По уходу за кожей не все средства могут подойти. Больше всего для проблемной кожи подойдут маски из натуральных продуктов. Например, фрукты.

Фрукты очень богаты витаминами и микроэлементами, которые полезны организму. Фрукты употребляются не только в виде еды, но и из них получаются чудесные маски для лица. Маски из фруктов очищают, разглаживают и смягчают кожу. Для масок не обязательно приобретать экзотические фрукты. Более подробно и о многом другом о здоровье кожи женщины можно почерпнуть на сайте mysekret.

Первое место занимает яблоко. Маска из яблок хорошо очищает кожу без нанесения вреда. Яблоко можно использовать в сочетании с другими продуктами. Но если нет такой возможности, то подойдет и само яблоко. Необходимо одно яблоко натереть мелко на терке и нанести на чистое лицо и держать 20 минут. Яблоко обогащает кожу витаминами и увлажняет.

Второе место принадлежит банану. Маска из мякоти банана убирает морщины, увлажняет и дарит гладкость. Кроме того банановая маска убирает жирный блеск, сужает поры и отбеливание кожу.

Третьим фруктовым является киви. В киви присутствуют много витаминов и полезных кислот. Маска из киви очищает кожу и тонизирует ее и лечит воспаления.

Маски из лимона считаются незаменимы средствами по уходу за кожей. Лимонная маска отбеливает, очищает кожу и сужает поры. Сок лимона имеет сильное действие и для того, чтобы получить пользу, а не вред, его разбавляют с другой жидкостью. Лимон хорошо действует на кожу, особенно жирную.

Ананас богат множеством витаминов и особенно полезен в виде масок для жирной кожи. Ананасовая маска ускоряет обмен процесса и расщепляет мертвые клетки на коже. Во многих случаях ананас может вызвать аллергию. И поэтому в маску с ананасом необходимо добавить другие продукты. Например, мед.

Кроме природных ресурсов для жирной кожи можно использовать травы аптечных растений. Травы имеют лечебные свойства, убирает морщины и многое другое. Количество трав для жирной кожи множество. Использование трав зависит от возникшей проблемы на коже. Например:

1. Отвар и сок из алоэ используется против прыщей и по устранению и лечению воспалений на коже.

2. Растение «белокопытник» снижает активность сальных желез.

3. Бессмертник лечит воспаления на жирной коже.

4. Береза используется при общей проблеме и профилактике для жирной кожи.

5. Зверобой снимает различные воспаления и удаляет прыщи и угри.

6. Календула снимает аллергическую реакцию и увлажняет кожу.

7. Крапива — это лучшее средство для жирной кожи.

8. Липа убирает мертвые клетки.

9. Если повысился уровень сальных желез, то в этом случае поможет мята.

10. Для лечения прыщей также можно применить отвар подорожника.

11. Ромашка — это клад с полезными свойствами для кожи. Ромашка лечит воспаления, восстанавливает структуру кожи, замедляет старение и тому подобное.

12. Рябина эффективно очищает черные точки.

13. Череда лечит воспаления и аллергические высыпания.

Хвощ обладает дополнительными свойствами и ухаживает за жирной кожей.

В медицине есть более 2000 трав. Самые нужные были указаны выше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *