Нередко случается, человек рассуждая на тему своих физических и эмоциональных взаимоотношений, думает примерно следующее — «Между нами все замечательно – она (он) меня ведь так любит. И я его (ее) тоже…». Но уже после этих слов, внутри возникает некое безжалостное и жестокое чувство неуверенности… Не в партнере – в своих высоких и сокровенных чувствах – «люблю ли я его (ее)?»

Дальнейший внутренний диалог может в конце концов привести к выводу, что да, любит. Или, наоборот, добавить еще больше сомнений. И вот это главная беда и основная проблема – человек засомневался в собственный чувствах, разобраться в этом можно посмотрев передачи exdom2.ru/efiry. И психологи отмечают, что эта ситуация – не редкость. Складывается она потому, что никто нас не научил хоть немножко разбираться в собственных мыслях и чувствах и различать их. Результатом этого становиться то, что человек легко понимает и охотно принимает одно большое и светлое чувство за другое.

Любовь или дружба

В этой статье мы рассмотрим ситуацию, когда по ошибке за любовь принимается чувство истинной дружбы и благодарности за то, что нас полюбили, т.е. выбрали из многих других, показали нам свою нужность и важность для кого-то. И это крайне согревает сердце и веселит душу, однако вот вызвать в ответ такую же любовь вряд ли возможно. И прежде всего, потому что, изначально взаимных отношений нет – один просто позволяет себя любить, а второму достается роль постоянного воздыхателя. Благодарность за такую огромную и бескорыстную любовь может быть огромной! Настолько, что может в конце концов привести к зависимости от этих чувств.

Честно признаться себе в подобном чувстве – сложно, еще сложнее начать как-то изменять ситуацию. Кроме признания себе в своих чувствах, крайне важно суметь проявить и отвагу и мужество и честность. Честность не лишь в отношениях с партнером – однако и собой, чтобы признать в себе это чувство – удовольствия и собственной важности от того, что для кого-то он настоящий царь и бог. Мужество крайне важно и крайне нужно, чтобы, наконец, отказаться от таких отношений. Отказаться от них нужно, если вы хотите считать себя окончательно и бесповоротно взрослым и самодостаточным человеком. Подобные отношения – это суррогат настоящих отношений и чувств, и продолжая в том же духе, вы рискуете никогда не встретить свою истинную отраду и теплую любовь и начать новые, честные, отношения.

1 комментарий к записи “Настоящие ли у вас чувства?

  1. Вот только о чувствах все и говорят Если они есть, то есть. Если нет, то искать бесполезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *