Прицеп для мотоблока – это очень эффективное универсальное средство, которое служит незаменимым помощником в сельском хозяйстве. На нем можно возить любые грузы – сено, навоз, перегной, стройматериалы, ящики или мешки с урожаем. Перед покупкой нужно внимательно изучить все технические нюансы.

Многие задаются вопросом: можно ли к мотоблоку прицеплять обычный прицеп для машины? Эти два типа прицепов имеют ряд отличий.

Автомобильный прицеп не имеет тормозов. Поэтому на мотоблоке такой прицеп может привести к аварии – он может опрокинуться или просто продолжить движение по инерции вместе с ходовой частью.

Еще одно отличие – прицеп для мотоблоков от Кроносмото имеет сиденье, без которого не обойтись при перевозке грузов.

  • У всех моделей прицепов одинаковые типы крепления к мотоблоку. При покупке нужно обращать внимание на грузоподъемность, качество тормозов, прочие важные параметры, самым важным из которых является мощность двигателя. Производители всегда дают рекомендации, как его лучше использовать.
  • Тележки для мотоблоков бывают стальные, пластиковые, оцинкованные. Последние – самые надежные и самые дорогие. Их можно использовать в любую погоду. Минимальная толщина борта – 2 мм. В названии прицепа всегда есть ряд цифр, которые указывают на грузоподъемность.
  • Если борта откидные, то это существенно облегчает процессы погрузки и разгрузки. Есть прицепы с функцией самосвального опрокидывания. Если груз очень тяжелый, то перед опрокидыванием его нужно отсоединить.
  • Прицеп с грузоподъемностью выше 350 кг должен иметь тормозную систему.
  • Комплектация прицепов может быть с колесами и без них. Стальные колеса более надежные. Чугунные быстро разбиваются на сельских дорогах с ямами и колдобинами. Разные модели колес имеют разные ступицы. Колеса могут быть усиленными, чтобы перевозить тяжелые грузы. Большие широкие колеса не застрянут в грязи даже с тяжелым грузом.

При покупке надо обратить внимание на дышло – получится ли прицепить к мотоблоку? Также важное значение имеют крылья над колесами, сиденье (оно же ящик с ключами), наличие тормозной системы.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.