В основе работы каждого пивного ресторана лежит пивная концепция. Она может быть размытой или четкой. Приверженцы европейских традиций придерживаются четко выраженной концепции. Те рестораторы, что отталкиваются в бизнесе от привычек американцев, предпочитают размытую концепцию. Для тех, кто пробует себя в организации работы пивного заведения, на сайте предлагается много интересных идей.

С уважением к старой Европе

Европейская пивная культура имеет глубокие корни. Варить пиво в европейских странах так же почетно, как печь хлеб на Руси. Рестораны с четкой пивной концепцией скрупулезно и почти до фанатизма повторяют традиции и стиль западноевропейской пивной культуры.

Особенность таких заведений состоит в том, что здесь редко можно увидеть более 3-х сортов пива. При этом пивное меню напрямую зависит от конкретной пивоварни. С нею заключается договор на поставки строго оговоренных сортов.

При этом в самом заведении прослеживается камерная, почти домашняя обстановка. Как правило, в таких ресторанах ограниченный круг посетителей. Зал малогабаритный, а столы не рассчитаны на большую компанию.

В такие заведения приходят отдохнуть после работы, обменяться новостями с соседями. Здесь все друг друга знают, поэтому атмосфера царит самая дружественная.

Интересно, что каждым посетителем в ресторанах с четкой пивной концепцией дорожат как самым почетным гостем. Ведь именно от постоянных клиентов зависит прибыль, поэтому завсегдатаи таких миниатюрных ресторанчиков всегда могут рассчитывать на великолепный сервис и максимальное внимание к себе.

Что касается пивоварни, с которой заключается договор на поставку двух или трех сортов пива, то ее владельцы стремятся к отчислению спонсорских вложений в ресторан. Ведь он служит не только рынком сбыта, но и действенной рекламой.

Американский след

Американцы часто повторяют: «Мы — нация эмигрантов». Космополитичность стала основным принципом работы пивных ресторанов с размытой концепцией. Здесь можно увидеть огромное количество сортов пива, причем оно поставляется с любого конца света.

В них нет четко выраженной интерьерной идеи. Посетитель даже может поначалу запутаться, где он находится: то ли в баварском ресторане, то ли в ирландском пабе.

Особенность пивных ресторанов и баров с размытой концепцией:

  • большой ассортимент напитков;
  • увеличенная пропускная способность;
  • особенная раскованность во время застолья.

Часто такой паб становятся местом пристанища для спортивных фанатов. Причем, именно во время трансляции футбольных матчей складывается основная прибыль заведения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *