Одежду издавна украшали клеткой. Его можно использовать почти везде. В зависимости от ситуации узор будет менять свое настроение. Вряд ли когда-нибудь этот орнамент потеряет популярность. А платья в клетку вряд ли выйдут из моды. Кстати, по этой ссылке вы сможете приобрести отличные платья. Вы можете купить их как оптом на всех своих подруг, так и в розницу.

История появления

Часто считают, что именно в Шотландии первыми начали носить клетчатую одежду. Однако древние раскопки показывают, что к клетке были неравнодушным в Древнем Риме и Древнем Египте. В Европе одежду с клетчатым рисунком носили простые люди, популярность к орнаменту вернулась в 20 веке.

Виды клетки

Можно видеть клетку по разному. Выделяет множество ее видов.

Тартан

Часто называют шотландкой. Отличается гармоничностью и симметрией. Раньше каждый клан в Шотландии мог носить только определенный рисунок. Сегодня популярна черно-красная клетка.

Гленчек

С помощью переплетенных линий делают этот рисунок. Он черно-белый и тоже имеет шотландское происхождение.

Виши

Образуется из пересечений полос разного цвета, а на пересечении появляется другой оттенок. Очень популярен в стиле кантри. Для цветного типа используют мелкие квадраты. Можно применять этот принт вместе с однотонной тканью. Можно удачно дополнить кантри-образ, выбрав такую клетку и надев джинсы.

Сетчатая клетка

Тонкие полоски пересекаются и образуют мелкую сетку. Можно выбрать для создания романтического образа, а также для делового стиля. Можно дополнять различной обувью и отправляться как в офис, так и на романтический ужин.

Мадрасская клетка

Клетчатый узор без симметрии. Чаще всего популярен среди молодежи.

Английская клетка

В платьях данный узор можно встретить нечасто, он больше характерен для мужской одежды. Этой клетке свойственны классические оттенки серого, синего и бежевого.

Последняя мода

Многие дизайнеры используют клетчатый принт. Дизайнеры используют смелые цветовые комбинации. Популярен в платьях минимализм. Также достаточно модны многослойные платья.

Осенью и весной клетчатые платья раскрываются в полной мере. Они подходят как для работы, так и прогулок по городу. Сегодня очень популярна смелость образа и небольшая вычурность. Часто клетчатые платья сочетаются с широкой драпировкой и облегающим лифом. Популярна ассиметрия, крупные квадраты.

Если вы хотите умело сочетать классику с модными тенденциями, то лучшего рисунка, чем клетка, не найти.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.