С назначают гепатопротекторы, иммуномодуляторы, витамины группы B, витамины C и фолиевая кислота.

При неправильном лечении гепатита С могут развиться рак печени и цирроз. Чтобы избежать дорогостоящего и длительного лечения, необходимо соблюдать правила профилактики и всячески избегать заражения.

Смотрите также

Препарат «Silver Fox» – женский возбудитель

Препарат «Silver Fox» – женский возбудитель

Вопросы, касающиеся половой жизни, всегда интересуют и мужчин, и женщин. Последние не так уж редко …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.