С сухой кожей лица девушки сталкиваются нередко и она требует грамотного за ней ухода, так как она подвержена быстрому старению и чувствительна к внешним факторам. Сухой кожа становится из-за недостаточной работы сальных желез в клетках и потери влаги в них же. В молодости кожа выглядит очень привлекательно, имеет персиковый или розовый оттенок, на ощупь она гладкая и упругая. С возрастом же с недостатком питания и увлажнения кожа сушится ещё больше, начинает шелушиться и краснеть. Морщины же на какой коже появляются уже в юном возрасте.

Обычно сухая кожа чуть розовата, плохо реагирует на мыло и воду, на ней часто можно заметить мелкие шелушения. Такой кожа может быть не только с рождения, такой она может стать со временем, например, если уход был подобран неправильно, а также средства, которые не подходили к ее типу. Из-за всего этого кожа теряет влагу и поэтому жир, находящийся в клетках плохо распределяется на верхнем слое кожи. Как следствие, влага слишком быстро испаряется, кожа стягивается, ее верхний слой начинает отделяться, из-за чего возникает шелушение. Обратившись в компанию «ГОРОД КРАСОТЫ» Вы получите более развернутую информацию о том как ухаживать за сухой кожей лица в современном мире.

К сухости кожи также может привести недостаток витаминов, болезни ЦНС, слишком частое нахождение на солнце, умывание с мылом. Постоянная потеря влаги может усиливаться из-за погодных условий, слишком сухого воздуха, частого пребывание на солнце, вредных привычек, использования спиртосодержащих уходовых средств, пилингов и скрабов.

Как ухаживать за сухой кожей

Следует отказаться от пенок и гелей для умывания, если в их составе есть активные вещества слишком большой концентрации, ты как во время умывания они могут разрушить верхний слой эпидермиса.

Для умывания нужно подбирать средства, подходящие под этот тип кожи, например, средства, насыщенные жирами, маслами, хорошо подойдут пенки для снятия макияжа, но только щадящие. Сначала все косметические средства лучше смывать водой, а затем уже пользоваться молочком или тоником. Также полезно протирать сухую кожу настоем ромашки, мяты, шалфея или календулы. Также полезен настой льняного семени, который успокаивает раздраженную кожу.

Жирные, плохо впитывающиеся мази, такие как вазелин следует исключить. Такая мазь не пропускает влагу и может только ухудшить состояние нежной кожи.

Если есть необходимость в том, чтобы использовать уходовые средства, которые глубоко очищают поры, то их действие должно быть максимально щадящим и деликатным. Следует отказаться от скрабов и пилингов, содержащих твердые частицы, такие как сахар или соль. С масками для лица тоже нужно быть аккуратнее: лучше всего отказаться от масок, содержащих фруктовую кислоту, так как она способна пересушить кожу и сделать ее очень чувствительной. Также не нужно злоупотреблять пленочными масками-они могут сделать кожу более дряблой.

Ну и наконец, важно держать в норме гидробаланс в клетках кожи. Для нужно пить больше жидкости и пользоваться защитными кремами в неблагоприятную для кожи погоду.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.