Однако самым любимым и местными жителями, и приезжающими считается дикий пляж, расположенный в каких-нибудь пяти километрах от Джубги.

Кавказ – это не только горы, но и море. И как раз в небольшом поселке Джубга можно встретить и горы, и море одновременно. Приезжая сюда, оказываешься в самых настоящих субтропиках. Множество уникальнейших и красивейших мест для прогулок располагают к романтическим настроениям. А древние дольмены, которыми буквально перенасыщены окрестности, помогут окунуться в славное прошлое местных жителей.

Эти оригинальные строения навевают мысли о мимолетности жизни. Поэтому все туристы, приезжающие в Джубгу, стараются не пропустить ни единого мгновения, чтобы насладиться водными видами спорта или отправиться куда-нибудь в горы, провести ночь в палатке в лесу или проехаться велосипедным маршрутом. Хотя некоторые предпочитают пешеходные прогулки по лесным тропам.

Природные и другие богатства края

Гуамское ущелье всегда остается на десерт. Кому не захочется побывать в месте, где древние адыги повторили подвиг мужественных спартанцев, перекрыв дорогу огромному войску турков, количество которых превосходило их небольшой отряд во много раз! Поэтому туристы просто обязаны побывать в местах боевой славы гордых кавказцев.

Уютная бухта порадует своими «домашними» и дикими пляжами. Самым удобным считается муниципальное место для отдыха на берегу моря. Этот центральный пляж весь покрыт песком, смешанным с мелкой галькой. Заход в море достаточно пологий и ровный, поскольку местные работники никогда не забывают вовремя очистить прибрежные воды от водорослей.

Однако самым любимым и местными жителями, и приезжающими считается дикий пляж, расположенный в каких-нибудь пяти километрах от Джубги, если ехать по направлению к Геленджику. Найти его можно в Голубой Бухте. Хоть он и называется диким, но здесь всегда можно покататься на водном скутере или обзавестись арендованным лежаком и зонтом.

Где можно остановиться в Джубге

Зайдя на https://goryimore.ru/search/djubga/hotel, можно быстро определиться с подходящим жильем и для надежности его забронировать. Поскольку сюда, как правило, приезжают отдохнуть дикарем на собственном авто, в поселке имеются автокемпинги. Для таких туристов даже оборудовали довольно крупную туристическую базу на 700 мест. Название она носит, правда, еще советское – Заря. Однако разместиться можно и в более современных зданиях:

  • в очень удобных и уютных мини-отелях;
  • в солидных гостевых домах;
  • в частном секторе.

Сервис здесь в разы лучше, чем на турбазах, а стоимость аренды жилья – гораздо дешевле. Средняя стоимость проживания даже в горячем июле составит не более 500 руб.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *