Осуществить эффективный массаж в домашних условиях помогут вакуумные банки в качестве самого доступного и несложного в применении инструмента. Лучше понять особенности их использования можно, если изучить их принцип действия и разновидности для достижения конкретных результатов.

Способ использования

Чтобы применение вакуумных банок было эффективным, их нужно статично расположить в определенных точках тела. Определить продолжительность воздействия и ее интенсивность может только специалист на основании данных диагностики и клинической картины на основе жалоб пациента. Стоит обратить внимание, что как любое лечебное средство, банки медицинские вакуумные можно использовать не каждому.

Еще одним способом применения баночной терапии является динамическое воздействие в виде движения по определенным линиям по коже. Этот вид вакуумного массажа получил заслуженное распространение в косметологии в целях избавления от целлюлита и безоперационного подтягивания кожи.

Регулярное применение баночного массажа в виде курсового воздействия позволяет добиться следующих положительных изменений в состоянии кожи и общеукрепляющего влияния на организм:

1. Улучшается обмен веществ, циркуляция крови и налаживается полноценное питание верхнего слоя дермы и снабжение кислородом более глубоко расположенных слоев;

2. Выравнивается цвет лица, кожа приобретает естественное, здоровое сияние в результате сокращения числа морщин;

3. Активизируется синтез собственного коллагена в клетках тканей, в результате чего повышается упругость кожи;

4. Налаживается своевременный вывод жидкости и исчезают признаки отечности;

5. Ярко выраженный антицеллюлитный эффект;

6. Мышечное расслабление, устранение болевого синдрома в спине и признаков остеохондроза;

7. Значительное улучшение состояния пациента при частых простудных заболеваниях и их остром течении.

Виды банок для вакуумного массажа

На успешное проведение массажных процедур напрямую влияет тот тип банок, который вы выберете. Они различаются по способу создания вакуума и материала изготовления.

1. Стеклянные банки

Классический вариант, когда вакуум создается за счет сжигания горящей ваты и хорошо сохраняется при наличии толстых стенок инструмента. Разновидности таких банок могут быть снабжены специальным насосом для отсасывания воздуха. Насос помогает снизить вероятность «отклеивания» банок от кожи в процессе массажа.

2. Резиновые банки

Принцип их действия основан на предварительном опускании их в горячую воду для повышения эластичности материала. Менять интенсивность вакуума можно регулирование силы нажатия на банку, предусмотрены также разные диаметры.

3. Силиконовые банки

Самые удобные в применении, их не нужно предварительно подогревать, достаточно разместить в определенной точке тела простым нажатием на поверхность нужной интенсивности. Такие банки легко снимать при помощи нажатия на ободок.

4. Пластиковые банки

Оснащены специальной резиновой грушей для откачки воздуха и создания вакуума нужного давления. При их использовании следует учесть, что высота кожного образования внутри вакуума должно не превышать 1,5 см, иначе на теле образуются синяки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.