Домой / Здоровье и красота / Прогрессивные контактные линзы
контактные линзы

Прогрессивные контактные линзы

Жизнь современного человека существенно отличается от жизни человека, жившего несколько веков назад. Мы наблюдаем ухудшение экологии, нам приходится проводить большую часть своего времени у компьютера, школьникам и студентам необходимо много читать, зачастую приходится читать при плохом освещении. Все эти факторы, безусловно, отражаются на здоровье наших глаз.

Контактные линзы представляют собой маленькие, тонкие, мягкие прозрачные диски небольшого диаметра, одеваемые на роговицу глаза. Они состоят из материалов, включающих в себя воду, что делает их мягкими и гибкими. Также как очки они помогают в устранении дефектов зрения (близорукости, дальнозоркость, астигматизм). Приобрести контактные линзы и аксессуары к ним от компании Acuvue можно онлайн в интернет-магазине Линзы Ру.

Самые распространенные дефекты зрения

Контактные линзы – это удобный метод коррекции дефектов зрения. Их так же можно использовать не только для коррекции пресбиопии, но и астигматизма, дальнозоркости и близорукости. Данные контактные линзы идеально подходит для физически активных людей, потому что они не выпадают из глаз и устойчивы к погодным условиям.

Пресбиопия — это дефект зрения, который рано или поздно повлияет на человека, потому что он связан с естественным старением тела. С возрастом эластичность глазных мышц ослабевает и орган зрения постепенно теряет способность эффективно видеть с разных расстояний. Пресбиопия обычно появляется примерно в возрасте 40 лет. Ослабление внутриглазной мышцы приводит к уменьшению способности быстро изменять кривизну глаза, что приводит к значительному ухудшению качества изображения, особенно с близкого расстояния.

Пресбиопия — это природный процесс, которого практически нельзя избежать, но он может быть эффективно исправлен. Пресбиопия искажает видимость объектов на небольшом расстоянии. Люди с пресбиопией характерным образом дистанцируют объекты от себя. Пресбиопия также может вызывать ряд неприятных симптомов, таких как: быстрая утомляемость или головные боли.

Одним из эффективных методов коррекции пресбиопии являются прогрессивные линзы, также известные как мультифокальные линзы. Их современная структура и нежный гидрогелевый или силикон-гидрогелевый материал обеспечивают удобное использование и, самое главное, эффективное улучшение качества зрения. Данные контактные линзы доступны как в ежемесячной версии, так и для одноразового использования (однодневные линзы).

Режимы ношения и замены контактных линз

Режим замены контактных линз — это индивидуальный выбор, который обычно зависит от стиля жизни или удобства их использования. Однодневные прогрессивные линзы — это разовый продукт. Перед тем как заснуть, удалите контактные линзы с глаз, чтобы надеть новую пару утром. Из-за того, что дневные линзы стерильно упакованы, они обеспечивают высокий уровень гигиены, что снижает риск попадания вредных загрязняющих веществ на их поверхность. Контактные линзы удобны в использовании и хорошо подходят для людей, которые часто занимаются спортом или путешествуют.

Ежемесячные прогрессивные линзы — это одна пара линз, которые вы носите в течение 30 дней. В отличие от однодневных линз, после удаления их из глаз их следует промыть и положить в специальный стерильный контейнер.

Ежемесячные линзы — идеальное решение для людей, которые хотят навсегда отказаться от ношения традиционных очков. Однако контактные линзы требуют ежедневного ухода и очистки, чтобы избежать попадания вредных примесей в глаза. Для очистки месячных линз используются только специальные жидкости для очистки и дезинфекции. Линзы Acuvue отвечают всем положительным вышеперечисленными качествам.

Соответствующие линзы для пресбиопии должны всегда назначаться в авторитетном офтальмологическом кабинете. Только на основании тщательного осмотра глаза, врач может определить тяжесть дефекта и исключить все виды противопоказаний для ношения линз. В случае людей, например с серьезными травмами роговицы или хроническим конъюнктивитом, коррекция с контактными линзами не рекомендуется. Офтальмолог, после определения состояния здоровья глаза, также выбирает параметры контактных линз, благодаря которым их ношение будет не только эффективным, но и удобным.

Смотрите также

Бифрен: свойства препарата

Одним из очень популярных седативных веществ, которые отпускаются без врачебного рецепта, являются таблетки Бифрен. Они …

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.