Отель Курумба — это 1-й мальдивский лечебно-оздоровительный комплекс, открывший для жителей других стран очарование и комфорт отдыха на рифовых островах Мальдивской Республики. И ежели сами Мальдивы туристы очень часто именуют белоснежным ожерельем в перспективе бирюзовой парчи океана, то Курумба без сомнения — одна из самых редких и бесценных его жемчужин.

Лечебно-оздоровительный комплекс Курумба на Мальдивах. Kurumba Maldives
Мальдивский лечебно-оздоровительный комплекс Курумба владеет красивейшим природным рифом, понаблюдать
за яркими и причудливыми обитателями которого съезжаются любители снорклинга
и дайвинга со всего света.

Курумба — 1-й в окружении идеальных

Маленький и прелестный лечебно-оздоровительный комплекс Курумба занимает площадь острова Вихаманафуши (Vihamanaa Fushi ), являющийся 1-м из 1192-х коралловых островов, которые составляют территорию Мальдивской Республики. Между прочим, это один из тех редких случаев, когда название мальдивского острова и название отеля не совпадают. В происшествие в Курумбой виновник всего огромное количество кокосовых пальм на острове, в честь каких отель и получил свое название: Kurumba — на языке здешних обитателей значит «кокос». Следовательно, приезжая на Курумбу, вы проникаете не столько в рай, а в кокосовый рай.

В рейтинговом отношении Курумба с соблюдением всех формальностей относится к отелю luxury-уровня, то что систематично подтверждается и многочисленными отзывами посетителей этого курорта — неизменно первосортный сервис отеля за 40 с добавочным лет существования покорил ни одну тысячу самых капризных и искушенных туристических сердец.

В самом деле, Курумба — комфортабельный и красочный сторожил в окружении
мальдивских курортов. Ровно 40 лет назад, в 1972 году он пробным принял на
родных берегах иностранных посетителей. В то время о нем говорили — «1-й курорт
на Мальдивах», в данный момент говорят — «1-й в окружении идеальных». И говорят не даром!

 

Комфортабельный рай на Мальдивах в двух шагах от цивилизации

 

Варианты проживания: райские «шалаши» со всеми удобствами

Управляющая корпорация Universal Resorts сделала все потенциальное, для того чтоб в момент выбора вилл гости отталкивались только лишь от личных возможностей и предпочтений. Вариантов проживания на острове довольно много: от бюджетных, но очень долго уютных номеров в 2-этажных жилищах до просторных президентских вилл с личным бассейном, террасой и джакузи. Апогей роскоши — очень большая королевская резиденция (какую так и тянет наименовать мини-поместьем), состоящая из 3-х комфортабельных вилл с 2-мя бассейнами. И в котором бы номере вы ни поселились, вас так или иначе будут обслуживать как королей — этот порядок господствует на Курумбе уже 40 лет.

Полнейшую информацию о всех без исключения вариантах проживания в резорте — в деталях, красках причем даже в движении — вам предоставляется возможность получить на офсайте курорта. Там же можно сразу и забронировать понравившийся формат виллы.

Обновленные бассейны в Kurumba Maldives

Полежать у бассейна с возлюбленной книгой – это, как принято говорить, бесценно! Мальдивский курорт Kurumba, что все время заботится о комфорте родных посетителей, представил два обновленных бассейна (для детишек и огромных), окруженных практичной лаунж-зоной.

Курорт Курумба на Мальдивах. Kurumba Maldives
Нет колебаний, то что обновленные бассейны придутся по вкусу как огромным,
так и молодым путешественникам!

Бассейны украшает декор из натурального камня и яркая мозаика в природных оттенках мальдивских островов. Эффектный дизайн и хороший вид на океан предпринимают это пространство идеальной зоной отдыха на острове. На шезлонгах, смонтированных как раз в воде недалеко от бассейна для огромных, хочется лежать часами, потягивая свой возлюбленный коктейль и наблюдая за тем, как красиво меняется величественный океанский пейзаж. Не меньше удобная зона отдыха располагается и рядышком с детским бассейном. Отец с матерью здесь могут расположиться с комфортом, для того чтоб наблюдать за играми детишек.

Развлечения и активности: у воды, на воде, под водой

Способов развлечься на Курумбе также достойное зависти большое количество — тосковать не будут ни огромные, ни дети. Так, например, пока отец с матерью играют в теннис на профессиональном корте, или навещают тренажерный зал, совершенствуют тело и дух в йога-классе или спа-комплексе, отдыхают в караоке или занимаются дайвингом и снорклингом — дети находятся под чутким присмотром профессиональных мультипликаторов.

Комфортабельный рай на Мальдивах в двух шагах от цивилизации

 

Кстати сказать, Курумба чрезвычайно гордится родним детским клубом Majaa — в первую очередь, за счет того
то что далеко не каждый отель в этих краях готов предложить похожую услугу,
а так же — работники клуба не только лишь забавляют родных крохотных посетителей, но
и профессионально обучают их. Так, например, обычным танцам, плаванию,
погружению, сервировке и этикету, сделанию несложных блюд
причем даже… источникам экологии.

И все же самое и основное возлюбленное развлечение местных посетителей — понятное дело же, дайвинг! Уже после реконструкции в гостинице Kurumba был открыт еще один дайвинг-центр международного уровня, что лучше соответствует 5-звездочному отелю в 10 минутах от столичного аэропорта! Теперь гостям доступно в пределах 30 неповторимых дайв-маршрутов, в окружении каких аж два «Манта-поинт» (редкое место где можно встретить ската Манта, которого здешние зовут морским дьяволом)! Эти все великолепные места для дайвинга с легкостью общедоступны – около получаса на лодке. И ежели вы – благополучный обладатель дайверской лицензии, то снаряжение вам предоставят бесплатно. «Дайвят» здесь даже дети! Помимо всего этого, трижды еженедельно проводятся безвозмездные вводные курсы дайвинга для новичков.

Не забудьте сделать попытку ночной «флуо» дайвинг! Комфортная температура воды 28-30° С, видимость — до 40 метров и, и понятное дело, неподражаемый зачаровывающий подводный мир океанических глубин – все условия для безупречного дайвинга на Мальдивах творены здесь — на Курумбе!

Также Курумба владеет номером один в списке красочных и чистых лагун, какую отделяет от рифа цепь специально выстроенных волнорезов. Эта лагуна — буквально голубая мечта любого человеческое дитя и каждой мамы, ведь даже самые очень маленькие карапузы чувствует себя здесь не опасно и комфортно.

Курорт Курумба на Мальдивах. Kurumba Maldives
Очень интересный и радужный мир неповторимого рифа, понаблюдать за жизнью
которого прилетают сюда любители снорклинга со всего мира, стартует,
как и полагается каждой сказке, сразу же за близлежащим поворотом — а точнее,
за близлежащим волнорезом…

В конце концов, никак нельзя не направить свой взгляд на спа! Заботливые, учтивые и весьма искусные в собственном деле работники центра Veli Spa произведут все, для того чтоб оказать вам помощь расслабиться в пробные же дни отдыха. В окружении всевозможных процедур и видов массажа в спа-меню есть неповторимые техники, базированные на стародавных мальдивских оздоровительных стажировках. Так, например, обязательно стоит сделать попытку массаж с маслами из мальдивских кокосов и маски, изготовленные из здешних трав. Правда, то что Kurumba стал самым первым курортом, предложившим туристам обычные лечебные техники. Номером один в списке пользующихся популярностью аналогичных процедур по праву считается «дивехи бейс» — оригинальная методика лечения местными травами, тайны какой на Мальдивах передаются из поколения в поколение.

Курумба — подлинный рай для ценителей хорошей кухни

Основное внимание корпорация Universal Resorts, управляющая на данный момент курортом Курумба, уделяет гастрономическому сервису. И предпринимает это уже не без успеха: на острове каждый день функционирует дюжина тематических баров и ресторанов, не считая основного ресторана «Вихамана», в каком гости отеля наслаждаются международной кухней. 12 прочих учреждений в режиме нон-стоп потчуют посетителей яствами арабской и японской, индийской и китайской, средиземноморской и итальянской кухни. Даже самому придирчивому ресторанному критику или искушенному гурмэ на Курумбе есть где разгуляться.

Kurumba Mahal – один из наиболее изысканных ресторанов курорта, делающий предложение блюда
индийской кухни.

Вам еще не вполне достаточно соблазнов, для того чтоб уже в самый близкий свой отпуск отправиться на Курумбу? В то время я довершу ваше «туристическое растление» и свое перечисление райских положительных сторон Курумбы минувшим козырем — этот курорт один из нескольких, работающих по системе «Все включено», формат которого столь разним у российского туриста.

А когда речь заходит о сервисе «все включено», курорту Kurumba Maldives нет равных. Не по воле случая именно он оказался идеальным All Inclusive гостиницем в 2015 году, учитывая мнение авторитетного ресурса TripAdvisor. Кроме привычного Full Board All Inclusive, тут есть предложение Dine Around All Inclusive, адресованное реальным ценителям хорошей кухни. Те, кто его выберет, получили возможность продегустировать лучшие из лучших блюда в восьми любых ресторанах острова. А если к этому добавить помещение на просторной вилле, безвозмездную аренду оборудования для снорклинга, вечерние концерты живой музыки и прочие радости здешной жизни, то реально быть уверенным в том, то что отдых окажется в самом деле неизгладимым!

Свадьба и медовый месяц на Курумбе

Курумба и правда значительне похож на парк, за каким зорко присматривает королевский садовник. Тут есть даже асфальтовые дорожки — реальная редкость для мальдивских островов! А вы сами понимаете, то что такое асфальтовые дорожки в раю? Это значит, то что можно не убирать на дно чемодана возлюбленные босоножки на высоченной шпильке, в каких по коралловому песку особо не разгуляешься, но какие так эффектно смотрятся на загорелых ножках в свете вечерних огней ресторанной террасы. В особенности — на ножках невесты…

Курумба славится как остров, на каком устраиваются самые роскошные и запоминающиеся свадебные церемонии, а в свою очередь как курорт, куда каждый год съезжаются сотни пар молодоженов со всего света, для того чтоб провести здесь, возможно, одни из наиболее любовных мгновений родней жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *